楼主: 黄蛭

[原创作品] 适合小缸的两种无压缸内倒扣集碳法详细图解

那我也宁愿上灭火器
来自苹果客户端来自苹果客户端

ancora 发表于 2023-5-27 21:09
那我也宁愿上灭火器

已经在计划灭火器了,等滤桶安排好了先。

黄蛭 发表于 2023-5-27 16:25
你用的第二个办法吗?那个挤多少过去就反应多少,反应完就自然停止了。

小缸一般没有过滤,请问下扩散的方法,气泡一直往上走,浪费了吧……

曹跑跑 发表于 2023-5-30 20:38
小缸一般没有过滤,请问下扩散的方法,气泡一直往上走,浪费了吧……

你应该没看明白这两个办法,缸里面有一个倒扣的容器,产生的气体会一直保存在里面,直至完全溶解在水里。

瓶子里透明的部分是水草碳源,一直处于最上端,最后会溶解在水里是吗?

曹跑跑 发表于 2023-5-30 20:54
瓶子里透明的部分是水草碳源,一直处于最上端,最后会溶解在水里是吗?

嗯,但一开始可乐瓶里是有空气的,要先把空气排光,之后的就都是水草碳源了。
说回来这个办法主打的就是无压,可以不加细化器,免得瓶内有压力。

黄蛭 发表于 2023-5-30 21:01
嗯,但一开始可乐瓶里是有空气的,要先把空气排光,之后的就都是水草碳源了。
说回来这个办法主打的就是 ...

Soga感谢

昨天我试了一下。
水草碳源融的真是快。
一个小时就要融化20厘米左右高的气体
早上起来就剩一点点

既然每天要挤一点,装柠檬酸的瓶子可以换成个止逆阀倒装,拿个针管每天给它来一针。主要觉得一来瓶子放多了不好看,另外挤多挤少不好控制,不如摸索出比例后每天来一针简洁方便。个人看法,没实践过,一点小建议。
来自安卓客户端来自安卓客户端

大佬,用柠檬酸跟小苏打怎么确定用量呢?还是按照图示的位置,加水跟原料呢

876750885 发表于 2023-7-18 21:28
大佬,用柠檬酸跟小苏打怎么确定用量呢?还是按照图示的位置,加水跟原料呢

按图示大概差不多就可以了,不用那么严格,原料买好点的。

请教下:糖+酵母是不是要等一段时间才会出气呢?加了细化器,一晚上都出不来气。另外倒扣瓶里空气怎么排掉呢?期待回复

lauyik61 发表于 2023-8-4 09:03
请教下:糖+酵母是不是要等一段时间才会出气呢?加了细化器,一晚上都出不来气。另外倒扣瓶里空气怎么排 ...

是的,酵母需要激活,一般半个小时内就能产生气体,不过你加了细化器,就需要时间等瓶内积累到一定气压才能推动。有倒扣瓶就不需要细化器了。水草碳源比空气轻,根据这个特性,前一两杯收集到的气体不要就可以了。

这个好,也不复杂。

黄蛭 发表于 2023-8-4 09:22
是的,酵母需要激活,一般半个小时内就能产生气体,不过你加了细化器,就需要时间等瓶内积累到一定气压才 ...

出气快,但一直推不动细化器。前期只能冒泡,3秒一泡。24小时后都不冒泡了,或许是不是酵母放多了啊?第一杯气体怎么操作放掉呢

lauyik61 发表于 2023-8-4 19:41
出气快,但一直推不动细化器。前期只能冒泡,3秒一泡。24小时后都不冒泡了,或许是不是酵母放多了啊?第 ...

用细化器的我不清楚,因为这个帖子就是为了不用细化器而设计的东西。翻转杯子杯口向上让气体逃逸就可以了。

黄蛭 发表于 2023-8-4 20:14
用细化器的我不清楚,因为这个帖子就是为了不用细化器而设计的东西。翻转杯子杯口向上让气体逃逸就可以了 ...

好的。我准备也不用细化器了。不过太清楚怎么判断集气满了呢?

lauyik61 发表于 2023-8-4 20:33
好的。我准备也不用细化器了。不过太清楚怎么判断集气满了呢?

哈哈,看杯子里的气体满没满不是一眼就能看出来吗(^ ^)。

我擦,膜拜大神,我是你的粉丝、
不过,我觉得Ping也不贵啊,麻烦的用啥反应装置,闲的

Bingo邓 发表于 2023-8-4 20:57
我擦,膜拜大神,我是你的粉丝、
不过,我觉得Ping也不贵啊,麻烦的用啥反应装置,闲的

好久之前的帖子了,不过我现在也还在用这个老办法。
今年我也有打算入瓶,但问遍附近的气站,最小只充45升的瓶(他喵摆家里不得跟一个导弹似的)……
灭火器有在考虑了,我脸黑,面对1/5的漏气概率,挺犹豫。