[体验分享] 关于威尔康客服的神答复

本人卖了个威尔康a系列,因为长的好看,光谱也不错,所以就买了。但是这灯是120瓦的,我缸是50的,大灯用小缸应该在app上功率调小一下,但是具体调到多小,按照我的知识量,应该 调到功率百分之三十左右,也就是36瓦用于50缸50升水,能达到7.2瓦每升,这个对应值是之前用灯管的功率就可以发色了,现在led 光谱也全,应该没问题,况且竞争对手也是这么设计的的,0.7-0.8瓦每升水,比如:娜拉 尼特利 魔点。可是我的缸红草就是不发色 水温23度,上肥,建设Ping碳。问一下他们的客服,真是神回复,让我给50缸开到120瓦全开,结果他们给60缸100升水设计的才36瓦。居然不专业到这种地步,稍微问点有知识含量的问题,回答居然这么神乎其神!简直无语。
来自安卓客户端来自安卓客户端

所有的客服只是个客服,专业知识不懂,对牛弹琴

哈哈,对牛弹琴的事太多了
来自苹果客户端来自苹果客户端

你还是好好学习吧!什么一升水一瓦,还是根据缸里的藻定义吧,不长藻尽管开,长藻了就控。

带你挖藕 发表于 2021-12-31 20:38
你还是好好学习吧!什么一升水一瓦,还是根据缸里的藻定义吧,不长藻尽管开,长藻了就控。

你去学习吧,别杠!水草灯光与每升是肯定存在一个比利的,每升一瓦在灯管时代已经算强光了,灯管有反光板,可以弥补背面发光照不到水浪费的功率,你说只要不长藻为准简直是杠精,先不说眼睛强光舒不舒服,就说强光下长藻是必然的,你的说法根本就是不成立的,科学的光源要满足三点:1在水草数量常规,我是说有颈类水草占到一半的情况下,水草发色量好。2光不能强到不藻类大规模滋生,应可控制。3光亮舒服不刺眼,不偏色。好了,再回到我50缸用120瓦光来照射,费电!刺眼!虽然也能发色,但除藻也得除的吐血,换一个角度来说,对于市面上主流品牌60缸来说,你看看尼特利  娜拉 魔点为什么瓦数几乎一致。为什么不配个150瓦的给60缸?  再看看索拉130瓦建议用缸尺寸,你在细品一下他们平均每升对应的瓦数,几乎惊人的雷同!懂吧杠精,你要是想试试,把你家1.5你缸用个2000瓦的灯玩吧,我是不会这么玩的,不差钱的情况下我还心疼我的眼睛呢。

你去学习吧,别杠!水草灯光与每升是肯定存在一个比利的,每升一瓦在灯管时代已经算强光了,灯管有反光板,可以弥补背面发光照不到水浪费的功率,你说只要不长藻为准简直是杠精,先不说眼睛强光舒不舒服,就说强光下长藻是必然的,你的说法根本就是不成立的,科学的光源要满足三点:1在水草数量常规,我是说有颈类水草占到一半的情况下,水草发色量好。2光不能强到不藻类大规模滋生,应可控制。3光亮舒服不刺眼,不偏色。好了,再回到我50缸用120瓦光来照射,费电!刺眼!虽然也能发色,但除藻也得除的吐血,换一个角度来说,对于市面上主流品牌60缸来说,你看看尼特利娜拉魔点为什么瓦数几乎一致。为什么不配个150瓦的给60缸?再看看索拉130瓦建议用缸尺寸,你在细品一下他们平均每升对应的瓦数,几乎惊人的雷同!懂吧杠精,你要是想试试,把你家1.5你缸用个2000瓦的灯玩吧,我是不会这么玩的,不差钱的情况下我还心疼我的眼睛呢。

他们家的技术部跟客服部估计没有什么交流……而且功率全开的话,不说爆藻,光照太强伤到水草,可能还会出现缩顶白化萎缩……

黄蛭 发表于 2021-12-31 21:40
他们家的技术部跟客服部估计没有什么交流……而且功率全开的话,不说爆藻,光照太强伤到水草,可能还会出现 ...

学习了,虽然我不知道超强光下对水草有什么伤害,但伤害一定是必然的!所以不能这么玩啊。

净植画社-舒世博 发表于 2021-12-31 21:43
学习了,虽然我不知道超强光下对水草有什么伤害,但伤害一定是必然的!所以不能这么玩啊。

关于红草发色,不知道你有没有看过相关的经验,我这里给一下个人经验给你参考下。
开灯时间不晚于早八点;
液肥使用不含氮磷的红草肥(有靠得住的红草液肥就不用再添加其他肥,多种肥混用很容易出问题);
减少鱼的喂食,一周两次就行;
水温低于25碳给足(这个很基础我凑个字数也打出来方便浏览这个帖子的新手朋友);
至于灯,他家的灯发色应该没有问题,虽然我没用过,但口碑据说还是不错的。
具体功率的话,草基本茂密之后,开0.5w每升水先,观察几天会不会爆藻,有爆藻迹象再减光(其实楼上也是经验之谈,藻类也是一个指标,老鸟玩草或者说是被草玩了那么多年已经很靠感觉来的了哈哈,都是论坛熟人了,他人很好的)没有的话可慢慢加强亮度,直到你感觉发色以及肉眼接受程度基本满意。

挺无聊的,紫苏

经历还少点

老鸟的高阶玩法不适合他。你这样说他肯定蒙b

黄蛭 发表于 2021-12-31 22:03
关于红草发色,不知道你有没有看过相关的经验,我这里给一下个人经验给你参考下。
开灯时间不晚于早八点 ...

水草碳源的扩散桶,指关公桶那种和水草碳源缸中的细化器 你觉得哪个效果好

Tks 发表于 2022-1-1 03:45

不蒙b,不但不蒙b,并且我知道你理念就是是出事再说,只要不长藻做法激进都没事这就是所谓的老鸟,其实你跟冒失的小伙子街头去飙车没什么不同,感觉是玩车,其实就是被车玩,老司机越来越慢,新手才最求刺激,出事再说。我跟你理念完全不一样,你也不用老鸟自居,有点幽默。

净植画社-舒世博 发表于 2022-1-1 08:10
水草碳源的扩散桶,指关公桶那种和水草碳源缸中的细化器 你觉得哪个效果好

缸外的好,我推荐白兰的不锈钢缸外细化器,那个口碑很不错。

Tks 发表于 2022-1-1 03:45

无意冒犯,理论和实践各自玩去吧!

黄蛭 发表于 2022-1-1 09:04
缸外的好,我推荐白兰的不锈钢缸外细化器,那个口碑很不错。

白兰家的不锈钢是指插滤桶出水管用细化还是直接沉鱼缸里的细化?

威尔康有没有红草模式,光谱也不一定全开就红啊,红草要合适的光谱才可以把,

不是所有商家都像白老板那么专业

净植画社-舒世博 发表于 2022-1-1 08:28
不蒙b,不但不蒙b,并且我知道你理念就是是出事再说,只要不长藻做法激进都没事这就是所谓的老鸟,其实你 ...

我觉得你是来开辩论赛的。哈哈哈哈哈。元旦快乐