OASE Bioplus thermo 200使用分享

很久不写帖子,关着门养了几年熊猫异型,最近老是觉得大便问题有待改善,但是又不太想买YH的生物炮;咨询了河马大大,推荐了这款内滤,我就索性来了两个,先注明,我拿的是带加温功能的这款!实际上使用也证实了带加温功能是这款过滤的亮点之处,这个帖子先直观的对比一下使用情况。

有加热棒的示意图,恰好是磁吸了,这点非常赞!!

有加热棒的示意图,恰好是磁吸了,这点非常赞!!

第一次装,图片没有及时的采集,就来一个鱼缸内放置的图吧!

恰好在右边死角区域,不浪费!!

恰好在右边死角区域,不浪费!!

出水抓拍图,13香手机拍摄。

出水抓拍图,13香手机拍摄。

红圈处是一面的2个吸盘,另外一面同样有两个吸盘,4个,轻松放置,吸盘的耐久性有待使用验证。

红圈处是一面的2个吸盘,另外一面同样有两个吸盘,4个,轻松放置,吸盘的耐久性有待使用验证。

毕竟是熊猫缸子用于处理粪便用,那么我用了两个布局几乎一样的缸子来个同区域的对比图比较合适。

楼上的1M,熊猫缸未使用内滤,

楼上的1M,熊猫缸未使用内滤,

楼下的1.1M,使用一天,干净得非常满意

楼下的1.1M,使用一天,干净得非常满意

短期总结:欧系的水族产品,总是在细节上亮点不断,内置加热棒过去在高端的过滤桶中出现过,再次出现居然是在内置过滤器中,着实让我非常喜欢。毕竟设计的合理和巧妙会让使用者非常舒心。
最后送张熊猫图祝大家虎年吉祥!!

沙发自己先坐下

不得不说一些国外产品真的很细节
来自苹果客户端来自苹果客户端

我家也用这款内滤  主要洗起来方便 懒人福音

这个内置的加热棒设计蛮好的,就不知道,实际加热效果怎么样了?

胖天使 发表于 2022-1-12 15:08
这个内置的加热棒设计蛮好的,就不知道,实际加热效果怎么样了?

1米的缸子,现在基本上稳定在24度,室外温度10左右,房间内大概在15-18左右。

adriana 发表于 2022-1-14 08:55
1米的缸子,现在基本上稳定在24度,室外温度10左右,房间内大概在15-18左右。

1米的缸,水体多大?这个欧亚瑟200的内置过滤器,昨天关注了一下,配的是200瓦的加热棒,  一米的缸,200瓦的加热棒够用了???可能是设定温度跟室温,温差比较小吧?我也有欧亚瑟的加热棒,300瓦的加热棒,带一个80*45*45的缸都费劲。。。。

胖天使 发表于 2022-1-14 13:26
1米的缸,水体多大?这个欧亚瑟200的内置过滤器,昨天关注了一下,配的是200瓦的加热棒,  一米的缸,200 ...

朋友说得对哈,其实影响加温棒的最主要的参数我认为是两个:1,水体;2,周围环境温度。
因为我的房间温度在18度左右,其实它的工作温差在4度-6度,那么基本上算是相对还能满足的。
按照常规操作,我应该使用300W的加温棒。

看环境温度和缸内设置温差,我500L水体(非500L缸体)用的400W棒