楼主: ba5rw

黑壳虾不断死亡的原因找到了!分享!

斯库台涡虫是扁形动物,这类生物对渗透压耐受性远比甲壳动物更加敏感,黑壳虾可以忍受短时间的海水环境,盐度1.025海水浓度十分钟不会有大碍,但是斯库台涡虫接触浓度1.025的盐水不到五分钟就会抽搐失去吸附能力。

fjbvn 发表于 2022-2-22 13:04
斯库台涡虫是扁形动物,这类生物对渗透压耐受性远比甲壳动物更加敏感,黑壳虾可以忍受短时间的海水环境,盐 ...

嗯,了解了,下次进黑壳虾就一定先用盐水过一下,但是虾会不会因为不适应而后几天死亡?

fjbvn 发表于 2022-2-22 13:01
真是开玩笑!**是有机磷杀虫剂,神经毒性,食盐怎么可能会有这种效果,你说的阻断营养的芬苯达唑,阿苯达 ...

我说的敌B虫可能不是农业的那种,是某彩的杀虫药,但是我看到食盐占了大部分,当然不是单一食盐,误会了。芬苯达唑是那篇到处都有的网文译文推荐的,我先试试了。以前看过用史克肠虫清灭杀蛋白虫的文章,结果我全缸七彩亚成鱼一周内全挂了,后来再养七彩就获得成就感了,所以网文肯定不能全信,半信半疑就得试试了。斯库台涡虫实在是强大,今天又死了几只黑壳虾,夹到广口瓶中用放大镜观察,果然还是涡虫。奇怪的是自然界的黑壳虾一定是染上这种涡虫的为何能生存?

ba5rw 发表于 2022-2-22 20:25
我说的敌B虫可能不是农业的那种,是某彩的杀虫药,但是我看到食盐占了大部分,当然不是单一食盐,误会了 ...

好吧好吧,不过我得补充一句,我见过很多人用肠虫清等药物处理这些虫子,我以前自己也用过,副作用很明显,基本上用了药,虾不繁殖了,小虾不活了,也开始莫名其妙死亡,到最后缸就处于半废状态,因为这东西不溶于水全沉淀进底床里面了,你要是看我的帖子就应该发现治疗这种虫子短时间是治愈不了,你要是愿意按帖子里的长期治疗方法做那肯定管用,野外环境虾的密度没有鱼缸高,虫子传播不起来,数量也低,当然致死率也低,而且有一些地区压根就没有这种虫子分布。

fjbvn 发表于 2022-2-22 22:37
好吧好吧,不过我得补充一句,我见过很多人用肠虫清等药物处理这些虫子,我以前自己也用过,副作用很明显 ...

印象里肠虫清导致我的七彩神仙全部阵亡并不是阿苯达唑本身,而是辅料中的十二烷基硫酸钠,这个东西对粘膜组织刺激性极大,导致七彩神仙表皮全部脱落,腮部溃烂,无法呼吸,从溃烂表象到彻底死亡,经历一周以上。因此我希望芬苯达唑不再有这些有害的辅料,那么清除虫子的希望就有了,总之,等待我试试吧,失败了就翻缸了。至少积累一个经验吧。感谢指导!

ba5rw 发表于 2022-2-23 00:11
印象里肠虫清导致我的七彩神仙全部阵亡并不是阿苯达唑本身,而是辅料中的十二烷基硫酸钠,这个东西对粘膜 ...

好吧好吧,你自己试一试吧

好恶心啊。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

厉害,能看到这么细

虫没杀死鱼死完了

摩托35 发表于 2022-3-1 22:12
虫没杀死鱼死完了

还好。金丝鱼活了小部分。昨天又补充一些,今天又到了黑壳虾,检出运输死亡的黑壳虾,果然发现斯库台涡虫,晚上下了芬苯达唑,观察几天再说了!

额……要不干脆放弃抵抗吧,每月买一批黑壳还是买的起的,如果鱼死了,可亏大了……

清弦先森 发表于 2022-3-2 10:56
额……要不干脆放弃抵抗吧,每月买一批黑壳还是买的起的,如果鱼死了,可亏大了……

黑壳虾主要承担除藻工具虾的岗位,顺便记录下:60缸一克芬苯达唑,金丝鱼没事,新购黑壳虾全部阵亡。小缸的只滴入少量芬苯达唑的浑浊液,今天早上还未发现黑壳虾尸体。

ba5rw 发表于 2022-3-2 11:19
黑壳虾主要承担除藻工具虾的岗位,顺便记录下:60缸一克芬苯达唑,金丝鱼没事,新购黑壳虾全部阵亡。小缸 ...

平时也死虾,没太多,主要没显微镜去看……要不我也说给儿子买个儿童显微镜?哈哈哈

下黄粉可以不?

来自苹果客户端来自苹果客户端

清弦先森 发表于 2022-3-2 18:11
平时也死虾,没太多,主要没显微镜去看……要不我也说给儿子买个儿童显微镜?哈哈哈

:lol:lol这个真的对孩子有好处,知道微观世界的可怕,培养良好的个人卫生习惯。

Li2878 发表于 2022-3-2 19:40
下黄粉可以不?

黄粉只对细菌什么的有作用吧,对寄生虫没有效果。

新人表示惊叹,难怪黑壳每天都有死的,问下,1,这种寄生虫对鱼类有影响吗?2,缸里的黑壳死光后,寄生虫会跟着消失么,还是会一直在缸里存活?3,如果,会借助鱼和螺等一直存活,如何灭除缸里的寄生虫?

锚虫吧? 进黑壳虾时候 一定要淡盐水 泡一下. 一泡基本全脱落.
一般虾类 盐水 淡水都能活 盐水泡一下 问题不大.  网购 黑壳大部分都有锚虫.

大佬啊,专业啊

各位大佬,我的缸里过年前已经阵亡一批黑壳了,现在这批也死了9个,今天按前面大佬的检查方法泡了盐水,问下鱼缸里还会有寄生虫残留吗,如果会残留,鱼缸里要怎么搞?