楼主: 束陈斌

[达人分享] 算了不想多说了

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

cyoumai 发表于 2022-3-9 22:38
谁证明这个“正品行货”?

伊罕自然能证明这个是不是正品国行,我们灌水的确实不能听他一面之词,但您说的也似乎直接给楼主定调了,单纯假设说闲鱼这个货就是国行未过保的正品,伊罕他就没有理由不给质保,如果确实是水货、过保或者是任何暴力使用拆卸等等有违质保条件的行为不予质保那自然是另外个情况了。PS:恕我直言,前辈您的心态何必这么不阳光呢?一边是商家提供着优质的货品服务,一边是拥有共同爱好的鱼友,一切都不清楚的前提咱们还是应该中立角度看问题,何必这么激进站边呢

hejiajie55 发表于 2022-3-10 00:14
伊罕自然能证明这个是不是正品国行,我们灌水的确实不能听他一面之词,但您说的也似乎直接给楼主定调了, ...

你说的那位鱼友确稍微语言生硬,但是从结果来说则差距不大。
按我之前的说法,厂家实际并不愿意接受买家提供的无购买凭证的机器。当然部分商家方向返回的损坏机器,大部分厂家还是愿意受理的。这又是为什么呢?
因为消保实行的是“销售方先行负责制”,也就是说商家对自己销售出去的商品是最了解的。里面是否有猫腻,或者是不是微小瑕疵机,是不是拼装机。所以商家在送厂家保修或者维修(拼装机可能就是由商家自己贴钱修)时都是按约定来操作的。也不容易引起矛盾。
但是顾客就不一样了,因为不知道其中缘由,有可能态度非常强硬。厂家也不方便把其中货物批次向每个顾客解释,于是这种情况下,一旦收下便是湿手抓了干面粉。

昨天晚上改帖子是因为我本意就是想解决问题,能花钱解决也可以。现在疫情下,大家都不容易,我不想花点小钱就能解决的事情把其他人都拉下水。既然现在能修好,我也就无所谓了。但有些脑残不断跳出来要说我买的伊罕不是正品行货,那我就觉得他不是傻就是坏了。连伊罕都不敢说我这不是全新行货,你凭什么跳出来扯蛋。伊罕不给我保修的理由也就是不是通过淘宝,京东购买的。其实也就是闲鱼的货卖太便宜,如果这都行,让淘宝,京东如何活。这个问题牵涉太多人利益,如果纠缠下去,对大家都没好处,现在疫情,都不容易,我没必要因为自己损失些小钱,让其他人丢了饭碗。我后面不会为此贴进行任何回复。有这点时间我都可以再买个全新过滤器了。

如果在小区垃圾堆上捡到一个伊罕产品,看序列号好像还在保修时间内,那能不能有质保?
这个话题不是讨论过么。。。。。。

你们都太年轻了
来自苹果客户端来自苹果客户端

鱼的困惑 发表于 2022-3-9 14:19
我有不同意见,首先:闲鱼买的伊罕是不是伊罕厂家出品的,如果是,那么伊罕为什么不给售后,难道是假冒伪劣 ...

我很赞同你的说法。只要是正品的东西不管在何渠道购买只要没过保修期就应该无理由给予保修。

Peterjia 发表于 2022-3-10 23:02
我很赞同你的说法。只要是正品的东西不管在何渠道购买只要没过保修期就应该无理由给予保修。

人家尼特利的过保了还给修呢,闲鱼二手的。该收费收费就是了,是吧

能花钱解决都不是事,关键看商家对于粉丝的态度,都是复制粘贴的回复就没意思了,、罗永浩当年干西门子就是找不到渠道·······希望商家能够珍惜自己的粉丝,至少态度不是一本正经得复制粘贴······

作为伊罕的经销商,我也说一句,我们也在闲鱼卖东西。但是闲鱼卖的都是买家退货或者质量问题修复后的,还有快递摔坏的自己重新装配后销售,就是本身产品已经不能在厂家保修了,以及清仓一些库存很久,被市场淘汰的产品,闲鱼清仓了很多东西,我们闲鱼卖的从未和人有过纠纷,销售的产品都明确标明是否有质保,是否返修、二手。楼主如果你买的产品是别人返修的,或者本身就有问题的,应该联系卖家给你处理。
闲鱼这个平台定义就是交易的二手产品,如果是全新的在保的,怎么有人会低价甚至亏本卖给你,买的时候要多做些判断啊。
回复 支持 1 反对 0

这个,所以说,到官方授权的店铺购买,虽然贵,但是买的就是售后。

水族这个行业竞争这么激烈,如果闲鱼便宜的货得不到售后,过不了多久伊罕就会被国产尼特利取代,大势所趋,我都把我伊罕桶买了,准备换尼特利

只能淘宝和京东?实体店都不行?

没看清楚,授权经销商店铺可以

很显然,伊罕中国区的售后把握在总代的手中,咸鱼的便宜货明显不是从总代手里出货的,造成客户的大量流失,损害了利益,所以制定了这么一个规则,从法律上讲,这个规则是可以的。
但是,这么的长远长远来看将极大影响伊罕在中国市场的占有率。对伊罕工厂的形象和长远发展看,没有任何益处。中国离德国太远,或许伊罕对中国市场也不是十分重视。管理上才会如此。总代需要保持如此高的利润差价吗?如今滤桶市场竞争这么激烈,如果还是还是如此骄傲的态度,市场滑坡是可以预期的了

花果山山楂酒 发表于 2022-3-21 23:29
很显然,伊罕中国区的售后把握在总代的手中,咸鱼的便宜货明显不是从总代手里出货的,造成客户的大量流失, ...

您估计没仔细看啊。实际我判断得挺清晰了。
每个牌子无论家电还是服装,都有瑕疵品。这部分就是厂家往外发的不保修的B品,价格可能极其便宜。客户买到这些货,过去保修,修两次不行还能退货。厂家不要亏死。
所以无**不给保修是常态,尼特利这样的是服务是牺牲本企业合法利益,给予良好的售后。类似商业类的许昌胖东来。但是不能以这样的服务要求每一个品牌。

飞天 发表于 2022-3-23 23:57
您估计没仔细看啊。实际我判断得挺清晰了。
每个牌子无论家电还是服装,都有瑕疵品。这部分就是厂家往外 ...

伊罕是一个专注水族数十年的厂家,德国工业是一个以严谨著称的都行业,让我们以严谨的逻辑讨论。不管是什么商品,不管是什么途径被消费者买到了,也不管是ABCD等级,实际上只能有两种产品:合格品或是不合格品,厂家不能以任何理由推脱自己的三包义务。
放到具体案例上来,我们找的这个“伊罕售后“从法律上讲到底是作为伊罕厂家的售后还是作为代理商的售后?实际上应该是后者,所以我之前说了,这个规定从法理上讲是没问题的。只是伊罕落后和僵化的管理方式导致了这样规定的制定。
我们假设一个极端的案例:某水族品牌的产品由于漏电导致了人生伤亡事故,最终鉴定是应为该产品的质量问题。厂家以这个产品是从咸鱼买的不是授权店而拒绝负责。请问该厂家拒绝负责的理由是否成立?
至于说什么返修产品瑕疵产品,咸鱼上确实有这样的产品,但是这样的产品占多少比例大家应该都有数,不点明了。

花果山山楂酒 发表于 2022-3-24 13:28
伊罕是一个专注水族数十年的厂家,德国工业是一个以严谨著称的都行业,让我们以严谨的逻辑讨论。不管是什 ...

你还没搞清楚,某品牌漏电,一查由于闲鱼渠道购入,溯源产品编号,为某闲鱼商人私改导致。最后品牌方给1000补偿意思意思,责任不在他。
正规渠道购买和二手市场购买肯定赔偿有很大区别的。

花果山山楂酒 发表于 2022-3-24 13:28
伊罕是一个专注水族数十年的厂家,德国工业是一个以严谨著称的都行业,让我们以严谨的逻辑讨论。不管是什 ...

另外,你看你说了这么多,伊罕会给免费保修么。不会啊
如果他敢,你就可以二次维修后换新机。或者折扣使用天数退款。

飞天 发表于 2022-3-24 15:56
另外,你看你说了这么多,伊罕会给免费保修么。不会啊
如果他敢,你就可以二次维修后换新机。或者折扣使 ...

呵呵,就这样吧。不多讨论了