返回列表 发新帖
楼主: 都被注册了

[体验分享] 尼特力 AT1筒灯 50W 十级调光 拆卸 教程 【申精】

头像被屏蔽
一入草坑似吸毒 发表于 2022-3-9 13:43
能把风扇转子拆开滴油润滑就厉害了

早有这种想法,请教了一些人 发现这里有道道 我得研究一下 楼下说原因

头像被屏蔽
【最终章】:下面就是清理后 内部图 外观没什么好讲的 ,洗碗布 酒精擦洗  强迫症可以用砂纸轻微打磨,下面主要讲一下组装需要注意的事项 毕竟拆容易组装并且完美运行还是有点难度的   我的提议时拆开后先用手机录屏, 零部件就这几个 风扇布线需要注意 AT1为例 没有布线口就是嵌入进去的,如果尺寸不符螺丝很难安装  AT1不是很好拆卸,需要整体逆时针旋转 而且没有没有接口和丝需要自己琢磨,强行拆卸容易把丝扭变形,复原时很困难 拆开后散热片缝隙以图为例,需要配酒精 湿巾  洗碗布 棉签吹风机 头顶射灯  慢慢清理 散热片无法取出,连接灯体的,推荐有一定动手能力的自行操作,吹风机吹的时候 不要强风 容易把轴承吹坏 侧方 上方清理一下 就可,拆卸清理不推荐经常清理 ,因为丝过细 容易磨损 ,风扇拆卸简单 安装很困难 ,每一次拆卸都会磨损 造成咬合力不足,筒灯过重  按照此次操作来看   加之对丝造成磨损程度  我认为大拆不能超过三次 ,三次之后就有隐患 风扇保护片不要安装反了  安装看一下 叶片转动有无阻塞,本人拆洗安装调试耗时8小时左右,单筒灯  时间不充足的就不要搞了 此贴基本完结 有草友说风扇润滑液的事  下面另开一贴着重讲一下

那我还是算了,我装不上就又一个故事了

小嘴河马 发表于 2022-3-10 10:19
才一年就这样了上家也是不爱惜啊,风扇整个猫头鹰a12?

一台灯二手也就300多块钱 一个风扇小200块。

厉害了 老哥

头像被屏蔽
下面着重讲一下  显卡风扇的事情,还是以AT1为例,风扇外观来看就是一个很简单的显卡散热风扇,拆卸过程我没有看到版本型号, 因为这台筒灯使用时间不到1年,使用过程也无任何异响 转动 也无阻塞,既然有朋友讲,我请教了一下笔记本维修师傅, 结合白老板讲的 来做个汇总:风扇润滑一定要使用轻质油,例如缝纫机油  不要过多,容易渗液 风扇分类很多,没搞懂情况下,不推荐拆开··,牵一发而动全身 比如密封不严 会渗液  油封容易出问题 ,个人操作易伤轴承 操作不善  风扇还和散热片是连一起的 容易报废···叶片也容易断裂···电工布线还是找老师傅上手,所以结合电脑维修师傅 及白老板介绍 我完全不推荐个人拆解风扇!容易发生连锁反应,这玩意炸了不是闹着玩的!散热也是重中之重,  油品我也了解了 一下,有的呢加上去后立竿见影 有的呢就是几个月就慢慢挥发 然后效果依旧···  还是遵从白老板讲的老老实实用缝纫机油吧  从外部简易添加润滑油还是可以的  但是要注意添加角度 容易加错 线圈 磁铁一定要保证能加到转轴上这玩意简单 万一渗液擦点不就好了  稳妥的呢我推荐尽量找维修电脑的老师傅 这个能保证,但是老师傅讲,不清楚内部构造 不知道风扇和散热片的构造他怕产生连锁反应 所以拒绝了   综上 如果损坏推荐原厂返修  别无他路  我们能做的就是尽量保持环境干净 减少灰尘堆积 保养也是很重要的,不推荐购入二手···我这台买280块 带支架 使用一年并且鱼友也是值得信赖的,这是保证!大多数人即便捡漏 第一次就上手拆卸极易造成损坏··还是购入一手吧,万不可去擅自做主更换 风扇···第一价格居高,第二这个坑深 大多数风扇都是搭配显卡的,里面道道太多 真要是这么容易被咱们攻克了,不可能的,我检索了B站 知乎 以及其他电脑知识交流论坛 发现的 能修复好的,就一例·····其他的都是殊途同归 拆卸外部滴油的  当然我知识具有局限性 也有可能了解不周 希望鱼友谨之慎之  或许几年之后当我AT1报废 有足够的钱购入新一代尼灯会在拆卸 看一下个中原理  好此贴终结

头像被屏蔽
鉴于本专区少有关于筒灯拆卸的精华帖,论坛讲清理步骤并不全面  细节图及注意事项都是一笔带过,所有文字内容均本人手打 无任何盗用其他论坛帖子 均本人经验总结  本人申请该贴加精, 并且已熟读南美论坛会员手册第六章“关于精华申请及取消专贴“的内容,认为具备申精要求,申请专区版主:小嘴河马 及论坛管理申请加精,帮助草友及鱼友了解 共同学习,一同成长。此贴未完结 三年内本人也可能随时补充! 弥补不足   谢谢!

申精我看悬,就跟手机一样,专业拆机普通人也学不到什么,该修该换还得拿到专业维修店或者厂家。看了筒灯拆解,起码说明里面还是有技术含量的,我也简单拆过清灰尘,,第三次因为噪音有点大,想拆开自己加点缝纫机油,发现螺丝之前拆了2次就滑丝了,最后还是放弃了这种想法。万一,拆过灯不给保修了或者损坏了更麻烦。

头像被屏蔽
dragonraja 发表于 2022-3-10 16:31
申精我看悬,就跟手机一样,专业拆机普通人也学不到什么,该修该换还得拿到专业维修店或者厂家。看了筒灯拆 ...

哈哈哈哈  其实无所谓,这贴从拆卸到组织文字 修改图片尺寸 花了足足一天时间,通篇看下来应该花不过10分钟,论坛帖子干货已经少了,大多美文照片居多,看见总没坏处,也算抛砖引玉吧 ,虽然AT1已经不是新品,也很少再有人会买 但是咱们论坛使用者还是挺多的,多了解总没坏处 我看论坛时候 也偶尔也看见了AT2   AT3筒灯 拆卸时鱼友发的细节图 以此为根基 应该也没难度 当然我没上手话不能说太满,至于朋友你说的保修问题 ,我看了白兰水族的发言 在保修期拆卸 完全不影响继续保修!此处给白兰水族点赞!为打消鱼友顾虑  下面放上白兰水族亲口承诺链接    https://bbs.tropica.cn/thread-1949800-1-1.html

头像被屏蔽

感谢 河马版主给与的精华,谢谢 !最后祝大家水清鱼亮  ,草美旺盛  南美多多产出更多干货

这个成色有点旧,楼主能力是真强

都被注册了 发表于 2022-3-10 18:09
感谢 河马版主给与的精华,谢谢 !最后祝大家水清鱼亮  ,草美旺盛  南美 ...

今天公众号发一个

厉害厉害厉害厉害
来自安卓客户端来自安卓客户端

不知道爆藻效果怎么样

高手厉害·!!!

什么叫专业?这就叫专业
来自苹果客户端来自苹果客户端