[分享] 来自亳州的室内锦鲤鱼池

俺们店里的楼梯位置一直空着,想来想去还是准备养鱼。我的家里养了神仙F1和一些热带鱼,一直想着养锦鲤,碍于没有那么大的空间和精力,这次专门请教很多大神做了这个鱼缸。

第一:缸长2.7米,宽1.55米,水深1米, 总水体4.3吨,用了上滤滴流箱。玻璃用的是超白9+9加胶订做的,透光度非常不错。灯具选用两种,一个是诱色灯,一个是11000K的金卤灯,专业照射花朵和鱼的灯,模仿太阳光的。

第二:每天喂养两次,用的统一和神阳的上浮饲料,看到人来了都是摇尾巴在玻璃窗口等着,非常好玩,但是吃饱后就不咋搭理我了,锦鲤自己游来游去了。

第三:滤棉7天洗一次,换水7天换去1/4或1/3,比较规律,我不在店里的时候是店里的人帮忙换,有一键排水。

第四:锦鲤品种很多,还是最喜欢红白,买的是上海松江红白锦鲤,11条,还有3条鲟龙鱼,很和谐,没有打过架。
5d56a5085c3348242561845763f8e7e.jpg 9efafaf3d12d4e27853d1dd401b2e71.jpg 161792a160e287c340e6fab07a3082d.jpg f6f1803777742334446c7472ddab1ed.jpg 58e0b8f6e8aa645843de0e718d57308.jpg a22f6efa2a62aca3c67395fffb07e0f.jpg f9fc20dba2bc4b61a729295c04f952d.jpg e42ff84220938f8026beabb06e76ded.jpg 6d11a7cb5bdb62094773b317ea9c3d0.jpg 9ee3b0fa94f96bdd826cdaa97d2414a.jpg e3c753e44bfa53bb9602a1deed5ff1c.jpg 62919b983567b4a7670dd7bf7c636dc.jpg

抢占一楼 潇洒乌托邦

怎么弄个周转箱,摆显眼地方多难看,整个侧滤啥的,锦鲤弄个沉淀仓很有用
来自苹果客户端来自苹果客户端

就是箱子丑了点哈哈

面条我滑倒了 发表于 2022-3-16 17:26
怎么弄个周转箱,摆显眼地方多难看,整个侧滤啥的,锦鲤弄个沉淀仓很有用

考虑过这个问题了啊, 在楼道最后面做四个仓来过滤和沉淀,但是没办法进去换洗啊 。。。 所以最后只能选这个最丑的上周转箱,能随手换滤棉和清洗滤材。并且过滤体积太小,计划满缸水的,因为过滤不够只能一半水。

kayson 发表于 2022-3-16 17:38
就是箱子丑了点哈哈

说得对, 很多朋友和客户来看后都说这个箱子很丑,但是侧滤做个过滤仓不能伸手换滤材和清晰。是在为难,。

luo1jie23 发表于 2022-3-16 17:48
说得对, 很多朋友和客户来看后都说这个箱子很丑,但是侧滤做个过滤仓不能伸手换滤材和清晰。是在为难, ...

可以考虑那啥拿胶水给箱子沾砂子完了拼个你们的logo 不同色

kayson 发表于 2022-3-16 17:49
可以考虑那啥拿胶水给箱子沾砂子完了拼个你们的logo 不同色

哈哈, 绿色的仿草皮的就是准备贴在箱子外围的,但是会掉毛,搞的鱼吃了后都死好多,后面什么都不敢上了。  养锦鲤的确很操心,需要勤快。因为吃的多拉得多

luo1jie23 发表于 2022-3-16 17:47
考虑过这个问题了啊, 在楼道最后面做四个仓来过滤和沉淀,但是没办法进去换洗啊 。。。 所以最后只能选 ...

不做背滤做侧滤,而且沉淀仓有拔管式的,一个沉淀仓能经常排,省多少滤材和滤材仓位置,包括UV地方,甚至可以侧滤加背滤,你那么宽的位置……不说了,已经做完了

另外走水造流扫鱼屎,大胸弟,哪些大神给你参谋的啊

面条我滑倒了 发表于 2022-3-16 17:59
另外走水造流扫鱼屎,大胸弟,哪些大神给你参谋的啊

最里面有个造浪泵,水浪直接围着一圈进抽水泵里。 基本上没有鱼遍。但是费劲的是必须六七天清洗滤棉和生化棉。

既然已经造完了过滤和鱼池 何不考虑一下美化呢  可以把鱼缸正面上方  做一面双开门  或者帘子  这样即美观也不会影响洗棉
来自安卓客户端来自安卓客户端

颜色有点黄。

上海松江红白是啥玩意

不知道,我1米长40厘米宽的周转箱能不能养锦鲤
来自安卓客户端来自安卓客户端

Ociliven程 发表于 2022-3-16 22:44
既然已经造完了过滤和鱼池 何不考虑一下美化呢  可以把鱼缸正面上方  做一面双开门  或者帘子  这样即美观 ...

这个是好主意, 但是怎么操作呢?

是的,没有太阳光照,都是褐藻,怎么都培育部出来绿藻

zhengb0626 发表于 2022-3-22 13:12
不知道,我1米长40厘米宽的周转箱能不能养锦鲤

需要看你的缸多大,但是养锦鲤还是需要沉淀仓啊,再搭配周转箱最好了.

meigang198674 发表于 2022-3-21 16:36
上海松江红白是啥玩意

上海的松江锦鲤很出名啊,高端的都是引进的日本的赛级鱼苗,我买的是渔场很一般的,但是比市场上好很多了。 品质很正宗,只是花色和身形没有高端的漂亮。

密度有点大啊~