[其他] 其实我有认真去写那个帖子的……

今天在茶馆发的一个帖子被删了,有些意外。
关于怎么用最简单又有趣的文字表现出来我被雨困在家中的画面,以及下边的几个“续作”,都是有认真思考过的。
那样的文字排版形式也是参照网络上的表情图组成一幅画面的形式,再用文字去替代的一种手法。
不知道版主们怎么定义“文学”,若一定要“天午逢雨疾,唯独坐家中”才算文学,那文学似乎有些不太宽容……
而且考虑到帖子的性质,也特地发在茶馆,并没有干扰到其他版块的浏览。
茶馆里也有很多谈天气的帖子,我那个帖子其实也有些讨论天气的成份在里面。
只因帖子里有些草友的回复“水”了一些,就把我整个帖子定义成水贴,我是不太赞同的。
如版主觉得我说得还有些道理,恳请版主恢复那个帖子。
若版主坚持认为那个是完全意义上的水贴,那以后我发帖会谨慎谨慎再谨慎。
来自苹果客户端来自苹果客户端

定下楼主,那几首词我看了,挺有意思的啊!

黄老板终于水到二品了
来自安卓客户端来自安卓客户端

闲聊的,无意说水的。

papa__ 发表于 2022-4-24 18:49
黄老板终于水到二品了

平时我的回复,真正能算得上是水的,也就是顶楼活动里的那些~而一些水草种植问题,造景建议之类的,我也是很认真去回答的,除了以前有牢骚一下天气快递联通什么的,还有一些帖子比较关注的会插个眼之类,也没有特别水的时候,可能经常在论坛活跃熟面孔比较多,帖子里偶尔聊几句那样给人哪里都有我的印象。但不经大脑就水贴的行为,我不敢说以前,至少现在是极少的了。

黄蛭 发表于 2022-4-24 18:56
平时我的回复,真正能算得上是水的,也就是顶楼活动里的那些~而一些水草种植问题,造景建议之类的,我也 ...

特意加个表情,防止友军误伤,换做是我就单纯水到二品,做论坛第一大水B

哈哈我感觉茶馆灌点水正常吧。闲聊的地方。

莫慌,大佬,发的多了,总有些会被删的。你可以换个方式说。晒个图再说此情此景

哈哈哈哈哈哈哈哈,不厚道笑了

papa__ 发表于 2022-4-24 19:00
特意加个表情,防止友军误伤,换做是我就单纯水到二品,做论坛第一大水B

偶尔我也在想要不干脆逢贴就赞就好了,升级容易,还不会被判定为水贴,但那样子有什么意义……

八月森林 发表于 2022-4-24 19:01
莫慌,大佬,发的多了,总有些会被删的。你可以换个方式说。晒个图再说此情此景

印象中我以前除了有次发出售贴发重复了被删,就没有这种情况了。这次我正儿八经地发的帖子,想着轻松有趣一些还废了一番功夫,反而被判定是水贴,所以有些郁闷……

贾泊君丶 发表于 2022-4-24 19:00
哈哈我感觉茶馆灌点水正常吧。闲聊的地方。

原意也不是灌水,只是想轻松一下,怎么样发点轻松有趣的文字出来。

yaofeng0574 发表于 2022-4-24 18:46
定下楼主,那几首词我看了,挺有意思的啊!

我自个也觉得挺有趣,所以才发出来。那种单纯“我就是来水经验的”帖子我才发不来。

水不水无关紧要了 大家开心就好

看来雨不小

帖子被回复了30多层,一路的“水”和“雨”,你说水不水?即便是茶馆,也不能这样玩吧。
茶馆的帖子,不论是聊什么的,都要有个主题吧,大家聚在一期聊聊,都是可以的啊,论坛管理不会无理干预的。
你的帖子直接就是26个“雨”字,跟帖的几乎是“水”和“雨”,有意义吗?我很少删除茶馆的帖子,而且从未删除过“黄蛭”的其他帖子,我认为你在论坛是属于被大家认可的朋友,只要不是明显违规,不是太“水”,删你的帖子干啥?

濠梁观渔 发表于 2022-4-24 19:17
帖子被回复了30多层,一路的“水”和“雨”,你说水不水?即便是茶馆,也不能这样玩吧。
茶馆的帖子,不论 ...

懂您的意思,但还是认为您“误伤”了。虽然每一层都有“雨”跟“水”,但我在文字排版上都有作出改变,每四行文字所表现出来的画面都是不一样的。倘若我每一层都一模一样,那也不好意思发出来。请您再看一遍那个帖子,虽然大量的重复文字,但一些文字的排版不同,是赋予了画面上的变化的。我也没有生气的意思,只是有些郁闷,那个帖子,也算我久经思考的一番心血了……

且您也应该注意到了大家的回复,例如布海大神的回复,也有参考帖子的文字排版,生动地展现了他缸内的画面。那个帖子的主题,虽无特地说明,但相信如布海大神这般也是察觉到了这样的文字排版,才是帖子的核心所在。至于帖子里是否有真正在水贴的草友,我没有办法阻止他们,也挺希望有人回复我说“这样的文字挺有趣的以后我发图不方便的时候可以参考一下,例如缸内的水草的位置也可以用这样的文字排版说明”……

平常心就好!认真就输了!

例如菜园子俯视图:

绿宫廷          红宫廷
虎耳   小圆叶   百叶
爬地 爬地 爬地爬地

这种文字排版是有意义的,望版主恢复那个帖子,您要是担心下边还有人真的水贴,您可以关闭那个帖子不接受新的回复就好。