世上怎么会有如此美好之鱼

不知不觉进野彩的坑已经一个多月了,短短一个月,却经历了十多年养鱼不曾经历的苦辣酸甜,
现在虽然日日徜徉留恋缸前,目眩神迷乐在其中,却因人到中年懒字当头,光想看不想写
今日拜读了我一直关注的某位壕神的贴,又翻了他之前码的内容,觉得我应该写点什么,
分享也好,总结也好,也算替彩吧拉一波人气,希望有钱有闲人都能关注一下这种鱼,“淡水鱼的终点是野彩”

来吧,紫薯紫薯紫薯
来自安卓客户端来自安卓客户端

垃圾手机拍摄,没开美颜,并且缸壁上有一层厚藻,导致照片有点模糊
鱼的真实表现要更出色,金属的纹路在灯光下就像灯鱼一样闪烁,
改日擦过缸之后再上一次图

没觉得是野菜
回复 支持 1 反对 0

首先,野彩的价格很贵,非常贵,贵到难以忍受,当然野彩也有便宜到几百块钱一条的,但是野彩是个很成熟的市场,很多很多年前国外就开始玩,一分钱一份货在这里表现的淋漓尽致,1000块钱一条的鱼和2000块一条的鱼就算是纯的小白都能肉眼看出来的巨大差异,几百块一条的野彩几乎就是不能看了
当然如果不是神壕没必要追求五六千以上的高精品,但是我觉得如果要欣赏野彩的美,至少要定在1000块钱这个价格,要不然花费心思养白板,心理也难受

其次,小白最好找大商家买鱼,我养鱼也有十多年了,但是野彩刚到手出的各种状况也让我措手不及,每天都各种焦灼
刚开始进彩的时候,我虽然做好了所有的工作,过温过水,但是它还是一进缸就开始面壁,整整一个月不吃不喝,而且不时的各种炸缸乱窜,颜色也一天天的黯淡下去,这个时候的彩已经虚弱不堪,如果它本身带病,或者体格不够厚实,很可能直接就折损了而且野彩来自野外捕捞,本身带虫和细菌在所难免,如果没有有保障的大商家帮你做前期处理,新手面对情况可能会相当棘手

我养鱼时间是你两倍,还真没那么喜欢野菜

确实很美,但太贵了玩不起。而且野彩七彩都不好侍候,至今不敢进坑

我想知道图一是哪个品种。

最后,野彩养定了,还是非常狗的,互动性也好
人只要走近了,就游过来,看看人,看看水面,再看看人,看看水面,等着喂食,

yoonana 发表于 2022-5-18 16:45
我想知道图一是哪个品种。

图1,图3是伊娜奴

养得确实不错

给你泼盆冷水,养定半年以后再回头看现在吧。另外,如果觉得自己的水平可以了,野彩入缸价应该提到2000以上,千元的变化空间很小。草缸养彩,注意水温和碳,两难的选择。
来自苹果客户端来自苹果客户端

不行换一缸 发表于 2022-5-18 16:58
给你泼盆冷水,养定半年以后再回头看现在吧。另外,如果觉得自己的水平可以了,野彩入缸价应该提到2000以上 ...

水温28,这些草都能耐高温,再高我觉得也没必要了,碳很少,120的缸3秒一泡,野彩是高氧鱼不耐强光,所以我都是弱光,弱碳
草缸养鱼还是将就个主次,我养鱼为主,草就是个点缀,让鱼舒服一点

新手感觉挺好看的

不行换一缸 发表于 2022-5-18 16:58
给你泼盆冷水,养定半年以后再回头看现在吧。另外,如果觉得自己的水平可以了,野彩入缸价应该提到2000以上 ...

养野彩的好处今就可以将温度打到27,28度,家彩可能不行,30度意思估计是必须得,另外没钱了,不早要说2000块了,1000块现在都买不起了

loricole 发表于 2022-5-18 16:17
首先,野彩的价格很贵,非常贵,贵到难以忍受,当然野彩也有便宜到几百块钱一条的,但是野彩是个很成熟的市 ...

几百块也能买到不错的钴蓝黑格尔,只是需要养功把它慢慢变大

说实话,草缸养彩争议很大,我刚入野彩坑的时候,加了个鱼友发照片给他,直接被喷什么都不懂,草缸怎么能养彩,但是我个人又觉得,野彩生于自然,长于自然,为啥非要像家彩一样高温拼命换水的养,所以自己偷偷的用草缸养,请教大神的时候都只敢撒谎说裸缸养,怕被喷

另外也是穷,买不起大沉木,但是有想给野彩一些遮挡的地方

买一千元的彩也被喷,草缸养彩也被喷,键盘侠咋这么多呢
来自苹果客户端来自苹果客户端