[体验分享] 伊罕与我+盘点下我使用过的伊罕产品

细算起来草缸入坑也两年多了,两年前身边一个玩草缸的朋友因换大缸把闲置的一套60×45×45的缸及配套设备转赠与我,自此就算是正式入了坑了。两年下来一顿折腾、最开始是疯狂买草,想把所有已知的水草品种都尝试着在缸里养一养,再后来就是开始迷恋各种水族设备,换滤筒、换灯、加前置、改变频泵,真心没少破费。更换、淘汰下来的设备也不能浪费啊,只要有个滤筒就觉得可以再开个缸了,这桶有了,缸有了,你不得灯、泥、进出水、水草碳源都得来一套啊,然后就又开始陷入给新缸配置设备的死循环了虽然从一开始就经朋友推荐开始逛南美了,一来为了学习二来为了避坑,现在回想起来没学回来多少东西,这新手该踩的坑我是一个没落下啊
伊罕的口碑在水族圈的美誉度和知名度应该不用我一个小白在这给大家科普了,折腾了这么一大圈自己也成了半个伊罕粉了,之所以说是半个一来是因为自己使用过的伊罕产品不多,也不会像某些死忠粉一般非伊罕不用,但就自用过的几件伊罕产品的用户体验而言伊罕的品质真心没的说。正好借此机会跟大家唠唠自己使用过的伊罕产品。
一、伊罕600

桶是从当地草友玩家手里收的二手滤筒,收了两套,原本是准备用来新开个120的大缸的,无奈60缸的CF1200年久失修,噪音实在有点受不了,就先给60缸上过一套,瞬间感觉整个世界都清静了。到目前为止,在我手上又陆续使用一年多了,依然很静音,也很少集气。使用过程中也发现这款滤筒的两个设计缺陷,不知道其他使用伊罕600这款滤筒的草友有没有遇到过,在此仅阐述个人使用感受,说错勿怪!
第一个问题是伊罕600的桶盖卡子跟桶身的链接处容易坏,我的两套桶已经有两个卡子都掉了,虽然不影响使用过,但终归还是用起来有些不方便
第二个问题还是卡扣,不知道是我使用有问题还是怎么的,我就感觉这款滤筒的卡子没办法紧紧的卡在桶盖上,每次摇桶排气的时候我都要用手指按着点能看得见的几个卡子,不然的话卡子就松开掉下来了。

二、伊罕潜水泵

这个泵就不用多说了,用在另一个养鱼的缸里的,静音、耐用,流量大。

三、伊罕空气扩散器
其实就是气泵用的气头啦,用来给鱼缸、草缸增氧的,这应该算是伊罕产品清单里个头比较小的产品了,结实、耐用,气泡细腻、清理方便,虽然我没有买气泵,只买了气头,但丝毫不影响这玩意给你展示什么叫伊罕品质,好用,赞一个
相信自己以后还会陆续体验、使用更多的伊罕产品,在此也希望伊罕品牌能为广大水族爱好者带来更多、更好的水族用品!

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

怎么也没人进来互动下呢

我来了,伊罕过滤桶最大的问题就是一旦有噪音了,转子更换造价高,高的你想换个桶。
来自安卓客户端来自安卓客户端

sunchenai 发表于 2022-5-24 16:06
我来了,伊罕过滤桶最大的问题就是一旦有噪音了,转子更换造价高,高的你想换个桶。

这倒还真没了解过,再用的倒是还算静音,当然肯定跟变频泵的那种静音程度没得比了

600流量是真的大,1.2米草缸也能抗住
来自安卓客户端来自安卓客户端