关于养殖模式

不理会观赏问题,单从生长方面来看,绿草缸哪一种模式更利于生长?因为之前我发现绿草模式虽然好看,但红草模式下,绿草更爱冒泡
来自安卓客户端来自安卓客户端

好看的,这个问题让老白来解释

红草模式功率大,时间长,草是容易长,藻也容易长啊

绿草模式光可不弱,比以前灯管时代3个灯管都强,足以养好任何草。 也足以满足快速生长,光再强是为了部分草更极致的发色 , 但强光反倒抑草的制生长。如果这时候 肥 水质 碳等跟不上,草就会出问题或者爆藻。至于冒泡,那根本不代表就长的快,强烈的光合作用下,很容易让草出现各种问题。
想长得更快,可以再延长开灯时间。  按绿草模式的功率  自定义 12小时开灯即可。

app预制开缸、绿草、混合、辣椒榕、红草 五中养殖模式,

开缸模式: 用于新开缸初期,开灯时间较短功率降低,目的是为让水草适应环境快速生产(不考虑发色和形态)和防止爆藻。
绿草模式: 主要用于养殖阴性草、绿色水草,混合养殖密度不够高时、打头修剪后。8小时 中等功率足够养好任何绿色阳性草。
混合模式: 绿草混合养殖一些发色不是很困难的红草时使用。水草在密度足够高时,需要考虑发色了才建议使用本模式。
红草模式:用于红草发色为主的草缸,9~21点12小时固定时长,光照强度时间都为最强的模式,必须水草密度足够高,状态足够好时才能使用,不然太强的光照很容易出现副作用。

开缸模式结束后, 切勿直接使用红草模式。
建议先用绿草模式。绿草模式下草状态没问题,藻也不多,密度也挺高了, 想发色可以改为混合模式。 如果混合模式下发色还觉得不理想,追求更好的发色,同时草状态没问题,藻也不多,可以改为红草模式。

前来观摩学习

还好来看了下,还有两周开缸模式结束,都准备开红草模式了

白兰水族 发表于 2022-5-24 21:24
绿草模式光可不弱,比以前灯管时代3个灯管都强,足以养好任何草。 也足以满足快速生长,光再强是为了部分草 ...

啊,这样啊,我用绿草模式试试

原来如此,我进来看评论学习的
来自苹果客户端来自苹果客户端

新手进来学习,看到白老板回复又学到新东西

跟着白老板混,除了掏money,真的学不少知识!

没研究红绿草模式。我得是娜拉和无双。都是全光谱的。草长得都很暴躁。除去灯的因素,我感觉草缸养荷叶浪费光效了。遮光不怎么好

aa616666425 发表于 2022-5-25 02:07
没研究红绿草模式。我得是娜拉和无双。都是全光谱的。草长得都很暴躁。除去灯的因素,我感觉草缸养荷叶浪费 ...

没有遮光,就挡了右前方一个小角,下面都是迷你,不影响

白兰水族 发表于 2022-5-24 21:25
app预制开缸、绿草、混合、辣椒榕、红草 五中养殖模式,

开缸模式: 用于新开缸初期,开灯时间较短功率 ...

白老板的回复就是专业~

wscdl 发表于 2022-5-25 07:09
没有遮光,就挡了右前方一个小角,下面都是迷你,不影响

有影响的,短时间不好提现出来而已,你看我左边的角,就是挡光的因素,荷叶让我都拔了

aa616666425 发表于 2022-5-29 05:19
有影响的,短时间不好提现出来而已,你看我左边的角,就是挡光的因素,荷叶让我都拔了

我是阴性草,挡住的部分长得更好看,叶片绿很多,我这莲都养大半年了,以前不是这个景而已

wscdl 发表于 2022-5-29 08:13
我是阴性草,挡住的部分长得更好看,叶片绿很多,我这莲都养大半年了,以前不是这个景而已

阴性的确没啥事,光照太好还容易发黑