这吸鳅无伦颜值,除藻效果都比小精灵好,关键是开口难,图片上的吸鳅养三个月了水温现在是30℃的时候拍的,吃食正常,开口了很好养活,之前两批是开不了口饿死了。紫鳍吸鳅基本是野生的,买回来的时候用个小的透明隔离合子让它们慢慢适应人的饲养环境,每天都添加沉底饲料,看它们开口吃那种就一直喂,开口成功后,发现吸鳅基本不怕人了,可能是隔离盒训养了两个月的结果,其他六条的人工的紫罗兰鼠一见人就跑,早知道入缸时把它们也训养了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

就是特别怕热

还没发色,发色很好看的

白毛真棒 发表于 2022-5-25 19:45
就是特别怕热

我这现在30℃的样子,没现在异样,抢食很猛,应该是隔离训养的结果,之前买过两批都很怕人都是莫名其妙的死亡的,现在这批训养后抢食又不怕人了

我买了三只叫小提琴的吸鳅,现在只有打氧的时候能见到一一只,另外俩估计是凉凉了…
来自苹果客户端来自苹果客户端

糖豆豆豆. 发表于 2022-5-25 20:02
我买了三只叫小提琴的吸鳅,现在只有打氧的时候能见到一一只,另外俩估计是凉凉了…

一定要隔离训养,之前买过两批没活过10天的,这次很谨慎,一定养到它健健康康在放进混养缸,不然它天天藏起来,死了尸体都看不见,现在这8条全部抢食很猛,人也不怕

号凯 发表于 2022-5-25 20:14
一定要隔离训养,之前买过两批没活过10天的,这次很谨慎,一定养到它健健康康在放进混养缸,不然它天天藏 ...

这就下单来实验,就是一直养在隔离盒里开口几次后再放出来?饲料用别的鱼吃剩下的JBL贴片可以不?

糖豆豆豆. 发表于 2022-5-25 20:18
这就下单来实验,就是一直养在隔离盒里开口几次后再放出来?饲料用别的鱼吃剩下的JBL贴片可以不?

我用的了小球藻片和灯鱼还是喂鼠鱼的底栖饲料,最后发现食底栖饲料,其他碰都不碰,慢慢两两个月它们就开始抢吃了

我的紫鳍吸鳅养了已经有差不多2年了,不特意喂食,基本就是吃残渣剩饭的,平时喂的是丰年虾和牛心汉堡

灯鱼缸里应该抢不到吃的,我的吸鳅好像是饿死的,但是另一个缸里的还活着,也不知道这货到底吃啥

不是只吃藻就可以么,我都没特意喂过它,也基本没残渣

我的吸鳅是丢球藻给它啃,也是比较怕人,白天基本看不到,到了晚上鱼缸灯关后才爬到缸壁吃藻。

糊哥 发表于 2022-5-25 23:42
灯鱼缸里应该抢不到吃的,我的吸鳅好像是饿死的,但是另一个缸里的还活着,也不知道这货到底吃啥

基本野生的,要隔离用各种底栖饲料训养,状态好后就可以放进混养缸了,我这批8条紫鳍,除一条不太活跃外,其他七条抢吃比鼠鱼猛,我是训养了两个月左右,看状态检疫训养时间长点好,因为野生鱼不太适合人工坏境,那条不太活跃的不捞出来训养估计慢慢会挂丟

原生鱼虾蟹 发表于 2022-5-26 08:24
不是只吃藻就可以么,我都没特意喂过它,也基本没残渣

紫鳍不吃求藻,我也没想到,很喜欢吃老鼠鱼片状的底栖饲料,灯鱼的薄片也喜欢吃

ynwd 发表于 2022-5-26 08:50
我的吸鳅是丢球藻给它啃,也是比较怕人,白天基本看不到,到了晚上鱼缸灯关后才爬到缸壁吃藻。

用透明的隔离盒放在人多透亮的环境,慢慢就不怕人了,一开始可以在水面放点水草,慢慢把水草移除,隔离盒加盖,一开始不适合老跳缸

号凯 发表于 2022-5-26 18:18
紫鳍不吃求藻,我也没想到,很喜欢吃老鼠鱼片状的底栖饲料,灯鱼的薄片也喜欢吃

灯鱼吃的薄片都漂在水上怎么吃得到?

号凯 发表于 2022-5-26 18:16
基本野生的,要隔离用各种底栖饲料训养,状态好后就可以放进混养缸了,我这批8条紫鳍,除一条不太活跃外 ...

那个隔离盒先单养,喂点底栖鱼饲料,训养一段时间对吧?有机会我试试