关于1号前置进出水口径的请教

各位大佬,本人之前用12mm的主桶和管件,新换了16mm的设备,又不想浪费前置,然后请教了客服几个问题,有点儿疑问,请不吝赐教:
1、客服说,1号前置桶上的进出水口径都是固定的,我查了下官方资料,好像是15mm,只有用来接管子的对接阀门有12mm和16mm的区别,这个对吗?请了解到大佬给我确认一下,谢谢。
2、如果客服说的正确,其实设备瓶颈就是这个地方,换比它大的管子是没有意义的,对吧?
3、那么,整个设备的流速(非流量)就取决于泵的流量和桶上接口的大小了,管件大小影响不大,所以,我们选购的时候主要参数出了看流量,还要看桶上进出水的口径大小,对吧?(当然,一体的桶这个就是固定的搭配了,没得选)
以上不知道思考的对不对请指教。

1问题从三直接跳到四
2这么事别玩了
来自安卓客户端来自安卓客户端

弄个16转12的对接不就能继续用现有的管件了,大转小会减,小转大不清楚
来自苹果客户端来自苹果客户端

把原来前置换了,直接上16管径的前置最好

糖豆豆豆. 发表于 2022-5-27 09:27
弄个16转12的对接不就能继续用现有的管件了,大转小会减,小转大不清楚

谢谢。
现在就是只有前置是12mm,其它设备都是16mm了,要不然我就换个16的前置算了。

584348987 发表于 2022-5-27 09:26
1问题从三直接跳到四
2这么事别玩了

手误了。
谢谢,这不新人不懂才来请教嘛。

顾Gu 发表于 2022-5-27 09:29
把原来前置换了,直接上16管径的前置最好

客服说,16mm的前置和12的区别就在快接阀门上,其它没区别,让我直接换个对接阀门就好了,我不太确认,就来问问大家。谢谢。

Peater 发表于 2022-5-27 09:34
客服说,16mm的前置和12的区别就在快接阀门上,其它没区别,让我直接换个对接阀门就好了,我不太确认,就 ...

客服这个办法,是保留原前置的情况下,对流量影响最小的。

一号前置桶的话换个阀门就行了,弯头管径可以向下兼容,向上就用处不大了

所有管路上的任何瓶颈点都会影响流量,   1号桶 接口是按16标准做的, 所以自然向下兼容12的, 如果您之前买的是12的,换16设备,买个16快接换上就行了。

白兰水族 发表于 2022-5-27 09:59
所有管路上的任何瓶颈点都会影响流量,   1号桶 接口是按16标准做的, 所以自然向下兼容12的, 如果您之前 ...

感谢大佬。
这个解释就很科学很有道理很有说服力。
如果产品说明中加上“此产品最大设计瓶颈16mm,可向下兼容管件”,那就没有楼上说的我这种事儿多的人来麻烦大家了。(当然,这不符合营销规律)
那我买个16mm的快接阀门。
这两天,我又懂了一些咱的产品
1号前置内置管径按照16mm标准设计,可通过更换快接阀门向下兼容适配管件;
谢谢。

泼冷水专业户 发表于 2022-5-27 09:50
一号前置桶的话换个阀门就行了,弯头管径可以向下兼容,向上就用处不大了

明白了,谢谢。1号前置是按照16mm标准设计的,向下兼容。

顾Gu 发表于 2022-5-27 09:48
客服这个办法,是保留原前置的情况下,对流量影响最小的。

白老板回复说1号前置是按照16mm设计的内置管径,所以最大16不影响,可向下兼容。

Peater 发表于 2022-5-27 10:07
感谢大佬。
这个解释就很科学很有道理很有说服力。
如果产品说明中加上“此产品最大设计瓶颈16mm,可向 ...

菊花桶 和1号 都是 80目的棉, 完全一样的。

白兰水族 发表于 2022-5-27 10:09
菊花桶 和1号 都是 80目的棉, 完全一样的。

那官方店的描述就得改了哦,我是从官方店的描述中看到的。

一对原装快接是40还是45,还不如直接再买个前置桶120。

而且根据自己的经验,600L流量及以下的,12和16的管径几乎没有差别。对应的是100L及以下的鱼缸。

100L以上的鱼缸,流量600L以上,用16以上的管比较好。

请大神指正。

hujia 发表于 2022-5-27 10:33
一对原装快接是40还是45,还不如直接再买个前置桶120。

而且根据自己的经验,600L流量及以下的,12和16 ...

感谢回复。
我现在有一个12mm阀门的1号前置了,本来想换个16mm的1号,客服说这俩区别就是在快接阀门上,桶本身没有区别,让我直接买阀门就好,一对45。
我主桶用的是兰保2号变频,所以换了16的进出水管件,才想到要换前置嘛。。
但我的是50的养几条鳑鲏的小缸。。。大家都说我浪费设备。。。

Peater 发表于 2022-5-27 10:36
感谢回复。
我现在有一个12mm阀门的1号前置了,本来想换个16mm的1号,客服说这俩区别就是在快接阀门上, ...

兰保2号10档变频?

50缸 小档可以用,

如果是我,618直接再买一个白兰前置1号16mm,在买一个60几块钱的低配短版16mm不锈钢进出水,性价比也有了,一步到位。12mm的前置留着小缸用。

我自己就是用的低配短版不锈钢进出水,用了几年,没毛病。

hujia 发表于 2022-5-27 11:06
兰保2号10档变频?

50缸 小档可以用,

嗯,兰保2号10档变频,淘汰了原来的CF800.
我已经买了16mm到除油膜不锈钢套装了,淘汰了之前的12mm的不锈钢。
就剩1号前置了,本来想再买个16mm的1号来淘汰,但如果按照白老板说的,只是阀门不同,那我就先换个16的对接阀门,然后等他们的2号前置。

这一套换完,我突然觉得我的50缸不配了。。算是掉坑里了。。
回复 支持 1 反对 0

糖豆豆豆. 发表于 2022-5-27 09:27

有变径就会影响流量