[达人分享] 伊罕与我 +神器(天下第一刀)

EHEIM 德国伊罕——始于1949年,水族加温棒、过滤桶发明者。经过70年的不断创新和发展,伊罕已成为水族行业全球领导品牌。作为水族高端产品的佼佼者,伊罕一直以稳定的品质、耐用的性能,及环保而人性化的设计赢得全球水族爱好者的信赖和推崇;成为高尚品质的代名词。
上面这段介绍我也是看官网才知道的,没想到水族加温棒、过滤桶竟然是伊罕发明的,有一说一,伊罕的加热棒我没有,但是据我观察,大多玩家选择伊罕加热棒,尤其是养的比较名贵鱼,原因肯定是安全,温度精准。

过滤桶我用的经典600,条件有限,选择国产.

缸体长度一米二,用过几款滤筒,最终选择了伊罕经典600。

今天闲来无事,拆开清洗一下,早就听说转子有噪音可以涂抹凡士林,特意买了一瓶尝试一下。

清洗后通电测试水流简直太刺激了

这就是神器,刮刀。  养草大佬们应该都有刮刀吧

手柄用的合成树脂材料,手感很不错。

尾部带挂钩可随手挂在缸壁上,方便。

滤筒+刮刀,堪称草缸中的神器:lol

来源: 伊罕与我 +神器(天下第一刀)

伊罕的刮藻刀强度够硬挺吗?杆子和刀头连接位置牢固吗?会受力脱扣吗?

lanmood 发表于 2022-7-25 16:50
伊罕的刮藻刀强度够硬挺吗?杆子和刀头连接位置牢固吗?会受力脱扣吗?

硬度够的,我都是装的除藻的头子在刮藻,它的连接是旋钮卡扣类似的,不会移动,不是螺纹口,那种螺纹的会转圈圈,烦死了

入坑养鱼染 发表于 2022-7-25 16:57
硬度够的,我都是装的除藻的头子在刮藻,它的连接是旋钮卡扣类似的,不会移动,不是螺纹口,那种螺纹的会 ...

伊罕刮藻刀的杆强度没有问题吧?受力不会弯曲变形吧?我想买一个接配套的海绵头擦鱼缸玻璃

lanmood 发表于 2022-7-25 17:08
伊罕刮藻刀的杆强度没有问题吧?受力不会弯曲变形吧?我想买一个接配套的海绵头擦鱼缸玻璃

没问题,很硬的,你也可以呀买铝合金的杆子,绝对不会弯

lanmood 发表于 2022-7-25 16:50

不是刻意去掰就不会,正常使用完全没啥问题的
来自安卓客户端来自安卓客户端

入坑养鱼染 发表于 2022-7-25 17:10
没问题,很硬的,你也可以呀买铝合金的杆子,绝对不会弯

淘宝上看了几个所谓品牌的或者杂牌的金属杆刮藻刀——总觉得不够精致
这些东西是否实用是一个方面,是否精致好看好玩比是否实用更重要

lanmood 发表于 2022-7-25 18:31
淘宝上看了几个所谓品牌的或者杂牌的金属杆刮藻刀——总觉得不够精致
这些东西是否实用是一个方面,是否 ...

确实,这也许就是伊罕粉的共性吧

感谢您对伊罕的支持和信任,图二看到 桶最上方的支撑架放反了哦,请参考下图的安装方向

伊罕-伊妹儿 发表于 2022-7-26 13:19
感谢您对伊罕的支持和信任,图二看到 桶最上方的支撑架放反了哦,请参考下图的安装方向

哦哦,哈哈哈,原来我一直反着用
来自安卓客户端来自安卓客户端