关于2号壁挂使用过程产生噪音的一些猜想

注意:
①转子卡死的情况,不包括在本帖讨论范围内。
②由于发帖不是写论文,也没经过查重,若本文中描述的猜想,不幸与论坛内某位草友的发帖内容有所雷同(本帖发布之前),虽非发此帖的本意,也烦请尽快告诉我,我会积极处理,甚至是删帖、道歉。

过程描述:
        本人在使用时2号壁挂,曾在运行中出现过几次非正常噪音(暂已解决)。这两周逛论坛时,发现其他草友也有出现类似的情况,看到有人描述此声音为:“类似于低水位启动的气泡声。”时,灵光一现。
       后来在更换转子后的隔天,依旧出现上述异响,调整水流到最小后不久,观察到出气管排出一些气泡(但由于正压原理,这本是不应该的)。
       随即按照这一思路调试:用挂钩减震胶垫把出水口一侧给垫高,同时保持水流最小,直到发帖前,都没再出现过上述噪音,壁挂非常静音(甚至这两天午睡时睡在其旁,也不可闻其声)。

一些猜想:
         由于2号壁挂正压原理,可能大家会忽略了“集气”问题。我逛帖发现,很多都是新水开缸,启用新过滤的情况,而新开缸注水,能观察到缸壁会附着有大量的小气泡,这种带着大量气泡的水被抽进壁挂内。若壁挂又是“火力全开”,再加上壁挂悬挂使用时,设备无法达到水平,甚至可能向进水口一端略微的倾斜,则可能导致一些气泡被强大的水流给“顶住”,出现噪音。
       我觉得针对这种可能,厂家可以考虑在2号壁挂的桶盖或者挂钩上花点心思,做成能使出水口一直处于最高的结构,引导内部做到顺利排气,完全排气。

一些无关的话:
      手机上纯手打的帖,也就不配图了。个人认为2号壁挂是个好设备,不希望其就此沉寂,希望厂家能顺利解决问题。同时点赞尼特利、白兰这次的售后态度和措施
来自安卓客户端来自安卓客户端

我用其他品牌的壁挂也有过集气问题,自己把出水端抬高些声音就会小,估计这也是个设计难点

王力口乐 发表于 2022-7-5 23:23
我用其他品牌的壁挂也有过集气问题,自己把出水端抬高些声音就会小,估计这也是个设计难点

说的对,由于之前大部分壁挂都是负压的,很容易发生集气。所以2号壁挂才会被这么多人所期待吧……
来自苹果客户端来自苹果客户端

如果桶盖内部做一个斜面,让气泡可以主动向出水口跑就行了

泼冷水专业户 发表于 2022-7-5 23:56
如果桶盖内部做一个斜面,让气泡可以主动向出水口跑就行了

没错没错,我也这样构想过。

我用过的精巧桶和创星过滤桶,在通电后,轻轻前后左右倾斜摇晃,可以减少很多莫名其妙的噪音,特别是精巧桶,3个,每一个都出现噪音,然后通过晃动噪音消除的情况

新款电子产品问题肯定是要慢慢解决的 ,售后好其他都不是问题,等待2号快点有货

hujia 发表于 2022-7-6 09:59
我用过的精巧桶和创星过滤桶,在通电后,轻轻前后左右倾斜摇晃,可以减少很多莫名其妙的噪音,特别是精巧桶 ...

我没用过精巧桶,但是听你这描述,应该还是和桶内的气刚开始没排干净有关吧,晃动后顺利排出,过滤就开始稳定运行了。(说错勿喷)

一直保持最低水位?

乘风 发表于 2022-7-6 10:33
新款电子产品问题肯定是要慢慢解决的 ,售后好其他都不是问题,等待2号快点有货

唉,想买的草友这得慢慢等了

诗心忙内 发表于 2022-7-6 13:23
一直保持最低水位?

什么最低水位?我内容里压根没提到水位…

十四行诗 发表于 2022-7-6 13:28
什么最低水位?我内容里压根没提到水位…

打错字了。是一直保持最小流量吗?

诗心忙内 发表于 2022-7-6 13:30
打错字了。是一直保持最小流量吗?

对对,我这两天都是调流量到最小的。

因为以前用的120启动很不舒服, 所以每次用这个2号壁挂都是低水位开机. 真没碰到大家讲的响声, 就是刚开机时排气的声音, 然后就很安静了. 难道我是特例?

gzdengh 发表于 2022-7-6 16:09
因为以前用的120启动很不舒服, 所以每次用这个2号壁挂都是低水位开机. 真没碰到大家讲的响声, 就是刚开机时 ...

碰不到问题当然是最好的啊,但遇到问题,想办法积极解决的人也不在少数。