【机器猫】初次下海日记,多图更新ing(继续更新)

海水论坛的大哥大姐,大叔大妈,小弟最后决定还是下海了~~~
经过了一个月的纠结,经过了一些抗争,经过了一些预算开支的犹豫,经过了一系列踌躇,也听了许多的劝诫和建议还是怀着忐忑的心情下海了了打算。

打算记录一个萌新小白下海的日记,希望能记录下来一些点点滴滴,无论错也好对也好,希望能给未来要下来的朋友一点启示和参考吧~~~

希望海水的大佬友好交流,纯日记贴,会把自己下海的超级详细的内容记录下来,如何购买的过程,小到怎么设置或者怎么摆放,乃至运费是不是包邮啥的,都列出来,希望能有点参考吧~~~

坐标北京昌平,北漂集散地,天通苑某小区~~~

目前筹集到开缸资金1000元,也不知道能开成啥样~~~

准备开始看看论坛的北京鱼友俱乐部,看看闲鱼,看看淘宝,看看有啥能买的,参考了大家的帖子受益匪浅,先采购基础的软硬件吧

大哥,我买了一根伊罕加热棒500多元,一桶JBL贴片饲料和一桶莫斯特饲料花了600多。
来自安卓客户端来自安卓客户端

youyongjie 发表于 2022-7-31 17:19
大哥,我买了一根伊罕加热棒500多元,一桶JBL贴片饲料和一桶莫斯特饲料花了600多。

说明了啥呢
回复 支持 0 反对 1

打算先从买鱼缸入手,看了看大家的开缸贴子多是以背滤缸或者底滤缸开始玩的,为了省事儿,我也买个背滤缸吧。
看了看家里这残垣断壁的屋子,感觉30-40cm这个尺寸还挺合适的,就按照这个尺寸去买吧;

搜了一遍北京鱼友俱乐部的鱼友广告,好像上一次出小缸的朋友还是半年以前,问了一下已经没有了;

于是去淘宝搜了一下,30-40的背滤缸大多费用在200多,

看了一下闲鱼,还是比较亲民,选了一个40的背滤,90元,就是距离我比较远,北七家,车还没修好,只能叫个同城闪送,运费27,这样的话鱼缸加上运费一共117元;

鱼缸就解决了,一会儿回来估计得好好擦擦洗洗,卖鱼缸还给送了个鱼缸的垫子,说是防滑,真是细心的好人~~~

接下来应该要买个水泵了,目前还在看啥水泵比较经济实惠,看了几天的帖子,感觉大家用创星或者中科这个牌子的还挺多的,不过中科还是挺贵的,一个泵都得100多,也不知道是贵在哪了~~~

不过好像是因为是功率可以变,所以比较贵吧

还是看看闲鱼吧,感觉闲鱼还是挺便宜的,应该能满足我目前的预算,等我收到了再继续更新吧~~~目前可支配预算,1000-127=873元,耶稣祝我好运,虽然我不信教

在不是啥都看不见吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

可以上咸鱼收套二手的、、、、、、

竹刀飞鱼 发表于 2022-7-31 18:48
在不是啥都看不见吗

没看懂您要说啥

亂世流年 发表于 2022-7-31 19:06
可以上咸鱼收套二手的、、、、、、

嗯,目前还没发现合适的一套二手的,要么超预算了要么太贵

鱼缸终于来了,还挺沉的,赶紧高锰酸钾伺候好好洗洗,争取焕然一新

用尺子仔细测量了一下背滤槽的三个格子,
背滤进水格第一格打算放蛋分吧,(看大家的开缸贴基本都是这么放的)看了一下长宽,长11.5cm,宽8.5cm
目前还不知道放什么蛋分便宜又好用,先去看看吧

研究了半天蛋分,发现适合这个长宽的蛋分还真的不多,

SQ50,SQ70,AE nano50,AE nano70,BM miniQ,气木蛋分,需要接氧气泵,看下来也就这些选择了。

看了看大家的开缸帖子对这些蛋分的评价,什么样的都有,或者不用的也有,

我还是看看闲鱼有没有合适的吧。。。

看了半天,确实是有不少以上型号蛋分上岸出售的帖子,但是问了好几个,有人已读不回,有人彻底未读,

好在有一个大哥出AE nano70新款用了半年(说实话,我没看到淘宝有新款和旧款的区别),闲鱼出150元,运费到付,

估计了一下预算,好像差不多,于是就果断拍了,看了一下顺丰到付从浙江到北京是30,180元购入AE nano70 新款蛋分,二手用了半年了,感觉还挺划算的。

鱼缸和蛋分目前花销一共127+180=307元,目前可支出的预算为1000-307元=693元,建军节发出来,应该明后天就收到了,到时候继续更新吧,晚安大家

大家是军人的小伙伴,祝你们节日快乐哈~~

看了看快递记录,闲鱼买的二手蛋分快来了,期待着我的NANO 70来我的怀抱

2022年8月1日,看了几个公众号,看了一些大家的帖子,

学习到了一些重要的东西,就当记笔记了,发在这里,也是提醒自己记住,顺便给其他鱼友参考吧

1. 鱼缸水温不能超过28度
2. 需要购买盐度计,盐度不能超过1.025
3. 最好用纯净水,自来水也行
4. 最好要爆藻
5. 最好用活石,死石也行
6. 最好不铺沙子,但是没有沙子的缸没有灵魂

这是今天学习到的东西,记个流水账笔记

今天和一个实体店的老板聊天,讨论了一下底沙的问题,最后的结论就是还是不铺沙子了,沙子还得花费额外的费用,最终决定还是不铺沙子了,就玻璃底面吧。虽然看起来有点假,但是就这么着吧,预算少为第一要素,羡慕可以铺沙字的大佬

关于鱼缸的垫子大家有没有什么建议

2022年8月2日,继续看了一些公众号,看了一些大家的开缸帖子,

学习到了一些重要的东西,就当记笔记了,发在这里,也是提醒自己记住,顺便给其他鱼友参考吧

1. 鱼缸水温不能放到太阳晒到的地方
2. 需要购买测试剂,测试水质
3. 需要买加热棒或者风扇
4. 需要买硝化细菌

这是今天学习到的东西,记个流水账笔记

今天刷了会抖音,看到大家一两千也能玩的很好,可能人家技术好吧,我这估计不知道会咋样

鱼缸垫子洗过晒过看起来还是很新的,别问我多少钱买的,买鱼缸好心人送的,嘿嘿

2022年8月3日,我估计早上起来许多小伙伴都义愤填膺的发着朋友圈看着新闻,

不过这些都不能影响咱们正常的工作和生活,还有我开缸的脚步,

日思夜想的蛋分NANO 70终于来了,还怪好看的,就是不知道效果咋样,晚上下班再拍照吧