楼主: 哆啦A梦丶

【机器猫】初次下海日记,多图更新ing(继续更新)

建议直接收二手上岸设备

鱼点 发表于 2022-8-3 12:56
建议直接收二手上岸设备

谢谢,目前就是这么操作的

AE nano70蛋分终于到手了,还是挺开心的,除了LOGO有一个挺深的划痕,还好不漏水,卖家几乎没咋用

2022.8.3,做完看完新闻感觉心憋,不说没用的了,下一步准备开始采购水泵,

就还是闲鱼吧,目前测了一下背滤缸的上水槽是长10.5cm,宽9cm,

算了一下水体40背滤缸好像是60多升水,用鱼缸的长宽高三个数相乘除以1000就是单位是L的水体,除去造景设备乱八七糟的话,大约也就剩下40-50升水我猜。

看了许多公众号和帖子,水泵最好用10倍水体的变频泵,但是预算有限咋整。。。。。还是继续求助闲鱼吧,看看有啥能收的没有

目前锁定了两个牌子创星AT系列和中科,中科明显高大上,继续收闲鱼去,等我找到合适的继续更新吧,谢谢大家关注

2022年8月4日,看了看闲鱼,看到辽宁有鱼友出中科的过滤泵,700L每个小时的流量不知道够不够,问了下还是变频的,应该符合目前的要求,付款100,准备发货了,顺丰运费到付看了一下一共是124。

那么现在上水泵就算是有了,查了一下淘宝上水泵的长宽高,是正好合适放到这个区间里面的。

总预算1000,目前采购了鱼缸,送了垫子,又有了AE nano70蛋分,加上中科这个700L/H的上水泵,下一步应该该买灯具了。

目前剩余预算1000-(中科泵700L/H加运费到付124)-(40背滤鱼缸加闪送费127)-(AE NANO 70蛋分加运费到付180)=剩余可支配569元人民币

不知道灯需要花费多少钱,大概搜了一下淘宝,牌子也太多了,看的人眼花缭乱,有没有大家可以推荐下的

2022年8月5日,目前看了看顺丰快递,一会儿就该来了,水泵~~~~先期待一下

然后开始灯,新开个帖子问了下大家意见,我也自己做做功课,看看大家开缸的海水灯选择,最后选择了几个范围,

1. 积光1201
2. K7 二代
3. A7

真的是i让人纠结,积光胜在日出日落,价格低;K7胜在,好多人说是YYDS;A7有app,但是看你们的帖子说是不稳定,

这该咋选呢,还是去看看咸鱼吧

我感觉我入坑之前,我都没有这么高的频率看过闲鱼,入坑感觉是入了咸鱼的坑,哈哈,开玩笑,待我好好纠结一下,然后继续更新吧

2022年8月6日,星期六下了一场雨,不过好在中科泵来了,还是蓝白配色,这个感觉还是很喜欢的,第一次见带控制面板的水泵,还是很新鲜的;

祝大家周末快乐,祝福我收设备成功吧,上图,

最后就是灯了

看上了MINI K7,不过好像没有二手的,试试看吧,万一能买到二手的呢

2022.8.6,运气还是挺好的,收了一台二手的K7 mini灯,据说是刚出来的灯,大哥说买来后悔了,低价出,那咱预算不够就正好收来吧,200灯钱加上北京同城闪送费46,一共246,这样咱们的珊瑚灯也有了。

目前预算还剩下569-246=323元,

海水盐和盐度计,珊瑚骨啥的滤材黑白棉应该都可以靠闲鱼搞定了~~~

那就趁周末一鼓作气,看看能不能有好心鱼友帮我一把

2022.8.7,看来今天真的得去一趟朝来春了,珊瑚盐用蓝色珍品吧,盐度计用光学的吧,珊瑚骨和黑白面,看看今天所有都买齐需要再花多少钱

2022.8.8,今天是一个吉利的日子,柜子上面的杂物也收拾出来了,准备开始搞

加油 期待后续

谢谢大哥,现在正在激情的头上,还需要指导学习

今晚想一个好位置,明天开始发个开缸照

2022年8月10日,都放好位置了,准备开搞,纪念一下~~~

打算改一下帖子的标题,万事俱备,就差放水开缸

闲鱼看了一下造景好贵的说,还是用淡水格子板搭个三层的阶梯好了~~~不知道活石造景有啥好处,不过先弄吧

淡水的三层板子,每一层4个腿儿,每个腿用了三个小柱子,这一下就剩了四五百的活石造景费用,不知道能不能成功

去了一趟朝来春买了8包珊瑚骨,打算用这个当滤材吧~~~一共80元~~~还挺合适的

问了一下实体店的活石,一斤13,40背滤需要20多斤,造景费200,运费100,这一下省了580-80=500元

500又能多买几个珊瑚了,开心的周六

刚用自来水洗干净了,准备入缸

哆啦A梦丶 发表于 2022-8-13 15:56
去了一趟朝来春买了8包珊瑚骨,打算用这个当滤材吧~~~一共80元~~~还挺合适的

问了一下实体店的活石,一 ...

货缸造景要很多珊瑚才好看,可以买死石回来自己粘,或者找本地的群应该有人有死石直接要点就行,鱼500块的珊瑚1000块的就差不多了,这年头珊瑚的价格涨的太高了

鱼点 发表于 2022-8-13 17:11
货缸造景要很多珊瑚才好看,可以买死石回来自己粘,或者找本地的群应该有人有死石直接要点就行,鱼500块 ...

我看实体店有鱼友在逛街,我就随口问了两句有没有死石,他们都推荐新鲜的活石,说贵有贵的好处,我就谢谢了~~~

第一次下海不知道之前多少钱,目前还是预算有限~~~本地的群去哪里找呀~~~~求拉

大家对不起了,我准备要断更一周了,下周得去良乡弄个业务一周回不来,下下周继续更新吧