[咨询问题] 2米溪流缸用什么灯好

除了造型价格瓦数,灯都一个吊样,别被忽悠了,轮效果,几十块钱的洗墙灯,矿灯照样好使的狠,尼特利动辄八百一千,那就是骗鬼的。

暴躁的浣熊 发表于 2022-9-2 08:25
除了造型价格瓦数,灯都一个吊样,别被忽悠了,轮效果,几十块钱的洗墙灯,矿灯照样好使的狠,尼特利动辄八 ...

就喜欢你这种别出心裁的观点!可以尝试一下

阳光几何不帅吗?

溪流缸对灯光没啥要求把,而且也不用灯光均匀。明暗交错才好看

ImDong 发表于 2022-9-5 15:25
阳光几何不帅吗?

很帅啊 不错不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

几十块钱的工程灯自己配灯座,再配三五十射灯,搞定

来自苹果客户端来自苹果客户端

如果是原生缸,预算低推荐无双原生灯,效果媲美1000以内的任何国产灯,缺点就是毕竟是鱼友diy量产的产品,耐用性和售后还需要市场考验,肯定没有尼特利和飞碟的大厂家让人感觉踏实!预算足直接飞碟f8,个人觉得尼灯灯光发白,不够通透,显色也一般,还不如阳光几何效果好,草缸尼灯完美,南美和原生不适合,供你参考

chenyaoji 发表于 2022-9-1 18:00
波光粼粼。另外请问下楼主,你准备咋造景?我是草缸转原生,发现俩问题。

1如果用石头造景,用溪流石或者 ...

尼灯原生缸还是发白,雾蒙蒙的不通透

暴躁的浣熊 发表于 2022-9-2 08:25
除了造型价格瓦数,灯都一个吊样,别被忽悠了,轮效果,几十块钱的洗墙灯,矿灯照样好使的狠,尼特利动辄八 ...

不不不,好的进口芯片的Ra值不是标着玩的,我原生缸用过180一个的高端家装射灯和30一个杂牌家装射灯的显色效果,区别可真的是太大了,上俩图尼看一下对比就知道了,一个是进口西铁城芯片Ra95,一个是国产杂牌芯片Ra直接没有标注,感觉也就60左右吧,看出来效果了么?看紫柚木和我儿子玩具的颜色对比,好的芯片无限接近太阳光的显色效果

用4个飞碟最好

溪流缸随便什么灯 论坛里都快被一群精神股东搞成玄学了 想要波光粼粼的效果用点光源带透镜的灯就行了  光谱不够功率来凑  

山河水007 发表于 2022-9-5 13:38
就喜欢你这种别出心裁的观点!可以尝试一下

本来就是这样,所谓水族灯跟平常的灯没有任何区别,就是做个造型,改个名字,往水族概念上一靠,立马翻个十几倍价格卖你。又不是什么高精尖的高科技,不把你忽悠瘸了,他能卖你千儿八百的吗???

一起隐居吧 发表于 2022-10-2 21:27
不不不,好的进口芯片的Ra值不是标着玩的,我原生缸用过180一个的高端家装射灯和30一个杂牌家装射灯的显 ...

你那就是功率不够,家装用的射灯,你找师傅给你按四个对着缸照,我就不信效果不拔群,价格还便宜。

不不不,好的进口芯片的Ra值不是标着玩的,我原生缸用过180一个的高端家装射灯和30一个杂牌家装射灯的显 ...

你说那个显色问题,你让他发什么光他就发什么光,这有什么好神奇的?洗头房里还发紫光呢,你怎么不用。

你真的是已经就被忽悠城瘸子了

暴躁的浣熊 发表于 2022-10-17 09:38
你说那个显色问题,你让他发什么光他就发什么光,这有什么好神奇的?洗头房里还发紫光呢,你怎么不用。

紫光?别在这儿不懂装懂,你是没上过小学还是眼神不好使了?图片种的木头是紫柚木,在太阳光下就是紫色的,我给你发的第一张和第二张图片都是三盏20w的射灯,都是3000色温的暖黄光的照射效果,无非led芯片的ra值不同而已,第一张西铁城ra95,第二张是根本就没有ra参数的杂牌灯,显色好的芯片无限接近自然光,还原物体本色的能力强,别的不知道,故宫博物馆的led灯用的都是显色(ra)值大于等于95的芯片,能最大限度还原物体的本色,普通led的ra值也就70左右,我反复测试过!就拿t8,灯管来说965对色灯管和d65灯管出来的显色效果不是普通865灯管能比的,基本的常识而已,去好好学学再来杠,最烦你这种张口就来的,还紫光,我真是笑死了,你还真是无知者无畏啊!最后说一句,别回复我了,我不想再跟啥都不懂的牛多费一个唾沫星子,懒得再对牛弹琴,懂得自然懂,不懂的说破嘴皮他也开不了智!

一起隐居吧 发表于 2022-10-17 21:29
紫光?别在这儿不懂装懂,你是没上过小学还是眼神不好使了?图片种的木头是紫柚木,在太阳光下就是紫色的 ...

你还真是就被忽悠瘸了

一起隐居吧 发表于 2022-10-17 21:29
紫光?别在这儿不懂装懂,你是没上过小学还是眼神不好使了?图片种的木头是紫柚木,在太阳光下就是紫色的 ...

朋友,请问阳光几何的灯怎么呀?
来自安卓客户端来自安卓客户端

暴躁的浣熊 发表于 2022-10-18 09:45
你还真是就被忽悠瘸了

行行行,我瘸了,你高兴就好,我不与傻瓜论短长

tracyxiaopa 发表于 2022-10-18 14:16
朋友,请问阳光几何的灯怎么呀?

阳光没用过,但据鱼友反应,显色还不错,但做工肯定比不上尼灯,个人觉得尼灯显色发黄,我只买过尼灯和家装的射灯,如果不养草只是南美原生缸和原生缸照明的话,个人感觉家装射灯显色比尼灯好,前提是要买显色好的芯片,科锐,欧司朗和西铁城我亲测还不错,上一张射灯的新开的南美缸效果你自己感觉,家装射灯也属于点光源能出来波光粼粼的效果,供你参考,还有无双也出了个原生灯,个人感觉不错,你可以看看是否适合自己!图片为欧司朗芯片的射灯效果,ra值95,色温4500! 新缸.jpg