楼主: dragonraja

鼠鱼饲料投票选择点这里

哦 对 还有一个是高够力的丝虫冻干,这个是浮水的所以我每次都是用夹子夹住放到水下,但是不得不说鼠鱼就是喜欢虫子,即使是冻干丝状也比饲料喜欢的多,简直就是疯了,都能听到他们撕咬丝虫丝拽动夹子,那个夹子在底砂和玻璃上刮着的声音。不过因为是冻干的又轻,即使是用夹子夹住,鼠鱼一吃还是会满缸飞,到处都是这玩意吃一半浪费一半,我个人感觉没啥营养也没啥肉纯粹图一乐儿,没办法谁叫鼠鱼们喜欢呢,我基本上就是当作鼠鱼的零食,每次要洗滤棉之前让他们吃一颗爽一爽,吃完了然后水泵开最大造浪泵吹一下把渣子和废物搅一搅吸到滤棉上清洗就完事。虽然斤价高但这玩意贼轻,所以价格相当便宜,29块钱一桶22g,且喂不完呢。勤快的鱼友比较推荐~确实好玩

Chang-Hao 发表于 2022-9-9 12:58
哦 对 还有一个是高够力的丝虫冻干,这个是浮水的所以我每次都是用夹子夹住放到水下,但是不得不说鼠鱼就是 ...

丝虫干弊端太多,现在基本被淘汰了,不用考虑了。可以选择加入蠕虫,果蝇虫粉的饲料
来自安卓客户端来自安卓客户端

啊 丝虫干还有哪些弊端呀?是有内寄的危险吗?

我是莫斯特浆果+大蒜素M号,每天各一勺。JBL贴片看心情,有时候会丢一片进去,最近准备试试德彩七彩饲料看看效果

小瓜崽 发表于 2022-9-9 16:00
我是莫斯特浆果+大蒜素M号,每天各一勺。JBL贴片看心情,有时候会丢一片进去,最近准备试试德彩七彩饲料看 ...

前三种九基本就很好了

Chang-Hao 发表于 2022-9-8 20:37
我喂的是这个叫狄更斯的,有鱼友喂这个的吗?

我用的狄更斯喂食野彩的颗粒,1mm那种,鼠鱼超爱吃

我用过莫斯特大蒜和浆果,大奶乐全能薄片,高够力底栖,希瑞荤食贴片,还有高够力的冻红虫,还有自己孵化的丰年虾。个人觉得高够力底栖性价比最高,价格合适不浑水,鼠鱼也爱吃。莫斯特说实话适口性一般,而且特别油,鼠鱼容易长胖。高够力的冻红虫也是好东西,比一般红虫细,吃的最快的就是这个。其实鼠鱼喜欢线虫不是因为线虫有多好,而是鼠鱼喜欢活食,我最近自己孵丰年虾喂也特别好,虽然满缸票但是不浑水。苗子大鱼一起喂了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

黑色妈妈肉 发表于 2022-9-9 21:01

是的 超级爱吃这个,每次都吃的干干净净还到处钻砂子找呢。

鼠鱼正常状态基本啥都吃,给啥吃啥,莫斯特脂肪12%-16%-18%很胖鼠。  除了繁殖需要活线虫的神奇催情效果,其他正常饲料鼠鱼基本都吃,大部分人,买鱼新鲜,买饲料也新鲜,终究换来换去少买点,别喂到变质喂不完就好了

薯片L 发表于 2022-9-10 21:13
鼠鱼正常状态基本啥都吃,给啥吃啥,莫斯特脂肪12%-16%-18%很胖鼠。  除了繁殖需要活线虫的神奇催情效果, ...

说的不错,莫斯特太油了,喷了油,不能作为单一饲料去喂食。这是我之前整理的一个表格

百因美的荤食贴片粉化比较快,而且很细,非常适合苗子吃,缺点是不能开过滤喂。JBL的荤食贴片各种鼠鱼都爱吃,土匪小鱼的金装育苗也很好。日清S系列的性价比最高,但是油大,过滤需要有除油膜。

dragonraja 发表于 2022-9-11 06:34
说的不错,莫斯特太油了,喷了油,不能作为单一饲料去喂食。这是我之前整理的一个表格

这冻干线虫能不能替代活线虫给种鱼提供氨基酸和EPA呢?

黑色妈妈肉 发表于 2022-9-9 21:01

看了你的评论 我也买了狄更斯   某宝上就2家卖的  也没有评价  也不知道你是不是商家

Chang-Hao 发表于 2022-9-10 10:56
是的 超级爱吃这个,每次都吃的干干净净还到处钻砂子找呢。

看了你们2个的评论我买了狄更斯  不知道咋样

Qer 发表于 2022-9-14 10:48
看了你的评论 我也买了狄更斯   某宝上就2家卖的  也没有评价  也不知道你是不是商家

哈哈哈哈,不是商家,但我主要喂野彩的,鼠鱼顺带捡漏吃点

Qer 发表于 2022-9-14 10:48
看了你们2个的评论我买了狄更斯  不知道咋样

你买的多大尺寸呀?我看除了0.1 之外没有其他尺寸了

Chang-Hao 发表于 2022-9-14 12:03
你买的多大尺寸呀?我看除了0.1 之外没有其他尺寸了

我买了野彩的1mm的 还买了低栖鱼专用的  2种 我看介绍2种成份一样  商家说应该有些许不同  我也不清楚 今天派送 回头喂喂

黑色妈妈肉 发表于 2022-9-14 10:53
哈哈哈哈,不是商家,但我主要喂野彩的,鼠鱼顺带捡漏吃点

我以为你俩唱双簧  买过了  看到别人推荐我就想买 基本上什么都买一遍了

Chang-Hao 发表于 2022-9-9 14:46
啊 丝虫干还有哪些弊端呀?是有内寄的危险吗?

皮都是不好消化的,容易肠炎。

随便贴个某品牌饲料的介绍,一目了然,饲料的标准化
企业微信截图_16632986094279_看图王.jpg 企业微信截图_16632985253134_看图王.jpg 企业微信截图_16632985488968_看图王.jpg 企业微信截图_16632987829913_看图王.jpg