[见闻] 或许是我冒失了~

在一个群里看到一大哥求助,问飘在雷龙缸里的草为啥黄了…我说是光强无肥…

然后说了句养鱼的为啥爱在底床铺那么多乱七八糟的东西
两位大佬就开始口诛笔伐…可能是戳中高潮点了
对不起我错了,我不该裸缸养鱼,我不该说你们底床藏污纳垢
好的,你们赢了,我不说话了,或许每个养鱼养草的,都有一套自己的理论吧
自己身边也有这样的人…
不管对错,不总结经验,只要自己能掌控,自己就是天,谁来了都一顿抬杠
可是一旦出了问题,摸不着头脑,找不到原因,哭天喊地捶胸顿足的时候…哎~
这就是为啥喜欢在南美发帖,看帖
经验总结的大佬很多,相互讨论的朋友也多,这里真的能把一个新手带到高手
下面是我嘴贱的几句话…

个人有个人爱好。你上来就说人家有毛病.人家不怼你才奇怪。发表自己意见和观点没啥问题。上来就说人家有毛病
来自苹果客户端来自苹果客户端

一人闲散时光 发表于 2022-9-21 22:44
个人有个人爱好。你上来就说人家有毛病.人家不怼你才奇怪。发表自己意见和观点没啥问题。上来就说人家有毛 ...
但凡有点毛病…不是人有毛病…看来是真理解出毛病了…
昨天看了三个字--薄荷叶

真就有人动心眼子,写着薄荷叶…卖的是“薄.荷叶”

裸缸有裸缸的好处,加底砂有加底砂的好处,凡事都有两面性。不能因为自己觉得其中的一种好就否定另一种。
来自安卓客户端来自安卓客户端

是我就不多管闲事

感谢大佬 第一次被挂 我还是觉得我没说错

Garsen. 发表于 2022-9-21 23:23
是我就不多管闲事

对不起,我错了…

我有好多群,绝大多数时候都呆在深海。

这个纯属婆说婆有理,公说公有理的问题,本来就是兴趣爱好,有人觉得这好,有人觉得那样好,养鱼生病太正常了,各方面因素都有,也不能一概而论了,只要自己能把鱼养好,什么都不是问题,没过滤的也能养好,用个水妖精的也能养好,大把钱投入到设备中也养不好鱼的也大把人在,总之还是自己玩的开心,这么灵动的东西,给我们带来的乐趣,远远不止是因为一点小小的原因就能觉定的,自己的鱼缸还是自己最清楚,用的什么滤材,多久换次水,最近天气凉了,昼夜温差大啦,种种原因都只有自己最清楚,得病了就尽力去治,治不好也没办法,人总有无能为力的时候嘛,咱们一块玩鱼,讲求自己实践,说的天花乱坠,不如自己实践,最近降温,我相信很多得过白点并且治好的过鱼友,肯定不会再问白点了加什么药,升温多久能好这种问题。因为心里都有自己的一套方案了,我还是觉得只有自己实践了才知道好坏,才知道里面的道道。所以别人怎么样,没实践过最好不要评价,实践过了确实觉得有问题,就把经验告诉人家。听于不听都是别人的问题,没必要要个鱼搞的这样,什么前辈不前辈,四海之内皆兄弟!只要是真理,就不怕检验。铺底砂的人也大有人在,不铺的也大有人在,没有因为这个好,那个不好,搞的大家都不铺,或者都铺,两者都是大家实践过的,我认为都没问题,问题出在自己身上,每个人的玩法不一样,观点自然不一样,把自己的玩好,玩开心最重要。

各自发话,各有各养法

简初特别虎 发表于 2022-9-21 22:48
但凡有点毛病…不是人有毛病…看来是真理解出毛病了…
昨天看了三个字--薄荷叶

有区别吗。还不是你再怼人家用底砂的。各有各的养法.你喜欢裸缸就行。自己看了一点视频就搞的好像很了解一样。

简初特别虎 发表于 2022-9-21 23:25
对不起,我错了…

有些东西自己知道就好 人都是自私的

每个人都想让其他人接受自己的理论

真是大笑话,底砂这么多问题,用底砂的都是**?自己用底砂养不好,怪砂?你见过那条河、哪个湖没有底砂、底泥……好好玩自己的裸缸,别用盲区挑战别人的实践!

看过评论以后,释然了
两类人,都在各说自己的问题,可是真的公说公有理婆说婆有理吗?
不是!
一类是热心肠,多管闲事,热脸贴冷屁股的,都是在用自己的经历,学来的经验,在帮有需要的人解决问题,然后用自己总结出来的可能更有效的办法帮助新人少走弯路,让这些问题尽可能得到解决,然后把这些经验一个一个传下去…

还有一类就是屁话多,八百个心眼子的,看看自己曾经的帖子,想想自己的鱼缸出问题以后,到处找人解决问题的窘迫样,吃饱了骂厨子,解决完了就又开始觉得自己又行了,什么问题都没有了,下次还敢!满眼看去都是我想怎么样就怎么样,我养鱼我就得说了算~那请你用你认为对的方式自己处理,别腆着脸出来问…没人有义务陪你玩…因为解决方法,更多的是你曾经怼天怼地的时候很不屑的结论,只希望如果好心教别人的时候,不要误导人,很多前辈得到的结论就是在这些不屑中当垃圾一样扔了

被怼的看透了,躲得远远的,带着那些“垃圾”一样的经验不闻不问~

干一架实际点

头像被屏蔽

口气很重要

路过,来看看各位大佬的看法,

小宋 发表于 2022-9-22 07:17
路过,来看看各位大佬的看法,

一看大哥的评论,就知道酒精历练。与世无争悠然自得阿