返回列表 发新帖
楼主: 简初特别虎

[见闻] 或许是我冒失了~

大哥,先不说口气怎么样,大家沟通有一个尺度的问题吧,点到即止。就例如我现在发出这个评论,您不认同必须在群里把问题搞清楚。这样的情况再说下去,我就可能会给怼了,那我就会停下来不较真只会说OK OK您说得对。因为大家观点不一样,没必要再纠缠下去了,和气生财,哈哈。
来自苹果客户端来自苹果客户端

实践出真理
来自安卓客户端来自安卓客户端

鱼缸铺沙与不铺沙向来就是一个容易引战的话题

简初特别虎 发表于 2022-9-22 00:53
看过评论以后,释然了
两类人,都在各说自己的问题,可是真的公说公有理婆说婆有理吗?
不是!

你自己都铺着底砂还建议别人不铺底砂 笑死了

你养的是中大型鱼,是养鱼为主,人家是尽量模仿原生自然,你让我裸缸养,这和饭店缸里区别一个是吃的,一个是看的,我看都不想看,每个人欣赏不同,大于5公分的鱼不养,不喜欢

缸底铺沙铺过好几回,粗的细的,不要钱的三四十一斤的,铺过几年,现在都撤光了继续回到裸缸
说自然水体河流湖泊下面有沙,那多大水体多少水体置换
养几年十几年鱼,觉得自己是大神的确实不少,我当初十几二十年时候也这样

有时候我一直疑惑
便便在缸里和在过滤里,有什么区别。

这个本来就是个辩证的问题,养龙养虎的裸缸一点毛病没有 他要是铺底沙铺水草泥反而奇怪了,但是草缸不铺砂不铺泥那不也很奇怪嘛

所以啊 能不说话就不说话 编辑完又删是每日日常

老段:) 发表于 2022-9-22 09:51
有时候我一直疑惑
便便在缸里和在过滤里,有什么区别。

有时候我一直疑惑
便便在缸里和在过滤里,有什么区别
这话说的,过滤里定期清定期维护,养鱼一般一两周一次甚至更短,我有段时间一天一排沉淀仓。鱼缸沙里很难清清不干净或者根本不清,我曾在金鱼缸里铺了0.5com的沙,鸭嘴对吹加金鱼搬沙能力,金鱼搬沙能力那家伙,底上都没了几乎,缸角聚集,平常挺注意有没有鱼便累积,觉得应该挺干净吧,看着也可以,有次无意中发现,完全不那回事。除了沙里,底滤仓特别是第一仓,包括溢流槽定水板鱼梳板之间都可能存一堆,特别是泵开度不太大/鱼梳板和定水板间隙有点大等等,经常的事

小灯鱼和金鱼锦鲤这些不可同日而语,造粪能力不一样,不喂另一码事,草缸另一码事,半年一年不洗另一码事,养啥东西和什么鱼什么品性

打一架,谁赢了听谁的

我缸里现在不到1000条鱼,说实话,比我原来十条金鱼好打理

全看自己喜欢不喜欢,没有什么对错。玩水族不就是图一乐?没必要争出个高下,不然很累

存在即合理。楼主一开始口气不太好,容易造成讨论的开始就变成了吵架。

楼主想表达的是有底砂的话出问题的潜在风险更大,出了问题处理起来更麻烦。我也是同意这一观点的,但是并不妨碍我仍然喜欢底砂因为这种风险还没达到完全不可控的地步,带来的危险性也比不规律换水,不使用合理的过滤,胡乱添加药物等等操作要小的多 。而且不用底砂也保证不了不会出问题。所以这是完全个人喜好的选择,可以讨论,但谁也不可能完全说服谁。当这种讨论演变成完全对立必争对错的情形,是不可能有赢家的

是的,交流语气其实也挺重要,至于铺不铺底砂纯属个人喜好,想自然一些好看一些的就费些心思,也不是有那么严重,多打理就好了,想简单就裸缸,省些精力

这有什么生气的,网络上五花八门什么没有

养鱼自己养的开心就好了,给的建议人家不听不用强求

多看,少说话。拿分走人!