[体验分享] 魔点与我+水精灵除绿水神器

原来养七彩的时候,养着养着缸里总是有绿斑,慢慢水体发绿,简直是太头疼了,后来朋友介绍uv杀菌灯,因为自己忘性比较大,而且用的滤筒,放uv灯真不合适,除非加个黑色上滤盒,加盒子到不怕浪费,关键的是自己的记性不行,要是忘了关uv杀菌,恐怕鱼早就驾鹤西去,提前和我别过了。换水加水都两次水漫金山了,我这记性真是怕了,在整都被老婆扫地出门了。绿水的问题真是一直在纠结。
偶然看到魔点宣传的这款除绿水神器,视频中烟雾缭绕,简直传说中的仙境,仔细看介绍是靠电离子制造的氢氧离子来杀灭绿水藻类孢子的,还不伤硝化菌,说实话这个伤不伤硝化菌我真不信,能够不伤鱼就行。
最喜欢他的地方时可以根据自己的水体,tds开设定定时需要的时间,就不用管了。因为我实在是懒!
就果断入手了一个,效果确实不错除绿水很好用,可是问题来了,理想太丰满,现实很骨感!
绿水是得到了控制,可是这个玩意用着用着就结一层水垢,后来经过研究仔细看了说明tds超过500禁止使用,自家又用的黄河水,tds出来就460,随便一养鱼就六七百,隔三差五就得搞下来呱唧呱唧,几经周折实在是身心俱惫,上纯水机吧,柜子地方太小不好折腾,又在客厅,管子一嘟噜漏出来实在不美观,最后也就放弃了,现在吃灰中。
第一次就是看着官方这个视频上瘾了。

后面附上水精灵官方主要功能说明,大家看一下。
主要功能

魔点水精灵通过电离水的原理产生氢氧离子

1、氢氧离子有强氧化性,对藻类孢子细胞有一定的杀灭作用,从而可以抑制藻类爆发,减少擦缸工作量;(注意:对已长出来的藻类无明显作用)
2、杀灭水体中部分细菌(对消化细菌无影响),降低了鱼类生病传染的可能性。
3、促进水草对水体微量元素的吸收,水草生长更健康。

注意事项
1、禁止在加药物或都TDS超500的水体中使用
2、网片结垢后及时用柠檬酸加热水泡洗

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

抑制藻类效果挺好,纯水缸里使用效果更好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

堇色流年 发表于 2022-9-24 22:17

到底有用吗?

有用,就是老结垢。

堇色流年 发表于 2022-9-24 22:17

纯水机没有,黄河水结垢太快受不了

xutuu001 发表于 2022-9-24 22:30
到底有用吗?

有一定作用,真心话

我也用的黄河水,确实tds高,鱼友如果不用的话,可以成人之美,赠人玫瑰,手有余香,鄙人有一个想法不知当讲不当讲
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也有一套,撤下来了,有想要的70包邮

哈哈哈要出吗?多少钱

夏日烤地瓜 发表于 2022-9-24 23:00
我也用的黄河水,确实tds高,鱼友如果不用的话,可以成人之美,赠人玫瑰,手有余香,鄙人有一个想法不知当 ...

吃灰不到表嫌弃,哈哈哈

一入草坑似吸毒 发表于 2022-9-25 08:19
我也有一套,撤下来了,有想要的70包邮

你的结垢快么?水质多少

正龙井茶 发表于 2022-9-25 09:35
哈哈哈要出吗?多少钱

小玩意,二手搁不住出,闲了还能把玩把玩

确实有用 就是结垢后期无解 哎 网片常年没活动

勤俭节约来养鱼 发表于 2022-9-25 20:19
你的结垢快么?水质多少

没有不结块的,勤清理呗

130 发表于 2022-9-26 00:18
确实有用 就是结垢后期无解 哎 网片常年没活动

确实一直不便宜,就是因为懒才用的这个,结果又结垢快,哎......

一入草坑似吸毒 发表于 2022-9-26 18:47
没有不结块的,勤清理呗

我的意思有没有结垢慢的方法,比如实力能不能添加点什么。就是水绿懒换水才搞的这个,结果又添了个结垢的玩意

勤俭节约来养鱼 发表于 2022-9-26 19:09
我的意思有没有结垢慢的方法,比如实力能不能添加点什么。就是水绿懒换水才搞的这个,结果又添了个结垢的 ...

tds低会慢一点

那么为啥不UV,除了安装位置不一样需要注意,这玩意功能上能有UV好使?UV也不怕TDS不用换片

那就是要上纯水机了,看来人能将就,设备不能将就啊。

面条我滑倒了 发表于 2022-9-27 10:55
那么为啥不UV,除了安装位置不一样需要注意,这玩意功能上能有UV好使?UV也不怕TDS不用换片

魔点这个不是介绍氢氧离子除孢子去绿水么,而且在缸里雾化比较科幻,好看。UV需要放在过滤里,我用的滤筒不太合适,还有就是自己忘性大,怕一次失手整缸鱼虾团了。