这回可以和老婆有交待了。

总是死鱼,信心受打击了,真的,没开玩笑,有问题就来问大家,非常感谢大家的帮助,谁不想养一缸好鱼,老是折腾挺闹心的,

从结婚那年开始养鱼,二十多年了,大部份热带鱼和金鱼都玩过,只是没真上过心,玩玩停停,水平也不见长,时好时坏

我养鱼太随意了,说出来就是懒,有时间就多弄一点,有时半个月一个月也不管,总是死鱼可能就是这原因,最近二个月想花点时间把鱼养好,所以规律一些,但还是死鱼,今早我发现死鱼还是可能和换水有关,当然也有买到不好的鱼,虽然一个星期也换一二次水,但都 是简单换一点,七分之一或六分之一,1.2*50的缸(水位35高),缸里只有些小鱼,计算下来半个月估计还没换到一半的水,想想可能是硝酸盐亚硝酸盐什么的超标(从没测过),其他的我真是想不到。大家说这个情况可不可能?

上个贴说没法和老婆交待了,这个必须要辩护一下,我是开玩笑的,别当真,其是我说的是养鱼水平问题,养了好多年的鱼,在老婆眼里我养鱼养的还可以,每年有鱼送人,老婆挺开心的,这二年孔雀鱼也繁殖了不少,但总是死鱼,对自己吹过的牛没法和老婆交待了:lol

换个能交代的老婆
来自安卓客户端来自安卓客户端

孔雀我觉得是最好养的了,最简单就是水妖精裸缸养,上个月入手3对大C,现在已经生了五六十条了

生老病死,死鱼算正常的吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

鱼不好养,转季好死
来自苹果客户端来自苹果客户端

过滤系统弄好了,基本不换水,只加水。前提是鱼要少,缸要大。我反正是一个多月才换一桶水,1.5米的缸,养鱼养久了人也懒了!

死鱼怕啥,哪个养鱼的没死过几条,老婆认为你厉害那就可以啦

养鱼不死鱼,怎么对得起鱼

养20多年了,也不和你分享养鱼经验了,戒懒就行,哈哈哈哈。。。

有这个贼心没这个贼胆,再说跟养鱼一样,养定了的不太想换了

可板筋了 发表于 2022-9-29 10:15
孔雀我觉得是最好养的了,最简单就是水妖精裸缸养,上个月入手3对大C,现在已经生了五六十条了

我也繁殖过不少,但到后来慢 慢就没了,技术不稳定

Ice-camille 发表于 2022-9-29 10:34
生老病死,死鱼算正常的吧

只有病死,没有生老,

南瓜大神 发表于 2022-9-29 12:16
过滤系统弄好了,基本不换水,只加水。前提是鱼要少,缸要大。我反正是一个多月才换一桶水,1.5米的缸,养 ...

这样也行 吗,听你一说,我养的鱼总死和换水无关?你缸里有水草吗,会不会水草净化 了毒素?

午夜钟摆 发表于 2022-9-29 12:25
死鱼怕啥,哪个养鱼的没死过几条,老婆认为你厉害那就可以啦

呵呵,谢谢兄弟支持,我现在多花点时间来照顾鱼,希望养出好状态,

爱淼族的金刚 发表于 2022-9-29 14:12
养鱼不死鱼,怎么对得起鱼

是呀,我也这样想,有些鱼养久了还真会视觉疲劳

爱淼族的金刚 发表于 2022-9-29 14:13
养20多年了,也不和你分享养鱼经验了,戒懒就行,哈哈哈哈。。。

我经验不行呀,真要多多学习的,就像江湖上的混混,混久了,也知道一点,真动起手就不行了,理论的好像懂的不少,实践就不行了。

我翻了你7月25日的帖子,其实如果水里毒素超标,鱼不是一条一条的挨个挂掉的,是一批一批的挂掉的,,鱼病也是。我觉得可以考虑下是不是鱼粮的问题,品质差或者保质期过了导致营养不够了,鱼会畸形,体质变差。

慢慢来不着急,等养好了弄几条泰国满林那是真漂亮(抖音上看到的I

LFJ. 发表于 2022-9-29 15:57
我翻了你7月25日的帖子,其实如果水里毒素超标,鱼不是一条一条的挨个挂掉的,是一批一批的挂掉的,,鱼病 ...

有心了,谢谢你,我从没想过是鱼食,怕营养不够,我都是用几种掺着喂,你分析的很好,毒素和病不应该左一条右一条的走,而且前期肯定会有明显的症状,真有体质不行的有内疾的,隔三差五的走几只也正常,可我的是不管养多久,最后都 得走,是要考虑鱼食的问题 了,我今天本来分析是水换的不够,有鱼友就孔雀鱼喜欢老水,不用怎么换,那我时不时的抽底应该是够用了,我想起来了,很有可能是鱼食的问题 ,我家有好多食,有些甚至是以前养兰寿留下来的,闻闻好像没变味,有时也会捏碎了喂,可能是变质了,

看了一下,我主打的鱼食是“海豚”,还有几包,还有一个月过期,其他杂的有几种,杂的我扔了去,再买一种掺着用,:handshake

没有水草,裸缸有沉木,喂得也少,有时候隔一两天才喂!