2号壁挂更换套件+解决气流空转声方法

直接开干
……

打开壁挂,看到滤材都变得颜色略深,且有附着物

直接把滤材倒小盆子里,滤棉盒也拿出来了
放在水里搅合一下不是太脏,养草比养鱼还是好的多。这不算是重点哈!
准备好升级包,升级前滤筒内测瓶子干净,包括转子仓,最好用小毛刷刷一下。
发了三次转子轴,用游标卡尺测量一下,都是1.9毫米,百分之二毫米的误差,我实在是量不出来,不知道差别在哪里。
几个轴都一样。
新的转子卡了下外径,11毫米。
老的转子12毫米,新的改良做的细了一点。为了测试新产品的合理性,给大家多提建议,还是把原来没有杂音的转子更换了一下。
拆卸转子时候之需底部封盖按顺序打开,用转子轴顶一下转子取下来了,比较方便。
前置仓的定位卡槽,大拇指尖的两条细线,对准滤筒的内测竖线卡主下滑即可。
这个角度看会更直观一点。
这个滤材挡板没有定位,不装滤材无法定位会摆动,要把滤材放进去才可以顶住。
滤材版靠近滤材仓这面是贴近的,装进滤材后不用担心框动。
第一代产品的原装滤棉盒子两个指头即可扣住,可以很好的固定住滤材版,不过用了它滤材会减少大概70克左右,二代听说没有了,为的是增加前置不减少滤材容量
升级前置,原装滤材盒安想到底部的样子

这个反层板子就是新款的滤材托板,用这个板子滤材可以原封不动的全部装进去,从短短几个月的改版来看,尼特利还是下功夫研究了。

此处有掌声

这个密封圈我卡尺量了一下感觉不出来有啥不同,唯一不同的就是第一批是两面单棱,第三代一面单棱一面细纹。
看不出来有啥不一样反正不漏水是重点。
这记性,装上后有忘记加水了,就打开一个罐子灌吧。
上缸后突突突的空气声一直不停。进水缓慢,到最后左右手动摇晃帮助排下气。
排气后还是突突突不停,响了很久也不停
提高看看出水还是缓慢,还是管子里有空气。原谅我没有用原装弯头,拆洗的时候丢了,就换了鸭嘴。
上下左右有是一番骚操作,排气完毕。

水流又恢复了正常。

然后就又拆了一遍,打开前置仓把生化棉挤压用水浸泡后装进去,安装到位,少量排气后直接出水,一切正常。

用的白兰细化器,感觉接口还是在缸里安全。

目前运行一切正常,无杂音,状况良好。

总结:
一,前置仓空气异响问题。
前置仓更换后会出现突突突的排气声,且空气不易排除,是因为前置仓生化棉孔细腻,气泡附着不易脱落,完成转子空转或水流进入缓慢。
解决方法:
1可以在安装前打开前置仓挤压生化棉排气吸水后安装。
2安装后前后左右根据空气的角度转动帮助排空后方可正常工作。

二,升级包滤棉盒更换:
滤材要求不高可以保留原装滤棉盒,要求多的可以更换单层托板。
我保留了原装滤棉盒
缺点,滤材有所减少。(我对滤材要求不高)
优点,方便抽取安装,转子前后均有滤棉更好的防尘。

升级包到此更换完毕,根据尼特利如此贴心的售后服务,会在使用2号壁挂桶一段时间后,发帖描述实际使用问题。

感谢尼特利!!

来自安卓客户端来自安卓客户端

厉害了!手艺人
来自苹果客户端来自苹果客户端

绝对得劲。。,我也换了

真细致,不错不错

如果使用了前置桶,前置仓加装进前置桶,前置桶叠加原装双滤材棉盒,滤棉盒上面装滤材然后后置桶使用隔板,装满滤材,这样就可以有1.5个桶容积装滤材,大概能装1.5-1.7L!这个装置真的太用心了!

那根轴必须螺旋测微仪才能测量出差距,我卡尺比划了两下,愣是看不出差距

泉州lengsang 发表于 2022-10-5 14:16
那根轴必须螺旋测微仪才能测量出差距,我卡尺比划了两下,愣是看不出差距

5丝的差别。

尼特利 发表于 2022-10-5 14:21
5丝的差别。

比一根头发丝还细的差距。。

看了楼主的滤材,再看看我自己的滤材,果然前置还是很关键的。棉那么脏,滤材就像刚放进去的那样

泉州lengsang 发表于 2022-10-5 14:36
看了楼主的滤材,再看看我自己的滤材,果然前置还是很关键的。棉那么脏,滤材就像刚放进去的那样

却是事有前置好的多!

泉州lengsang 发表于 2022-10-5 14:16

我得卡尺单位是0.02mm也就是2丝,测量为1.9毫米实际是190丝,按正常情况有两单三格的误差才对,我没看出来,那就是有三种轻况。
1.测量时没有推紧卡尺。
2.卡尺时间长不准确了
3.两个轴真的一样粗
下次打卡我再测量一下。

不错 写的真详细

尼特利 发表于 2022-10-5 14:21
5丝的差别。

下次我打开时推紧卡尺再测量一下,理论上我的卡尺可以量出来的

泉州lengsang 发表于 2022-10-5 14:13
如果使用了前置桶,前置仓加装进前置桶,前置桶叠加原装双滤材棉盒,滤棉盒上面装滤材然后后置桶使用隔板, ...

如果是考虑到滤材还轻微掉粉的情况下,我觉得前置仓装在动力桶里面更合适!前置就像你那样,或者在蛋白棉打底的基础上再上面放中孔生化棉更好,太细了我怕流量衰减。

洛凡 发表于 2022-10-5 13:44
真细致,不错不错

实际就是前置仓生化棉有气泡附着,转子供水缺失的声音。

迦南美地 发表于 2022-10-5 13:37
绝对得劲。。,我也换了

得劲,白兰尼特利!优秀

崔超 发表于 2022-10-5 13:32
厉害了!手艺人

手艺人谈不上,曾经的工人老大哥一枚,现在所谓的穷屌丝(中老年)

sunchenai 发表于 2022-10-5 17:10
如果是考虑到滤材还轻微掉粉的情况下,我觉得前置仓装在动力桶里面更合适!前置就像你那样,或者在蛋白棉 ...

羊绒棉蓬松塞满而非塞实的情况下,对水流影响不大……关于滤材掉渣进水泵仓的情况嘛……那天半夜折腾搞了个大乌龙。。我都不好意思说了。。哈哈哈

泉州lengsang 发表于 2022-10-5 17:25
羊绒棉蓬松塞满而非塞实的情况下,对水流影响不大……关于滤材掉渣进水泵仓的情况嘛……那天半夜折腾搞了 ...

你成功的吊起了吃瓜群众的求知欲!