壁挂测试桶的开箱与暴力评测

参加了上次猜壁挂噪音抽测试桶的活动,运气爆棚居然猜中了,没想到人生第一次中超过二十块的奖居然是来自尼特利的。但是好事多磨,2号壁挂出了点问题,导致奖品发放也跟着搁置了,直到近期壁挂的改良三件套的推出才又有了消息,感谢尼总还没忘记我们几个“幸运儿”。      之前发过一个帖子提出了前置仓的想法,才知道原来跟尼老板不谋而合了。虽然不是采纳我的意见,但从另一个角度讲,也算是我的想法的一种实现,所以当我知道2号壁挂采用前置仓时还是很激动的。快递辗转走了四天多,终于在今天收到了心心念念的奖品。

激动的心,颤抖的手!

以下内容会分为两个部分:开箱(看外观与细节,还有最新的三件套)与评测(主要测噪音和前置仓的净水效果),尺寸、流量这些指标很多老哥在刚发售的时候已经测过了,我这里就不重复劳动了。好了,说了这么多,赶紧开始吧!

1.开箱和细节
写满故事的尼特利纸箱
打开是兰保壁挂桶的包装,那看来想用专用细化器就需要自己买了,不过毕竟奖品嘛,要啥自行车!而且尼特利当初好像也说了型号随机发送。
打开包装突然发现一抹红色,居然是尼特利壁挂桶,而且配件盒听起来好像还挺满的!惊喜啊!

的确是测试桶没错,桶身上有划痕,内壁有很多水珠,甚至有的地方还有菌膜,使用痕迹很明显啊!而且三件套也已经给安装好了!
打开配件盒全是惊喜,居然是草缸版满配的2号壁挂桶(除了没给滤材),各个配件(除油膜进水、外置细化器和各种出水口)一应俱全,奖品都给的这么全乎,为此我只想说一句:“尼特利NB!
下面是全家福。
拿到手第一感觉就是大,比想象中的要大得多,至少跟我旁边的30*17*20的微缸对比,起来的确够大,管件也很粗。可能也是我没用过别的壁挂的原因。接下来看看转子和三件套的细节。
三件套本来是给装好的,我又给拿了出来,准备自己安装一遍。
前置仓是类似菊花桶似的柱状过滤棉,这样能有效增大过滤面积不容易堵水,但是受限于前置仓体积,厚度还是比较薄的!水流流向是先由进水管流入前置仓,再由经过滤棉进入直通水泵的立柱,也就是水流由外向内的流过滤棉,物理过滤在水泵之前,与之前壁挂滤材盒的设计不同。滤棉是据说是60目的,期待这块棉等会儿的测试效果!
中间引水的立柱,本以为是想前置桶一样开孔很多,但实际只有顶部和底部开孔并且有许多凹槽。我猜测这样做是在防止集气的前提下用凹槽引流,从而使整块棉都有水流经过,这设计妙啊!
微信截图_20221005160631.jpg 微信截图_20221005160648.jpg

然后把滤棉和立柱装回滤材仓内,注意滤材仓一侧是有弧度的,别大力出奇迹给装反了。
然后滤材挡板的底部也是有弧度的,与水泵外圈刚好匹配,这都是小细节啊!虽然现在挡板还没办法卡住就是了。
以上就是测试桶的开箱和我注意到的细节部分,下面是暴力测试部分。
2.测试
2.1噪音测试,我是猜噪音活动中的奖,当然要测噪音啦!
加一半水,通电测试低水位自启动!花费大约一分半钟,其中后半分钟主要是排气,排完气后立刻就安静了下来。
然后断电测试运行时的环境噪音平均是46dB,接着重新通电(断电重启没问题)测运行噪音平均是43dB。运行居然比不运行噪音还要小,一方面说明我环境噪音有点吵,另一方面说明2号壁挂真没啥噪音,尼特利诚不欺我!(手机软件大概测测)
微信图片_20221005160810.jpg 微信图片_20221005160817.jpg
2.2净水效果暴力测试
接下来是重头戏,测试桶就应该发挥测试桶的效果,暴力测试没在怕的。鉴于我暂时没有脏滤棉没办法模拟真实鱼缸环境,但我手里有一包未清洗过的轻石,这玩意粉尘贼多啊!所以咱就看看这个升级后的三件套物理过滤效果咋样。看看过滤一桶泥水要多久。没有多余的鱼缸了,所以就在一个5升的农夫山泉桶里测测,效果都一样的。
看看这轻石的粉尘。
计时开始
...
...
...
...
...
历时两个半小时,水已经基本清澈了。看来前置仓还是很能打的。

ps:原来外置细化器这里不接的话真的会滴水,虽然是正常现象。
到现在为止,2号桶的各方面都让我很满意,接下来就是看后续使用效果了!

尼总,你看我测的这么用心,新灯试用能不能也考虑一下呢!(其实不考虑也行,总是白嫖也不好,嘻嘻)

以上内容仅供参考。

最后,祝尼特利产品大卖!祝各位草友水清鱼靓!

昨天我也收到了,打开满满的惊喜,现在直接串联上了
来自苹果客户端来自苹果客户端

感谢楼主详细的评解~
来自安卓客户端来自安卓客户端

Pika 发表于 2022-10-5 18:44
昨天我也收到了,打开满满的惊喜,现在直接串联上了

尼特利的服务就是这么优秀

啊有个地方错了,前置仓还是水流从外向内流,刚看了下前置仓的立柱并不是直通进水管的

尼特利 发表于 2022-10-5 18:46
感谢楼主详细的评解~

感谢尼特利研发的好产品