当宝贝一样养的七彩苗子,是不是有点老头了?

新手养鱼,养了半年孔雀和胡子的经验。

四周前,在鱼友那收了11条2~3cm的苗子,开启了自己的七彩之路。
在爬了各种经验贴之后:

准备了一口40缸,放RO水,水温30度,UP120+信友水妖精过滤,早晚抽底换水各5L。

喂鱼友送的汉堡,一天4-6顿的样子,中间加餐一点丰年虾和德彩饲料。

每次喂食,鱼都比较跟手,立刻聚集过来,汉堡满天飞每次都要20分钟才能吃完。

一个月了,感觉有变化,就是大得不明显,目测在4~5cm。

大神们帮忙看看是不是有点老头了?记得有帖子说七彩苗子一周能长1cm……

鱼收来时的照片:

养了一个月后的照片:

看了你的贴子 我觉得我30的方缸也能养苗子了 .... 七彩苗子好带不? RO水是啥意思?是困好的水是嘛?

东北国务卿 发表于 2022-11-1 15:12
看了你的贴子 我觉得我30的方缸也能养苗子了 .... 七彩苗子好带不? RO水是啥意思?是困好的水是嘛?

网上说,苗子不能用大缸,40缸养个十来条苗子没问题,就是长大了要及时换缸。

苗子要说难,我感觉也不难,就是要勤快,我觉得我已经很勤快了,但感觉还是不够,苗子大得慢

RO水就是经过反渗透过滤器的纯水,不困,直接滴流入缸,10L水入缸滴1小时以上。

一次吃食5分钟吃尽最好
来自安卓客户端来自安卓客户端

seamanlee 发表于 2022-11-1 15:19
网上说,苗子不能用大缸,40缸养个十来条苗子没问题,就是长大了要及时换缸。

苗子要说难,我感觉也不 ...

看了你的回复 我觉得我养不了... 太费劲了  没那么多设备 我本合计 如果真可以的话 我可以买个三五条苗子试试 这么一看 好难的感觉 换水倒是不怕 但是RO水 好高难度 不过我的缸是上滤的 滴不滴流不确定 过滤效果还是可以的

yjxsfyq 发表于 2022-11-1 15:23
一次吃食5分钟吃尽最好

5分钟感觉它们都吃不了什么……那一天岂不是要喂十顿八顿的?

东北国务卿 发表于 2022-11-1 15:35
看了你的回复 我觉得我养不了... 太费劲了  没那么多设备 我本合计 如果真可以的话 我可以买个三五条苗子 ...

ro机很简单的阿,一百多块钱,打开水龙头就出纯水了。我看很多人也直接用困好的自来水养,也没问题,甚至有人说含氯的自来水直接进缸效果更好……

好麻烦 好高端 我放弃了

seamanlee 发表于 2022-11-1 15:42
ro机很简单的阿,一百多块钱,打开水龙头就出纯水了。我看很多人也直接用困好的自来水养,也没问题,甚至 ...

是的啊  我觉得困水就行   方缸真能养的话 真可以养养看 本身我也有神仙鱼 不是七彩

一月长这么多  很好了吧

这个速度没问题,亚成也才8+         一周一厘米那种话听听就行了               

眼睛偏大了点

要快乐 发表于 2022-11-1 16:31
这个速度没问题,亚成也才8+         一周一厘米那种话听听就行了

废了那么多功夫,生怕老头了,听你这么说我放心了点。

我也是觉得眼睛有点大,身子小了点,所以才担心是不是老头了,没经验

养的非常好,一点不老头。

东北国务卿 发表于 2022-11-1 15:12

七彩不难养,苗子只要开口,跟喂猪一个样,能吃能拉。水要求不高,当地的自来水都能养。换水也方便

遗漏了一个环节,急功近利的养法是加上高温,新陈代谢快,就长的快

15961847454 发表于 2022-11-1 18:36
养的非常好,一点不老头。

那我就放心了,继续伺候它们去

无X名 发表于 2022-11-1 23:32
遗漏了一个环节,急功近利的养法是加上高温,新陈代谢快,就长的快

我设定的是30度,温度计显示28.5~29.5度左右浮动,现在靠近鱼缸都能感觉到一股热腾腾的感觉

我买的七彩苗子都是在大缸里和其他的鱼混养的,6条活两条,长得奇慢,我也不着急,慢就慢点吧吗,我也不着急,反正就是养着玩,我就喂混合饲料和丰年虾。。。