返回列表 发新帖
楼主: ddwind

[分享] 金鱼生命力的强悍,超出我的想象

我也有2条珍珠,胖胖的挺可爱的
来自苹果客户端来自苹果客户端

LZ 请问下 一开始翻掉的2条是不是斜躺着的?一周后恢复正常了?
我上周从福建买的鱼 买了4条都是15cm左右的
上周三顺丰揽件 当天快递站就被封了 第二天周四晚上开始运输的 周六早上11点到家 拆箱后水已经很混了 袋子里都是倒过来游的 然后袋子放缸里氧气头放袋子里冲养 过了1个小时把鱼撩进缸了 当天3条恢复了 还有1条还是斜躺 我看它想起来但是一不用力就躺下 不知道能不能恢复 今天是第四天了 微信图片_20221214103958.jpg

情~雪 发表于 2022-12-14 10:42
LZ 请问下 一开始翻掉的2条是不是斜躺着的?一周后恢复正常了?
我上周从福建买的鱼 买了4条都是15cm左右 ...

最近几天,我有条金鱼是立着斜躺在出水管边上,就跟死了一样的。但是又没有死,一动它就跑掉了。

情~雪 发表于 2022-12-14 10:42
我上周从福建买的鱼 买了4条都是15cm左右 ...

是的,是侧翻,我买的鱼比较小,也就4~5cm左右,大概过去三四天就正常了。现在已经一个多月,全都存活,曾经有两条彻底仰壳肚皮朝上,估计是吃撑了,捞到隔离盒里面,两天没吃东西,也恢复正常。

ddwind 发表于 2022-12-14 20:37
是的,是侧翻,我买的鱼比较小,也就4~5cm左右,大概过去三四天就正常了。现在已经一个多月,全都存活, ...

我的15cm 今天早上看第5天了 还没恢复 估计难了

在袋子里就呈现失鳔现象,过水时大量曝氧可能抢救过来,进缸五天还是这样的话,那只能祝好运啦