市面上水草灯光谱,做个投票交流贴(有奖调查送滴定)

1、做了几年水草灯,测过几十种灯珠方案,其实心中早已有答案 ,但还是想了解一下草友们对光谱的心理需求。 1.jpg
2、下面是市面上几款灯的的光谱 ,投票前面四个光谱里面选 一个,后面光通量与光谱图里面选一个,回帖说明你对光谱及光通量的理解,魔点会选出3个名额,送魔点滴定一台(新品发布的时候)。
3、真的测过几十种方案,专业积分珠数据支持+实际养草经验,还是很有说服力的。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 150 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

11.56% (20)
16.76% (29)
13.87% (24)
6.36% (11)
36.99% (64)
14.45% (25)
您所在的用户组没有投票权限

不懂,但是我是沙发么
来自安卓客户端来自安卓客户端

我是二楼,卡了一下

调查一下大家的主观想法,然后,当然也关乎我未来产品的发展方向。所以大家积极发表自己的看法。
来自苹果客户端来自苹果客户端

作为一名普通玩家,我觉得光通量比较重要

光谱A像魔点B系列, 光谱 D 像是 魔点A系列,难道B  C 是你们的新灯?但也感觉 光谱 区别不大

虽然看不懂。但我选择C

个人理解:光谱就是光通过折射产生的赤橙黄绿青蓝紫!魔点用RGB,就是红、绿、蓝,通过调整各种光的比例来获得不同的显色;光通量就是肉眼可见的光的亮度!

说实话光谱其实都可以 光通量真的很重要 特别是后景草 荷兰景

光通对于荷兰、吊装、深缸并不算友好,对于一些特定的灯例如大S,提高一些蓝紫波段很有必要…

d,光合作用比较重要些

这里面也没几个看得懂光谱的

个人觉得光谱>通量。之前用过魔点b60一代和千寻vivid一代。vivid功率高些肉眼可见的明亮。但其实水草自然光下的发色和生长(血宫和一些红色阳性草,尤其是生长速度、叶片大小、根茎粗细),不如威尔康和无双。所以在保证光通量的前提下,加些UV和红色光谱比较实际。

我不懂,就是来看看,点点人头

光谱我选c,a比较平庸蓝光频率少波峰无亮点红光也一般,b蓝光频率多强度高还有个大概437的波峰,红光频率也好,620加630的样子但跟a光谱一样没660波峰。c光谱最看好,蓝光uv410+437+450波峰,波带范围也最长强度最高。红光也是620+630+645的样子。波带范围也长。 D最大的看头是610+615+630+635+645单波峰看上去很牛逼但效果还是要考虑的,植物不是吸收单波段,虽然那个波段是最有效吸收但波段范围也是很重要的一个点。这里面的波段我粗略估计的,当个参考就行。然后光谱跟光通量选一个,感觉不好选,都不是一个对比的东西都很重要。光谱重要就不说了,光通量也同重要,灯具尺寸,常见缸尺寸那些都是要考虑的,硬要选一个我偏向 光谱可以弱一些,养草很多灯光谱都够了,但光通量必须够

头像被屏蔽

我觉得abc这几个都不错实际没啥区别的,都能养好所有的水草了,水草又不考虑开花结果的。不选紫外的是因为比其他的芯容易坏,光谱达到了就不那么重要了多点少点没啥区别,只要红光不是平平无奇。好的光谱能提高能效,我觉得这几个不用考虑光谱了从显色方面选吧,光通量当然是越高越好了,前提是光谱合适了,要不能量都浪费了

不太懂,专门来学学

EGOISTDian 发表于 2022-12-16 19:19
索拉的光谱跟vivid2的光谱我都很喜欢 可以让整体透亮清爽 用一次基本不会去用其他的灯了 你们也是能把vivid ...

真的差距很大不,还是心理作用呀

黄勋 发表于 2022-12-16 19:37
不太懂,专门来学学

我也来学习