楼主: 魔点大师

市面上水草灯光谱,做个投票交流贴(有奖调查送滴定)

咱也不懂啊,应该大部分知名水草灯都行吧

落雨听禅 发表于 2022-12-17 09:54
咱也不懂啊,应该大部分知名水草灯都行吧

实际光通量,光效差距还是挺大的

魔点大师 发表于 2022-12-16 19:37
真的差距很大不,还是心理作用呀

感觉灯珠一模一样
来自安卓客户端来自安卓客户端

显色提升的意义已经不是很大了,我选择光通量
来自苹果客户端来自苹果客户端

泼冷水专业户 发表于 2022-12-16 19:54
光谱是根本,要想养殖好就得契合植物吸收光谱,但是会牺牲显色和亮度。
光通量只是肉眼看着亮不亮,跟植物 ...

我也赞成,不喜欢那种把手都照红的RGB,纯是欺骗眼睛的,对草也不算好

其实这个太专业了,应交给专业的去做,市场上尼特利,魔点,其它基本没大销量,雷思达,娜拉,无双,PAL(做LED明显不用心),威尔康,A十,柯译(离场了),福×达??还有刚出的什么(在南美上)大多模仿,不专心。

灯大多数人,需要的是好看,性价比高,方便打理,中,底,高端。

魔点大师 发表于 2022-12-17 09:16
这美化出来的光谱看起来效果是很好,真按这光谱设计的话,后面一个红光波峰的比例高,显色不会太好,按现 ...

这是尼特利AT5S

魔点大师 发表于 2022-12-16 18:46
调查一下大家的主观想法,然后,当然也关乎我未来产品的发展方向。所以大家积极发表自己的看法。

那用这么复杂啊,绝大多数玩家讲究好看,性价比高,市场上成功的尼方灯,尼筒灯,魔B2算最销量大的吧,模防最多的是尼筒灯,魔B2。现在尼AT5S超越了B2(应用更广泛,性价比更高)。魔点最成功的是B2,如生产A十那种小筒灯,应该更适合(大小缸通用了,又好看,简单易打理,),抢占中底端市场,其它PAL,无双,福诺克,雷思达,杰拜?,威尔康,娜拉,估计都悬,名称也没魔点易记(更别提售后了)。

宁安 发表于 2022-12-17 14:57
那用这么复杂啊,绝大多数玩家讲究好看,性价比高,市场上成功的尼方灯,尼筒灯,魔B2算最销量大的吧,模 ...

AT5S还真不能跟魔点B2比,各项数据参数 真没有一个项能比的

宁安 发表于 2022-12-17 14:57
那用这么复杂啊,绝大多数玩家讲究好看,性价比高,市场上成功的尼方灯,尼筒灯,魔B2算最销量大的吧,模 ...

性价比也不能只是因为价格便宜了一些哈,真正的参数 比它高了很多的

魔点大师 发表于 2022-12-17 15:01
AT5S还真不能跟魔点B2比,各项数据参数 真没有一个项能比的

大多数不看参数啊,只看效果和价格,没买B2,因为不喜欢纯RGB,买了AT5S也只用AT5灯珠,只要草养好,价,n十年用的T5,尼方灯显色就不如AT5S,又要养好草,又兼顾的视觉,方看又便宜才是最主要的(对大多数人来说)

宁安 发表于 2022-12-17 15:08
大多数不看参数啊,只看效果和价格,没买B2,因为不喜欢纯RGB,买了AT5S也只用AT5灯珠,只要草养好,价, ...

嗯嗯 ,消费都确实是这样的感觉,但实际效果参数 确实不是这样的

这个才是他灯真实的光谱,跟你发的宣传的完全不一样。 AT5S.jpg

个人理解:光谱就是光通过折射产生的赤橙黄绿青蓝紫!魔点用RGB,就是红、绿、蓝,通过调整各种光的比例来获得不同的显色;光通量就是肉眼可见的光的亮度。所以我觉得光谱重要

光谱全面一些我觉得更好一些吧,虽然RGB在养殖水草方面没啥问题,让一部分人闭嘴还是有必要的。

头像被屏蔽

所以到底买哪款灯好,看了好久了越看越糊涂

不懂,挺高大上的

提高光通量很简单,随便可以做到,这是很低的要求,但做好光谱就很困难,对灯珠以及设计要求就比较高,