[咨询问题] 下滤的反水管路如何减少噪音?

求助:
新入手了一个森森的鱼缸(90CM高缸) 下滤的。

设备用床宁的变频泵替换了原来的泵。 发现还是有噪音,就是反水管路里的水流声音,轱辘轱辘的那种声音,有什么方法消除或者减弱呢? 还是所有的这种鱼缸都会如此?

下水装球阀或是隔膜阀
来自安卓客户端来自安卓客户端

下水阀门慢慢的关,让管路存水,这样没有气下去就没有声音了

小嘴河马 发表于 2022-12-26 11:32
下水阀门慢慢的关,让管路存水,这样没有气下去就没有声音了

才看到,谢谢提醒 和帮助, 周末回家试试

苍夔炎宿 发表于 2022-12-23 11:56
下水装球阀或是隔膜阀

我想问一下:我的是森森原装带的球阀,降低噪音看到你的评论恍然大悟。  疑问是 :我调节球阀,水面上升。 请问这个水面是一直恒定高度吗? 会不会某一天突然增高水漫金山呢?(球阀调节好后不再动)

陈申 发表于 2023-1-28 22:14
我想问一下:我的是森森原装带的球阀,降低噪音看到你的评论恍然大悟。  疑问是 :我调节球阀,水面上升 ...

这个是一个动态平衡,调好了,要观察2个小时,水面不上升就可以了。要是保险起见就是上午调好,能观察一天。千万别晚上调,然后去睡觉。。。我就吃过这个亏。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

阿卡西w 发表于 2023-1-29 18:59
这个是一个动态平衡,调好了,要观察2个小时,水面不上升就可以了。要是保险起见就是上午调好,能观察一 ...

谢谢提醒,我也觉得这个是一个挺有后患的调节办法,但是主要是调节和平衡有时间差

最简单就是进水口憋水,但是要留一个排气管,找好平衡点,基本只有出水那有点排水声

陈申 发表于 2023-1-28 22:14
我想问一下:我的是森森原装带的球阀,降低噪音看到你的评论恍然大悟。  疑问是 :我调节球阀,水面上升 ...

你最好换成防止干烧的潜水泵会安全一些

為情離歌笑 发表于 2023-1-30 15:49
你最好换成防止干烧的潜水泵会安全一些

谢谢,我的是森森的成品下滤缸,它本身就带了一个 球阀,我一直不知道是干什么用的,现在懂了。