楼主: 魔点大师

专业的态度+专业的设备才能测出专业的数据

魔点大师 发表于 2023-1-2 18:14
我对你及草友讨论都没有什么恶意的,只是说一看光谱就知道是假的,有点不太可能呀,因为确实有可能他设计 ...

我一眼能看出来的前提,是,我整天泡在论坛,这几年来每个灯首发都有留意,并且我看着魔点出世到做大的,后来尼特利也出了rgb 到后来的at5 上市我都有留意。
所以,是不是at5 的光谱,我能一眼认出来,这并不稀奇的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

两边掐的挺厉害,但这事儿大家都知道不是魔点起的头。但有一点我仍然持怀疑态度。
看光谱图,这边给出的魔点b80标准模式下光通量6668,而尼特利80s的rgb正白,光谱图和魔点相比二者差距极小。
按常理来说,二者在想接近的功率,相接进的光谱下,光通量不会差距5%,但数值却相差了30%,关于这一点我持怀疑态度。

尼特利之前给出的数据是尼60s和魔b2-60,在63瓦左右,二者的亮度几乎一致,我比较认可那个结果。
但尼特利的那个表格,其他厂家的数据应该都是错的,而且是故意写错的,误导观众。千寻vivid2的参数给他写的和狗屎一样,服了。

Linsoe 发表于 2023-1-2 18:25
两边掐的挺厉害,但这事儿大家都知道不是魔点起的头。但有一点我仍然持怀疑态度。
看光谱图,这边给出的魔 ...

光谱图一样,光谱图只是光色配比,并不代表光通量是一样的了。

魔点大师 发表于 2023-1-2 18:15
还有发帖子,我这边确实没有什挑事的态度,原因是因为人家说光效比我的高,但事实测的数据确实不是这样子 ...

我这想说的也只是“不要拿别人家美工的错误去说别人虚假宣传”,至于你们两家谁的光效比较高,那就看你们双方各自的说法吧。
我作为一名旁观者,建议,如果你们要让理性的玩家相信你们所提供的数据都是真实的,那请你们两家都派出一名代表,开直播,拿着灯具现场测试给大家看。
最后,我想说的是,你们两家的灯无论光效谁的更高都好,对于我们玩家来说都是溢出的了,一味堆高硬件参数的成本最终只会是玩家买单。

技术不太懂,严谨的态度值得点赞,理智吃瓜就好。结局是什么不重要,点赞这样的严谨态度。这样严谨的态度值得所有厂家学习
回复 支持 1 反对 0

黄蛭 发表于 2023-1-2 18:29
我这想说的也只是“不要拿别人家美工的错误去说别人虚假宣传”,至于你们两家谁的光效比较高,那就看你们 ...

兄弟你快别说话了,最近你拉偏架的行为太明显了,消停点吧,几个厂家打架关你我这种消费者什么事,安静吃瓜
回复 支持 1 反对 0

感谢魔点商家出的测试数据!那么使用at6大灯盘的消费者可不可以提起上诉或者申请退货假一赔三?,因为数据造假了,光谱图不一致

魔点大师 发表于 2023-1-2 18:28
光谱图一样,光谱图只是光色配比,并不代表光通量是一样的了。

我建议是你们检查一下是不是哪里参数录错了,只是善意提醒,不要被人误会特意做低别人参数就好。以实际为准就行。至少在我看来,功率光谱灯珠数量芯片大小这些都很接近的情况下不可能差距30%的亮度。你们要说这个是真实数据那应该就真的差30%吧。

树深与影 发表于 2023-1-2 18:32
兄弟你快别说话了,最近你拉偏架的行为太明显了,消停点吧,几个厂家打架关你我这种消费者什么事,安静吃 ...

我确实有些不嫌事大。你看这论坛那么冷清,除了“我的鱼怎么样了”就是“这是什么藻”,等他们都打到火候上了,我瓜吃腻了,再发帖封笔吧。

Linsoe 发表于 2023-1-2 18:36
我建议是你们检查一下是不是哪里参数录错了,只是善意提醒,不要被人误会特意做低别人参数就好。以实际为 ...

感谢提醒,数据可以明天再测一下,这个数据是我们半个月前测的,目的是了解一下灯的性能,并没想着说是发出来体现自己的好,但别人说,光效最强明显违背事实肯定要反驳一下。

Linsoe 发表于 2023-1-2 18:36
我建议是你们检查一下是不是哪里参数录错了,只是善意提醒,不要被人误会特意做低别人参数就好。以实际为 ...

光通量这个东西确实差距很大的,我们Smini跟S minipro,同 功率一下,换了高光效,RGB灯珠的话,光通量提升了20%以上。

尼特利rgb和at3pro,灯盘也有。肉眼看还是喜欢at3pro多一些,果然对比起rgb光谱还真的有很大差别。不要说什么能养好草就行这种话,毕竟数据是唯一客观,能拿出来对比的,对就是对,错就是错,作假的话那就是乱套没有规则了。魔点其实我也用过很短的时间,大都是跨灯,或者夹灯,就没太感冒,可以出一个筒灯就最好了。而且我实在是对大小s的外观没多大兴趣,有点像威尔康的灯盘
来自安卓客户端来自安卓客户端

魔点大师 发表于 2023-1-2 18:48
光通量这个东西确实差距很大的,我们Smini跟S minipro,同 功率一下,换了高光效,RGB灯珠的话,光通量提 ...

这个我看过别人发的拆机对比图,芯片多了,也大了,所以提高了20%,这个是有说服力的。但在你们俩80这个型号里,芯片大小和灯珠数量和功率差不多的情况下差距30%那就离谱了,在rgb区域你们都是四颗芯片,大小也是差不多的。总之贴出了数据,正确与否与我无关,只是善意提醒,不要被其他牌子留下可攻击的漏洞就好。

Linsoe 发表于 2023-1-2 18:55
这个我看过别人发的拆机对比图,芯片多了,也大了,所以提高了20%,这个是有说服力的。但在你们俩80这个 ...

好的,我这个测量方法很简单,整灯通电全开测的。也有可能他实际用到的功率会差些,就是电路跟电源适配器的功率转化率太低。

老死虾 发表于 2023-1-2 17:20
小心把你关版清除

凭啥删除?

隔壁估计连积分球也没

魔点大师 发表于 2023-1-2 18:02
宣传的白色灯珠的光谱

我也对这两个光谱图提出过质疑,你可以看看帖子下面白兰水族的回复

树深与影 发表于 2023-1-2 18:32
兄弟你快别说话了,最近你拉偏架的行为太明显了,消停点吧,几个厂家打架关你我这种消费者什么事,安静吃 ...

赞同,用事实说话,焦点访谈

从头看到尾,当做一个学习。

泼冷水专业户 发表于 2023-1-2 19:07
我也对这两个光谱图提出过质疑,你可以看看帖子下面白兰水族的回复

你觉得那个回复靠谱吗,反正一般人也不懂。