返回列表 发新帖
楼主: 鱼见缸

50缸能养什么雷龙?

Jw.hoo 发表于 2023-1-17 09:17
说了等于没说,人家就是想长期养不换缸的。

我开始以为眼镜蛇是中型的,所以才会认为50缸可以养,后来发现蛇是大型的,就放弃了。

鱼见缸 发表于 2023-1-17 10:01
谢谢,我把缸的尺寸搞错了,我是60*32*32的缸,已经准备年后入手幻红,现在纠结幻红用什么鱼缸灯,是否有 ...

马印还是尼奥吧,看你自己喜欢

eleven002 发表于 2023-1-17 10:47
马印还是尼奥吧,看你自己喜欢

红色系的用马印。。。。
对红色的加成非常惊艳

个人建议中间搞个隔板断开,左右各一条小型奶茶,急眼了他们可以自己对鼓腮, 有经验了后期视公母还可以配对!
然而没必要考虑那么多,大多鱼友前脚买后脚各种逃狱跳缸,你无法想象! 部份没等带大到成年就审美疲劳了。。所以先弄些价格实惠的先养起来!(奶茶就比较皮实,有白边的,也有红边的)
中型雷龙除非起步就买亚成鱼,不然中途要换缸,小的时候缸太大不出状态,大了之后缸小了游不开,影响长帆。

Orc·GLoves 发表于 2023-1-14 21:57
只要不是大型都能养,小型到15就长得很艰难了,中型20以上控体型喂的又不多长得又很慢,想养到30多基本很少 ...

就喂食的时候有点乐趣。。。

qxjcmmg 发表于 2023-1-17 11:12
个人建议中间搞个隔板断开,左右各一条小型奶茶,急眼了他们可以自己对鼓腮, 有经验了后期视公母还可以配 ...

养过奶茶,互动可以,就是不喜欢奶茶的颜色,所以打算养幻红了,前期用60*32*32的缸先养,如果能顺利养大,而且自己不打算换鱼的话,就把幻彩移到60*40*40的缸里(现在养着碟翼斑马)。如果养到视觉疲劳了,不想玩雷龙了,那就以后再说了

Jw.hoo 发表于 2023-1-17 10:50
红色系的用马印。。。。
对红色的加成非常惊艳

一直再研究灯,马印确实是好灯,但是价格有点贵,吉印落日红再我考虑范围内,不知道实际用起来怎么样

爱淼族的金刚 发表于 2023-1-17 12:21
就喂食的时候有点乐趣。。。

家里已经开了一口原生缸了,想再开一口雷龙缸玩玩。

鱼见缸 发表于 2023-1-17 12:52
一直再研究灯,马印确实是好灯,但是价格有点贵,吉印落日红再我考虑范围内,不知道实际用起来怎么样

一分钱一分货,这句话永远不过时。我朋友养锦鲤用的就是吉印,照明效果不错,但用上我的马印立马,红得不像话,问题水还不好。
60左右的小缸,上个小号的马印,上闲鱼收 100左右。。我可以说真的是物有所值~

鱼见缸 发表于 2023-1-17 10:07
奶茶我也养过,我的奶茶一个星期才开始有互动,有了互动就挺好玩了,但是最终还是出掉了,因为我还是喜欢 ...

红色可以考虑血一,我买的尼奥灯
来自苹果客户端来自苹果客户端

60缸 不是60方也还是建议养小型的

鱼见缸 发表于 2023-1-17 12:52

马印灯亮度不够,显色首选尼奥,经济又实惠!找个代理厂家直接发货,便宜的很,60缸用80块钱搞定了。我早期用的马印,后来全换尼奥了。

Jw.hoo 发表于 2023-1-17 13:14
一分钱一分货,这句话永远不过时。我朋友养锦鲤用的就是吉印,照明效果不错,但用上我的马印立马,红得不 ...

建议不错,已经入手马印增艳

qxjcmmg 发表于 2023-1-18 08:39
马印灯亮度不够,显色首选尼奥,经济又实惠!找个代理厂家直接发货,便宜的很,60缸用80块钱搞定了。我早 ...

入手了一个马印,还有一个缸没灯,等马印用用看看效果,下次再买个尼奥

chenzz 发表于 2023-1-17 14:50
60缸 不是60方也还是建议养小型的

我的60*32小缸先过渡一下,如果养的好,自己也想玩下去的,就转到60*40*40的缸里养,这个缸应该可以中型了

马源 发表于 2023-1-17 14:34
红色可以考虑血一,我买的尼奥灯

谢谢你的建议,血1我也考虑过,后来想想60*32养血1,缸有点大,所以就打算幻红了,灯我入手了马印,好像论坛里推荐尼奥的很多,我还有一口缸没灯,如果雷龙养的好,我自己也想一直玩下去,我就把幻红移到60*40缸里,然后入个尼奥灯看看效果,

哈哈,我感觉应该先说啥雷龙能10度左右养
再讨论缸大小能养啥雷龙

老段:) 发表于 2023-1-18 09:25
哈哈,我感觉应该先说啥雷龙能10度左右养
再讨论缸大小能养啥雷龙

貌似我自己都已经偏离了主题了,已经不再纠结加热棒的问题了。反而更关心起应该养幻红还是血斑了。自己的缸挺尴尬的,养幻红呢,后期肯定要换到大缸,养血1呢,又感觉缸大了点。

鱼见缸 发表于 2023-1-18 08:53
谢谢你的建议,血1我也考虑过,后来想想60*32养血1,缸有点大,所以就打算幻红了,灯我入手了马印,好像 ...

我有个闲置的60尼奥,用了不到两个月,你要可以便宜给你
来自安卓客户端来自安卓客户端

启平da 发表于 2023-2-4 15:13
我有个闲置的60尼奥,用了不到两个月,你要可以便宜给你

私聊你了,看一下