大家的蛇控制在什么温度下最活跃

我发现我的蛇在加热棒工作的时候喜欢钻在加热棒上,但在贴吧看了下最舒适的水温居然是13-18度,这靠谱吗

眼镜蛇雷龙水温低于10度就开始有假死的现象出现,肚皮朝上翻转沉底不动了,时间长就死了!此时慢慢升温,鱼又会缓过来开始游动!别问我怎么知道的,前两天刚刚实测过!  猫咪鱼缸边转悠,把加热棒插头碰掉了,还好及时发现!我长期控制在22上下1度左右,买的时候长度15+,目前要快30+了,状态一直可以。

还有你多大的缸?加热棒多大的功率?开到多少度?以及缸内是否有死水区,刚好加热棒又在这一区域,导致缸内水温不均!等

qxjcmmg 发表于 2023-1-18 08:55
眼镜蛇雷龙水温低于10度就开始有假死的现象出现,肚皮朝上翻转沉底不动了,时间长就死了!此时慢慢升温,鱼 ...

你那是水温骤降,如果是缓慢降温,5度以上问题不大,类似于冬化缩起来不吃,我朋友坐标南京,冬天室温不上加热棒养蛇不会有啥问题,不吃就是了
来自安卓客户端来自安卓客户端

安分丶 发表于 2023-1-18 12:02
你那是水温骤降,如果是缓慢降温,5度以上问题不大,类似于冬化缩起来不吃,我朋友坐标南京,冬天室温不 ...

我的蛇缸是自己养的,上周没猫咪把加热棒插头碰了,不工作了!   发现蛇已经翻肚皮了沉底了,缸内水温11度! 赶紧插好插头,缓了一夜状态才稍好一点! 还是不要尝试缓降低温去养蛇,既然养,肯定是要养出状态的! (坐标江苏*南通)

qxjcmmg 发表于 2023-1-18 13:18
我的蛇缸是自己养的,上周没猫咪把加热棒插头碰了,不工作了!   发现蛇已经翻肚皮了沉底了,缸内水温11 ...

所以我想问的就是什么温度下养状态最好。。。我平时都是26度的,查了下资料他繁殖温度是18-21,是不是代表用这个温度养好呢

qxjcmmg 发表于 2023-1-18 13:18
我的蛇缸是自己养的,上周没猫咪把加热棒插头碰了,不工作了!   发现蛇已经翻肚皮了沉底了,缸内水温11 ...

我也玩过,我还玩过阿萨姆,不是云玩家,雷龙类的鱼没那么怕冷的,倒是怕热是真的
来自安卓客户端来自安卓客户端

有次换水忘记开加热棒 掉到17度 鱼正常 通常加热水温到20

百合的容器 发表于 2023-1-18 16:16
有次换水忘记开加热棒 掉到17度 鱼正常 通常加热水温到20

好的,我现在也控在20-21的温度养了

突然降温这家伙会白点吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

糖糖的小世界 发表于 2023-1-18 22:11
突然降温这家伙会白点吗

会外蒙眼,严重会白点!

糖糖的小世界 发表于 2023-1-18 22:11
突然降温这家伙会白点吗

突然是多突然,几秒钟还是几小时

我是新手入坑,进来学习知(zi)识(shi)的。我以前玩南美水温常年26,现在养蛇水温控制在25,状态也非常奈斯。不知道这个温度是不是偏高了