1.2的缸需要的设备型号有哪些?

小弟初学,因为家里1.2的草缸位置想换1.2的底滤海缸。。。但是对需要的设备虽然是在潜水学习,但是还什么都不懂。。请各位大神介绍一下,谢谢。。主要是型号或者说规格,比如蛋分选择多少L的 水泵多大的。。。只准备上鱼和软体珊瑚,不考虑硬体。谢谢。。。鱼缸的预算不含设备是 6000左右。。底滤,有什么可以推荐的。。品牌的或者自己定做,有靠谱的更好。谢谢了

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

下海深是海,一山比一山高
来自苹果客户端来自苹果客户端

蛋分和水泵可以选择每小时水体4倍的流量以上,造浪可以选择水体30倍的流量以上,最好2个以上,珊瑚灯的话功率超过每升水0.5w的功率以上,如果经济条件允许,建议设备都选规格大一些的变频的,这样如果高了可以调小的

品牌方面:造浪可以选捷宝、中科的,水泵可以选创宁、中科,蛋分可以选AE、BM,珊瑚灯可以选目前用的比较多的纽斯k7、艾湃A7,积光的海水灯也不错

如果感觉这些都比较麻烦,想直接买一套,可以选迈光的一整套设备,不过感觉迈光的设备有些偏贵

tianshanshui 发表于 2023-1-30 18:31
如果感觉这些都比较麻烦,想直接买一套,可以选迈光的一整套设备,不过感觉迈光的设备有些偏贵

感谢大神的知道。。。

tianshanshui 发表于 2023-1-30 18:24
蛋分和水泵可以选择每小时水体4倍的流量以上,造浪可以选择水体30倍的流量以上,最好2个以上,珊瑚灯的话功 ...

这个水体指的是全部水体还是主缸的水体 ,比如1.2*50*50的缸 主缸水体是300L。。如果加上下面的底缸估计到450左右了吧

天赐的轮回 发表于 2023-1-30 19:25
这个水体指的是全部水体还是主缸的水体 ,比如1.2*50*50的缸 主缸水体是300L。。如果加上下面的底缸估计 ...

蛋分、水泵一般指的是全部水体,造浪、珊瑚灯一般指的是主缸水体

天赐的轮回 发表于 2023-1-30 19:23
感谢大神的知道。。。

哈哈,我也不算大神,之前在CMF学习了一些相关知识,另外,我上面说的是以LPS为主的缸,如果上SPS缸对于光照水流的要求会更高,如果鱼的密度比较大,还需要加强蛋分和水泵

缸看看韵海预算足够推荐waterbox,蛋分用bk mini200  八爪鱼200s或者ae  zps120系列  水泵看你上水管粗细越大越好,造浪mp40便宜就捷宝,灯xr  kessil  ai三大神灯里面看看

m8933369 发表于 2023-1-31 10:20
缸看看韵海预算足够推荐waterbox,蛋分用bk mini200  八爪鱼200s或者ae  zps120系列  水泵看你上水管粗细越 ...

这一个灯6000,一个造浪3000,你让草缸转下海的怎么接受

先多多了解 不要急于下海 1.2米海缸 打算投入多少 需要个预期 再决定是不是下海 想省着来 还是淡水玩玩吧 不要多花心思在海水里了

首先准备好钱, 其次准备好扔掉这些钱.    海缸费钱

半口苹果 发表于 2023-2-16 13:45
首先准备好钱, 其次准备好扔掉这些钱.    海缸费钱

别说那么凄惨啊。。。90的缸定了 加上设备还有活石目前预计是 1.3万左右。。后面的 再说了。。

头像被屏蔽

都被注册了 发表于 2023-2-18 06:54
1.3w 毛估估 一厘米100块 我等你上岸时候发帖 哈哈哈哈

继续下沉。哈哈哈。。1.3还只是缸和蛋分蹦,灯的钱了。。。还没有其他的。。按我媳妇的话,总比我玩游戏好。。哈哈

头像被屏蔽

天赐的轮回 发表于 2023-2-17 20:04
别说那么凄惨啊。。。90的缸定了 加上设备还有活石目前预计是 1.3万左右。。后面的 再说了。。

小心谨慎吧, 建议多学习, 多想明白.

QQ182159 发表于 2023-2-11 11:02
这一个灯6000,一个造浪3000,你让草缸转下海的怎么接受

贵的保值吧,上岸出也亏不了多少钱