灯具,过滤桶等问题,恭请各位前辈大神解答。谢谢!

各位前辈大神在上,小弟有理了。问的有一些多,叨扰各位前辈了。
最近打算开个缸,缸是80*40*40的,打算养趴地矮珍珠。点缀少许阳性草,水草泥是尼特利的,有水草碳源。
1、水草碳源问题。刚开缸开多大合适。
2、这个灯(下图)是朋友给我的,够用吗?如果不够的话,用什么灯,多大的合适啊?
3、过滤是滴流盒的,打算换成过滤桶,需要多大功率的?
4、水草的话,网上说要过要一天天的一点点的加水,持续一到两周加满。还是放完泥后直接种草加满水?
        还有太多问题需要各位前辈的指点解答,但是目前就这几个迫在眉睫,谢谢前辈们!拜谢!

来自安卓客户端来自安卓客户端

1、水草碳源问题。一秒2泡合适
2、36W肯定不够80*40*40的最少70W最好在大点
3、CF800就行
4、放完泥后直接种草加满水

晨光初现 发表于 2023-1-31 15:25
1、水草碳源问题。一秒2泡合适
2、36W肯定不够80*40*40的最少70W最好在大点
3、CF800就行

嗯嗯,受教了,谢谢

头像被屏蔽

1:1秒2泡,开始长了可以加到3泡
2:灯建议选好的一步到位,以后省很多麻烦,除非你已经很熟悉了
3:滤筒CF1000这样的,加个前置过滤桶,重要的是滤材
4:加水看你的熟练度吧,如果第一次种,水淹过泥,种草,慢慢加满水,开过滤打气,水草碳源可以添加,三天后停止打气,期间看情况换水三分之一
其他问题回复M我吧

273018557 发表于 2023-2-2 01:39
1:1秒2泡,开始长了可以加到3泡
2:灯建议选好的一步到位,以后省很多麻烦,除非你已经很熟悉了
3:滤筒C ...

打气是打氧的意思吗?水草灯推荐一下吗?还有桶,这两样我预算在1800左右

都被注册了 发表于 2023-2-1 23:53
太客气了哈  
1 论坛多是一秒2 秒3
2 目测是衰减灯管 色温6000? 预算足当然尼特利 养好和养活是不一样的

受教了,我在考虑买过滤和灯,品牌太多,眼花缭乱的,预计在1800左右,有推荐的吗?

六小石匠 发表于 2023-2-2 15:33
受教了,我在考虑买过滤和灯,品牌太多,眼花缭乱的,预计在1800左右,有推荐的吗?

尼特利桶,尼特利5130灯或者魔点大s

fantastic 发表于 2023-2-2 15:42
尼特利桶,尼特利5130灯或者魔点大s

娜拉得灯怎么样

养草都没问题,看个人更喜欢哪个显色吧,可以在网上找测评的视频看下

fantastic 发表于 2023-2-2 15:55
养草都没问题,看个人更喜欢哪个显色吧,可以在网上找测评的视频看下

好的,好的,我去看看,现在就是纠结娜拉和尼特利了

六小石匠 发表于 2023-2-2 15:31
打气是打氧的意思吗?水草灯推荐一下吗?还有桶,这两样我预算在1800左右

打气确实是加氧,但也不用那么专业的工具,能把空气打进水里就可以,养鱼10块钱的那种小气泵就很好,自己有鱼缸的备一个。
灯和滤筒我以前都是自己DYI的,没用过成品的,不好给意见,你看看论坛里好评高的