给会员的一点建议

来到南美11年,南美水族论坛陪伴我从一个水族小白到一个老玩家,也经历了和所有新会员一样,从草民到宰相的经历。这里要感谢这么多年南美前辈、众多会员的支持和帮助。(2012年注册,三年升级到宰相,后被论坛管理委员会任命成为论坛管理至今)。各位会员也许会说,为什么我要说自己从草民到宰相的经历,这就引出了我要给各位会员的建议:
    一、纵观南美水族论坛,基于此类网站框架的专业水族论坛,现在已寥寥无几。无可否认的是,南美也存在短板,但是现在能存在并正常运行维护,且论坛秩序交流友好,论坛内容正规的,可能只剩下南美水族论坛一个,还请大家格外珍惜,很多往往珍贵的东西,恰恰是我们现在拥有的,习以为常的,等你错过或者失去,你才发现它的弥足珍贵。
    二、南美水族论坛的交流几乎无障碍,但是请每一位会员在发帖或者回复时,首先本着遵纪守法、相互尊重、文明交流的前提。这就引出了第二点建议,南美会员众多,就像一个社会,什么人都有,或者说会员的素质有高低悬殊,南美论坛的草民会员里不乏大神,一品会员也有靠混日子混到今天的。看每一个会员的回复或者帖子,不能以级别高低来论断其回复的营养和帖子的含金量,这么多年看下来都是一样的,级别的高低唯一能证明的就是在线时间长短和回复发帖数量的多少,仅此而已!一个新手会员耐心认真的回复帖子,永远比一个一品会员“夹枪带棒挑衅式”无营养的回复价值高得多!万变不离其宗,“守法、文明、友好、包容、谦逊”,是论坛也是每个人日常交流的前提和基础,大家都应彼此善待和珍惜。
    三、南美水族论坛和手机APP的衔接,因为南美APP的所有框架是基于(Discuz电脑版论坛 )整体衔接的,导致APP在和电脑论坛资源的数据存在不同步的问题,所以南美水族APP相对现在新开发的APP存在一些BUG或者说运行不畅,还请大家多多包涵。南美论坛技术人员也一直在努力改进和弥补不足。
    四、最后一点,也是老生常谈,南美水族论坛的管理,都是不拿论坛一分钱工资,义务无偿管理南美论坛的水族爱好者,每个管理也有自己的生活、工作和学习,有时存在的回复不及时、处理误操作都请大家理解,各位会员可以本着文明和善的前提,第一时间到站务区发帖求助或者咨询,管理员在看到后都会力所能及为你解决问题和回复大家。
    在这里谢谢大家,顺祝各位南美会员及家人,2023年兔飞猛进,家庭和睦,身体健康,工作顺利,学业有成。
                                                                                                                             南美老粥
                                                                                  二〇二三年二月十日  

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

写的挺好。
来自安卓客户端来自安卓客户端

老粥辛苦了。

沙发,板凳,都没有了。
没有规矩不成方圆。挺老粥。

写的好!支持正能量。
“二”真是写出了我的心声

回复 支持 1 反对 0

老粥威武雄壮,1y10c!

和和美美,共同维护

回首一看我也上了十多年南美了哈哈新年折腾起来

辛苦了,,,

支持版主,共同维护论坛的秩序,给爱好留一个纯粹干净的地方

老兄过奖了!

今天下午单位事情不多,忙里偷闲,好久没发帖了

lh333 发表于 2023-2-10 16:09
沙发,板凳,都没有了。
没有规矩不成方圆。挺老粥。

谢谢支持和理解。

皓-____ 发表于 2023-2-10 16:12
写的好!支持正能量。
“二”真是写出了我的心声

谢谢支持和理解!

鼠鱼妹妹 发表于 2023-2-10 16:12
老粥威武雄壮,1y10c!

别乱,罚站去!

八零老男 发表于 2023-2-10 16:15
和和美美,共同维护

大吉大利,今晚吃鸡!

小嘴河马 发表于 2023-2-10 16:18
回首一看我也上了十多年南美了哈哈新年折腾起来

哈哈!新年新气象。

送人,手有余香!

山城浪子 发表于 2023-2-10 16:19
支持版主,共同维护论坛的秩序,给爱好留一个纯粹干净的地方

物以类聚。

往往珍贵的东西,恰恰是我们现在拥有的,习以为常的,等你错过或者失去,你才发现它的弥足珍贵·····这句让我感动