返回列表 发新帖
楼主: wojiangdaoli

[原创造景鉴赏] 一米原生缸

个人喜欢就好,但客观来说的确...

单从照片来看,确实不太好看

鸡哥哥 发表于 2023-4-23 12:50
换这种小颗粒的,个人感觉会合适一点,说错勿怪。

好。下次我试试

不过得等我去了附近浙江或者安徽的小溪流去挖了

挺好的,色彩丰富,养鱼就是这样,玩出了很多人玩不出的境界

入坑养鱼染 发表于 2023-4-24 10:11
挺好的,色彩丰富,养鱼就是这样,玩出了很多人玩不出的境界

主要是我经常去周围小河去捞鱼虾,所以源源不断,一般一次捞几百只虾也就够缸里的虾虎和其他鱼吃一周

wojiangdaoli 发表于 2023-4-24 10:18
主要是我经常去周围小河去捞鱼虾,所以源源不断,一般一次捞几百只虾也就够缸里的虾虎和其他鱼吃一周

哈哈,太羡慕这种生活了

入坑养鱼染 发表于 2023-4-24 10:26
哈哈,太羡慕这种生活了

一方面我现在主要玩原生,一方面捞鱼野采绝对是一项好运动,围绕着河边走来走去,不停的弯腰用力甩抄网拉回,调动的肌肉群我感觉比打高尔夫还多,每次捞个2-3个小时最后都累的不行了

还好每次收获都颇丰。所以我基本固定了,经常找附近各种湖泊,小河去野采

wojiangdaoli 发表于 2023-4-24 11:37
一方面我现在主要玩原生,一方面捞鱼野采绝对是一项好运动,围绕着河边走来走去,不停的弯腰用力甩抄网拉 ...

等我把娃养大点了,也这样去玩
来自安卓客户端来自安卓客户端

wojiangdaoli 发表于 2023-4-22 22:27
其实不过只是我把灯移到了下方,所以看起来诡异了点罢了

石头 沙都是正儿八经溪流里搞来的

都是河里的货,可不就是原生。好不好看自己觉得自然就行,我也不觉得草景拿大奖的TOP100有几个好看,我看到的只是扭曲自然,为了拼凑所谓的协调美景,其实有一池流动的净水加上几块讨自己喜欢的石头就足够。

wellpenis 发表于 2023-4-24 14:21
都是河里的货,可不就是原生。好不好看自己觉得自然就行,我也不觉得草景拿大奖的TOP100有几个好看,我看 ...

看来我们都是追求自然是第一位的。

造景啥的倒在其次。我的灯不给力,所以为了让石头早日爆绿藻,刻意把灯下移了,还别说,开起灯来有一种别样的景致

我的原生和楼主一样的,普通的吉印灯就早上上班前开个四小时,然后放点鱼食,晚上回来想看鱼就开,不看就不开灯。缸里有石头,有哪种多孔的砖头:lol无所谓景与否,撒把鱼食,坐在哪看电视也看鱼,鱼儿很欢就是我想要的,哈哈。管它石头上长的是什么藻。

肥德O不隆冬 发表于 2023-4-24 16:30
我的原生和楼主一样的,普通的吉印灯就早上上班前开个四小时,然后放点鱼食,晚上回来想看鱼就开,不看 ...

我偶尔喂点鱼食,更多的是让他们跟自然界一样优胜劣汰,我经常看到螃蟹夹着一条虾虎再吃,或者虾虎狩猎虾,一口咬掉虾头,还有就是小一点的鳑鲏和白条被虾虎伏击,虾虎一跃而起咬住小鱼

简直精彩至极

我反正也不可惜,我经常去捞鱼补充进来

虾的损耗是最大的,我捞一次几百只虾基本上一周左右就被清干净了,偶尔有体型巨大的大眼贼能坚持到最后,大眼贼甚至都还会捕猎小鱼小虾和螺蛳,确实属于虾里最凶狠的

wojiangdaoli 发表于 2023-4-24 15:02
看来我们都是追求自然是第一位的。

造景啥的倒在其次。我的灯不给力,所以为了让石头早日爆绿藻,刻意 ...

你误会了,你造景挺好,只是这个帖照片拍的有些问题。不管景怎么样,追求的是各自心里所认为的自然。你之前的帖造景就挺好,我就是手残党哈哈哈哈

各美其美!