楼主: xyj7890

南美水族杂评

主要现在年轻人实际上很少打开电脑了,都是用手机。

南美的氛围比泡泡好太多了。还是希望不忘初心。
来自苹果客户端来自苹果客户端

memory59 发表于 2023-4-25 18:26
主要现在年轻人实际上很少打开电脑了,都是用手机。

没办法啊,上世纪90年代当时只有电脑平台,南美当时觉得太强了,但正如你所说现在南美的软件落武了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

现在抖音之类的短视频冲击力太大了。大部分新手都是在抖音之类的接触的水族。而且咱们论坛没有推广,当初我接触论坛就是突发奇想,百度搜索的水族论坛,然后找到了南美。不过论坛的知识储备还是多些,可以自己搜索需要的知识。

补充说明:不讨论各个平台谁好谁坏不作比较,楼主的初衷是怎么能让南美重现往日辉煌!谢谢大家理解和参与!

贾泊君丶 发表于 2023-4-25 18:37
现在抖音之类的短视频冲击力太大了。大部分新手都是在抖音之类的接触的水族。而且咱们论坛没有推广,当初我 ...

要是南美也能上短视频、抖音推广,那咱南美可太牛了!

xyj7890 发表于 2023-4-25 18:34
没办法啊,上世纪90年代当时只有电脑平台,南美当时觉得太强了,但正如你所说现在南美的软件落武了。

我感觉也不一定要软件,你看百度贴吧就访问量超级巨大,贴吧在手机用网页版也能无缝访问,同时也有app。

平台的硬件基本上是专业人干专业事了,其实最重要的还是南美平台的交流、交易内容的细化、分类、还有各种游戏规则的建立,更加贴进草友的实际情况。

这个之前就讨论过了!过去就是过去了不能回光返照,时代巨轮滚滚向前,慢慢适应新事物咯,比如各大视频平台

远离泡泡,珍爱钞票

newsflower 发表于 2023-4-25 16:28
我以前看的是fish3000

哈哈,这个经典,

memory59 发表于 2023-4-25 19:01
我感觉也不一定要软件,你看百度贴吧就访问量超级巨大,贴吧在手机用网页版也能无缝访问,同时也有app。
...

百度贴吧基本是商业卖家

泡泡不喜欢。 南美搜索帖子感觉总是不那么方便。多个字少个字就搜不到。有的时间久的帖子也出不来。

应该有挺多像我这么潜水的新人,为了发个帖子我水了多久哇,让我再水水

无规矩不成方圆,南美确实因此得罪了很多人,其中也刷下去很多作恶之人,改头换面只能去了其他平台。泡泡的初期,南美服务器被频频攻击,盗号恶意广告甚至瘫痪,一比一复制南美,app的推出,热情挖人…优势确实不小。水草团队的运作,利益牵扯,更是新人引流的绝佳手段,而南美待久了的人们都很精,敢于发声,也是团队炒作的阻力。玩家由“新”到“老”的过度,经验的积累、心态的沉淀,也是活跃度降低、甚至致隐的原因之一。

早期论坛的功能和目的性都比较单纯,人民群众的需求日益增长,如今各种系统夸张的争夺眼球的宣传花样百出…在大自然的进化中,一个物种的生存延续尚且要不断地去努力和适应环境,论坛面临的处境有过之而无不及,emmm…加油吧

楼上老玩家说的多好,当年论坛的功能、目的性确实非常单纯,谁有啥好东西都爱拿南美来晒晒、显摆显摆,偶尔出点东西换点水电费也属正常。但是必竟30多年过去了,正如楼上所说,当今水族市场团队运作、产业化、集团化高速发展,南美现在用上世纪的游戏规则来操作今天水族行业确实是跟不上了,说千道万,人气就是王道,就看怎么操作了,即能把南美做大做强,又能规范行业作风,就凭南美是中国第一家网络平台这块招牌,南美一定会成为中国乃至世界的最优秀的水族网络平台之一!

补充说明:不讨论各个平台谁好谁坏不作讨论,楼主的初衷是怎么能让南美重现往日辉煌,大家献计献策,谢谢大家理解和参与!

作为一个好歹算是老玩家的小玩家,感觉论坛人气明显不足。对新人,水贴方面的管理有点严厉,有利有弊,看南美管理层怎么想了

回复必须5个字以上,本来就想回个“对”,然后提示我别水了。等我又加了几个字,结果告诉我15秒没别连续回复……

瞬间没了回复的心情