楼主: xyj7890

南美水族杂评

beany 发表于 2023-4-26 12:06
回复必须5个字以上,本来就想回个“对”,然后提示我别水了。等我又加了几个字,结果告诉我15秒没别连续回 ...

还有好多东西都要在电脑上操作,很不方便,现在都是手机上搞就完了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

俩边我都逛,泡泡商业味道重,一打开就是虾商、辣椒商在出售、晒自己的商品
没有多少水友的分享讨论  使用感受确实泡泡应用好用
泡泡的帖子下面回复水分也不低

入坑玩的泡泡,开始还挺上劲,每天签到,后来慢慢就烦了,电脑端每次要重新登录,一看新贴全是签到贴,现在主要在南美逛了,楼主说的几点很有道理,支持

我个人也做个比较:
1、那边发出售帖同样也是要扣几个贝壳(相当于论坛币CTA)的,也是要靠发帖、回帖、圈主奖励来获取贝壳,只是多了一个途径,可以每天签到领取少许贝壳。
2、我们南美每天可以不限量发出售帖,只要你的论坛CTA币足够,他们普通用户不实名注册每个月只能在指定的版块发2个出售帖,实名注册现在每个月只能发4个出售帖,导致出现大量的马甲小号。
3、我们发帖可以图文穿插,便于阅读,他们只能图文分离,我们一帖中的图片几乎不受限,他们一个帖只能发9张图。
4、我们用手机APP和电脑都可以看论坛和相应操作,甚至可以用手机的网页版实现电脑上的论坛功能;他们的电脑网页版只能看,无法操作。
5、字数限制是为了防止灌水获取CTA和积分,增加纯出售目的的人的门坎,他们那边纯灌水也是要处罚的。
......

南美规则还是细分的挺明确的,不看一遍玩不转南美,我这种没看的,创号好几年也只是在论坛逛贴,以前回复还要审核,就彻底只是看看了,门槛还是挺高的。

是呀,看看我的uid就知道了,当年多热闹呀,自从那时候要改什么app以后…

我觉得南美最重要的是专业性,在各种营销号,本地js漫天的忽悠和炒作当中开出一条道来

PC玩家基本止步90后了,移动端才是现在的大头。

主要是被短视频、头条分去了,现在年轻人谁还玩bbs。
来自苹果客户端来自苹果客户端

金贝贝 发表于 2023-4-30 22:32
是呀,看看我的uid就知道了,当年多热闹呀,自从那时候要改什么app以后…

哈哈!我的第一批水晶虾还是你送的!你的顶楼活动我中了个啥液肥还是什么,换了水晶虾给我。一晃眼十几年过去了。

再看老粥抽你 发表于 2023-5-4 11:01
哈哈!我的第一批水晶虾还是你送的!你的顶楼活动我中了个啥液肥还是什么,换了水晶虾给我。一晃眼十几年 ...

是呀,十几年喽

我就是新人,b站上面知道南美的,觉得这个论坛挺好的。人都很热心。

设定 发表于 2023-4-25 15:53
说个实在话。电脑端界面操作。。。实在是太老套了。现在年轻人玩草的不少 要是想让平台发展 必须要有新鲜血 ...

首先感谢你对南美的热爱,不过南美实际就是一个交流平台,跟抖音一样,仅仅只是一个平台,南美自身并不产生内容都是靠大家发帖来的,所以不可能跑其他平台去推广自己的平台呀,这个首先就是对冲的了

小嘴河马 发表于 2023-5-12 13:29
首先感谢你对南美的热爱,不过南美实际就是一个交流平台,跟抖音一样,仅仅只是一个平台,南美自身并不产 ...

平台是个好平台 气氛氛围也不错。但是版主 目前来说 任何平台都是有增值性的 发展性的。平台的产生是交易的集合 商品互换信息互换。抖音可不是仅仅是分享仅仅是平台 不光可以学习 也可以购物交易。当然平台想要做大肯定要有平台运营商 聚拢社会资源 人气之类的。我并不抵触平台变成市场 因为我感觉本质是一样的。平台维护需要钱 发展也是需要钱 作为居间也好代理也好 收取恰当的费用也是可以的呀  好的商业模式啊。建议考虑考虑。就形成良性循环嘛。说个题外话 抖音一开始也是没有流量的 问腾讯 买的 qq的流量。后来腾讯抬价 俩人闹掰了

设定 发表于 2023-5-12 15:38
平台是个好平台 气氛氛围也不错。但是版主 目前来说 任何平台都是有增值性的 发展性的。平台的产生是交易 ...

本来这里就是一个爱好,而且bbs这个形式也是渐渐的不行,你都知道抖音好那品牌方也知道啊,他们也投那边广告啊,那我发展的钱怎么来,是乱来还是维持一个良好的环境就是一个大问题了。绝大多数bbs都倒闭了,因为确实干不过视频媒体啊,留下的势必都是轻运营的爱好者这类的,大家需要点资料撒子可以来翻翻,聊聊天撒的。真要是这么简单就解决了那早就解决了,目前是真没撒好途径只能这样慢慢来