新手求女王燕尾攻略!

纯新手,喜欢女王燕尾的外观就入手了。
之前看过资料说这种鱼是群居的,相对温和,不爱打架。
但是入手之后发现完全不是这样!

50缸,原有2曼龙,2扯旗,2黑帝王灯,1金苔鼠,相处和谐。

第一次入手2条5-6CM的女王燕尾,入缸后比较强壮的一条开始追打比较弱的一条,打到对方缩在沉木底下也不放过,三天后彻底打死。
不甘心,又入手2条同等大小的女王燕尾,仍然被先入缸的那条追打,两天后都被打死。
缸内其他鱼无论大小,都没有受到攻击,只有同类遭殃。

现在只剩先入缸的最强壮的那条,已经成为缸霸,牢牢占据水域C位,其他鱼如果靠近它也会被叨,但不会往死里追打。
之后买了两条蓝美人,体型比缸霸大一圈,入缸三天,仍然被缸霸逼的躲在水榕后面不敢露头。
大佬们,怎么办?真的很喜欢女王燕尾。
如果多买几条,一次全部入缸,能不能避免打架?
求个指导意见!跪谢!

微信图片_20230430210906.jpg 微信图片_20230430210948.jpg

补充内容 (2023-8-16 03:51):
感谢评论区大佬们指点,后来一次入缸5条女王燕尾,设置了石头和躲避罐。
新鱼被打死一条,另外一条被排挤后隔离了。
前几天看到缸霸占据了躲避罐,以为他要繁殖,今天却发现另外一对体型较小的女王生崽了!

买点躲避罐放里面吧,女王燕尾比较也是慈鲷,领地意识还是比较强的,并且是一夫多妻制的,母鱼也会有个弱势母鱼陪伴的,相当于丫鬟,主母也会允许弱势的这条母鱼和公鱼交配的
来自安卓客户端来自安卓客户端

柳岩的球迷 发表于 2023-4-30 21:33
买点躲避罐放里面吧,女王燕尾比较也是慈鲷,领地意识还是比较强的,并且是一夫多妻制的,母鱼也会有个弱势 ...

感谢!我试试!

我是买了7条女王,放的70*70缸,后来跳缸一条,别的已经开始稳定繁殖了,具体几公几母我也不清楚,多放石头,他们会挖洞穴,在石头上产卵

女王燕尾,我是2条养在60cm缸,用珊瑚石死石做了假山和躲避,鱼体形还是比较接近也打斗,后来也没啥打斗后来自然一对配对成功了,关键还是需要足够复杂的躲避空间

景不错啊,看着挺好

青山张青山 发表于 2023-5-6 08:12
我是买了7条女王,放的70*70缸,后来跳缸一条,别的已经开始稳定繁殖了,具体几公几母我也不清楚,多放石头 ...

感谢,能混养其他鱼吗?

金骥 发表于 2023-5-6 09:00
女王燕尾,我是2条养在60cm缸,用珊瑚石死石做了假山和躲避,鱼体形还是比较接近也打斗,后来也没啥打斗后 ...

感谢,还想问一下这个鱼怎么区分公母?幼体是不是不好区分?

NOV. 发表于 2023-5-15 23:02
感谢,能混养其他鱼吗?

可以,我混养的剑沙,虎,蓝衣蓝珍珠,繁殖时会把别的鱼赶到一个角落,他们占据很大一块地方

青山张青山 发表于 2023-5-18 14:52
可以,我混养的剑沙,虎,蓝衣蓝珍珠,繁殖时会把别的鱼赶到一个角落,他们占据很大一块地方

学习了,多谢!

NOV. 发表于 2023-5-15 23:04
感谢,还想问一下这个鱼怎么区分公母?幼体是不是不好区分?

如果是一批同龄鱼可能就只能看体色和体型了,还是公鱼颜色和体系都略微大颜色也更艳丽,其他要准确分辨还是比较难的

青山张青山 发表于 2023-5-6 08:12
我是买了7条女王,放的70*70缸,后来跳缸一条,别的已经开始稳定繁殖了,具体几公几母我也不清楚,多放石头 ...

多对亲鱼可以在同一个缸里繁殖吗?

哇偶,不错繁殖小鱼了,哈哈哈

NOV. 发表于 2023-8-16 03:53
多对亲鱼可以在同一个缸里繁殖吗?

可以,会一起带苗的

青山张青山 发表于 2023-8-21 08:31
可以,会一起带苗的

现在两窝崽了,四条亲鱼一起带

NOV. 发表于 2023-8-21 20:12
现在两窝崽了,四条亲鱼一起带

可以啊,恭喜恭喜

感谢!
再请教个问题,有一条体型较小的被排挤,不知道公母,临时养在隔离盒里,长大一些以后还能合缸吗?

NOV. 发表于 2023-8-25 22:53
感谢!
再请教个问题,有一条体型较小的被排挤,不知道公母,临时养在隔离盒里,长大一些以后还能合缸吗 ...

我也不知道,我的就是繁殖两次就把繁殖组出了

青山张青山 发表于 2023-8-30 08:55
我也不知道,我的就是繁殖两次就把繁殖组出了

你是对的!
现在我缸里四窝了,这玩意生起来真是措手不及