楼主: 山雨雾行

我是新人但不是好欺负的

图片里水草泥一下子干净一下子脏确实说不过去,随他吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

nice岁月神偷 发表于 2023-5-27 06:31
我也服了,就这把你激动的,还打假起来了,几次换水把水草冲起来,我拿老泥撒一些压一下,老泥黑一些因为是 ...

红草不长个,还能理解,但是据你所说开缸期间光照4小时,这个开灯时间请问你是怎么保持让红草不褪色的呢?

SY~天天如此 发表于 2023-5-27 08:17
红草不长个,还能理解,但是据你所说开缸期间光照4小时,这个开灯时间请问你是怎么保持让红草不褪色的呢 ...

引入缸没几天应该没那么快褪色,别的草已经有新根了,就这红蝴蝶和旁边的小圆叶不长也不死也不融,像暂停了,后面持续更新吧,看看什么情况。

个人觉得作为一个商家,宣传和推广没啥问题,你不认可或者质疑可以去实验测试然后论证

看了你前面发的帖子,都是在探讨问题。怎么到这就变成欺负新人了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

应该是吃了闭门羹,心里不舒服,自己又找不出水草状态不佳的问题,然后看到某人吹水草泥,心里更加窝火,就跳出来了

nice岁月神偷 发表于 2023-5-27 08:27
引入缸没几天应该没那么快褪色,别的草已经有新根了,就这红蝴蝶和旁边的小圆叶不长也不死也不融,像暂停 ...

他不掉色,原因只是生长不正常,否则正常生长的红草,弱光下基本会掉色。

对宫廷,蝴蝶这些速生草,长根生长不用10天,而且根须没长好也能正常生长。

看看我其他缸的,爬地红宫廷间隔4CM一棵稀疏种植。这个是开缸1周图片,因为弱光下,所以掉色,但已经疯长了,而且这个鱼缸是无过滤,有碳。

所以说不同泥土会有不同脾气,养殖结果,效果会完全不同。

玩草缸要心平气和的去玩,什么事都急不得,想要养活很简单,但想要养好就比较难,水质,底床,过滤,碳源,灯光,温度缺一不可,这里面每个都有门道,你这养不好光怪水草泥可不行,你得把你所有的东西拿出来分析才行。就拿水质来说,tds,ph,dh都很重要。一般来说,开缸头天水换一遍,后续一个月三天换三分之一,灯光头月低瓦数时长4小时左右诱长,随着草的生长状态来提升瓦数时长,温度28℃以下。水质和灯光你可以搜搜尼特利板块的帖子,对照下自己目前的状态。还有,你才开缸几天,这么着急别养草了,就养鱼算了。

建议楼主买点ada的泥,最好是前几年的金标或者彩标

SY~天天如此 发表于 2023-5-27 08:17
红草不长个,还能理解,但是据你所说开缸期间光照4小时,这个开灯时间请问你是怎么保持让红草不褪色的呢 ...

他不掉色,原因只是生长不正常,否则正常生长的红草,弱光下基本会掉色。

看看我27楼回复,

凶猛红领巾 发表于 2023-5-27 09:46
看了你前面发的帖子,都是在探讨问题。怎么到这就变成欺负新人了!

应该是发帖了,官网随便回下,也没解决问题。
后面看到有人分享,有真假疑惑。

头像被屏蔽

sisha 发表于 2023-5-27 10:09

看看我27楼回复,

明白了!谢谢大佬解惑,意思就是僵苗了?我只有爬地和牛毛出现过僵苗,不生长也不融,红草僵苗倒是没遇到过,不知道僵化的红草还能保持着原本的颜色,太神奇了!

山雨雾行 发表于 2023-5-27 10:19
你用魔点泥不是也不行吗 你这个图片里这个是什么泥推荐一下

泥土推荐不了,说任何一个品牌都会被人骂。

我都是小缸测试,合适自己,好用的才正式开缸。

如果真的受不了,或者大出问题时候,教你一个技巧。 新泥在头半年时候除了劣质泥土,对大部分泥土一般有效。
拔草,简单冲洗下泥土,100%换1,2次水, 然后重新开缸 插种健康的水草。  (如果之前的缺肥现象的,可以加微量的基肥在缸底)
这样折腾下,水草可能正常。     

不要乱折腾~  真的受不了,才考虑这样处理。(夏天注意水温)

楼主不要激动,慢慢来,慢慢找原因,我去年底买的尼特利二代泥,养什么草都缩顶,现在魔点出新泥,我也买了几袋,开缸一星期,也不能发表意见

隔着屏幕都能感觉到 楼主的火药味  看的出来楼主是个爆脾气 哈哈
我回复这个帖子也只是希望楼主能把水草养好而已 并没有什么其他目的(谁都是从新手过来的)
单纯一个水草爱好玩家 玩草也玩了几年了 泥也仅用过 ADAnew 尼特利老版 和 兰保 特性都不太一样 这次活动也囤了魔点但还未用所以对魔点泥的特性尚未可知
你草的现在的状态 确实是缩顶  但缩顶的原因有很多种 也不是只有帖子里回复的 什么缺肥少钙,像钾肥超标  水质波动大 等等很多原因都会 这里就不一一列举了  因为无聊我也认真的看了下楼主的前后几个帖子帮你简单的分析了下
楼主原来沙养时草的状态就不是很理想  一般的沙子都呈碱性有的还会硬水 平时不知道是如何加液肥换水的 如果不加肥 那就是一个 碱性 高硬度 低肥环境  这样的环境水草只能说是凑合活着 状态很不好   而楼主突然换成 酸性高肥的水草新泥  这种情况 水草适应不过来 出现了应激反应 造成的缩顶概率还是很大的  以上仅为个人分析  解决办法 就1点 换水 第一全缸换水一次  然后 每2天左右换1/3 尽量勤快点  估计不久水草状态就可恢复  以上为个人经验 希望能帮得上楼主
本来打算7月翻缸的  今天看了楼主的帖子 我也拆了一袋魔点  倒了些泥  临时养点浮萍看看到底缺不缺肥 跌不跌酸也顺便侧下
还有 养水草是一个极其需要耐心的爱好  楼主只用这么几天实在太短了  坚持换水观察个十天半个月 买个试纸测测PH 不跌酸 再过个10天左右应该能恢复过来  之后正常换水即可

就是慢慢恢复的东西别着急。至于你发的那个图片 我觉得换个头像自己跟小号聊天截个图我也不是什么难事。

别激动,,,,让子,弹飞一会儿。

哈哈,你也太容易激动了,潜心学习就行了,少发这种激烈的言论,学的多了,懂得多了,心就静下来了。

心平气和。。。。