[咨询问题] 回家一看鱼缸空了血压炸了

水泵头子和水管连接处松了,然后把整缸水哗哗的抽走了留了个底。。。
晒的20L全加了,又用鱼乐宝紧急调了20L。观察了下,孔雀鱼,青鱂,白云金丝还活了十之七八,黑壳虾也基本健在。但水草和浮萍就寄了许多。水草一大半的叶子都枯了,再想要不要拔掉还是说等黑壳虾和螺慢慢吃。
加热棒,水泵还不知道坏没坏,反正氧气泵还健在。唉

枯叶子尽量剪掉吧!太多烂了会坏水,少一点没事。
来自安卓客户端来自安卓客户端

啥都不是 发表于 2023-5-28 18:36
枯叶子尽量剪掉吧!太多烂了会坏水,少一点没事。

大概有个三七开吧

没把地面淹了?抽水设备出问题太可怕了

deweychina 发表于 2023-5-28 18:50
没把地面淹了?抽水设备出问题太可怕了

这也是我最奇怪的点,外面的阳台,木地板,只有很少的水渍,而且不远处是插座,也没事,难不成被蒸发完了?

先把水加上,然后开泵观察一天,然后再看看什么情况

亂世流年 发表于 2023-5-28 20:01
先把水加上,然后开泵观察一天,然后再看看什么情况

水泵加热棒我都拔了,就氧气泵好好的先开着,吃完饭先休息会再去看看坏没坏吧,唉。

这些鱼都是皮实鱼没啥问题,连接处最好还是用卡箍
来自安卓客户端来自安卓客户端

所以还是缸内过滤靠谱

kayson 发表于 2023-5-28 20:37
这些鱼都是皮实鱼没啥问题,连接处最好还是用卡箍

另一头有点漏水,我都上了个扎带,这边没想到就没用。。
不过还是死了不少小鱼,估计是因为水位低了,氧气泵打到空气里了缺氧

水泵寄了。。
还好有2个备用的,一个18w一个20w,就是要找下16mm的头子。。

妥妥的安全事故

昨晚和水泵商家商谈,还在运费险内,先让寄回去看看,多半是烧坏了,转子都只能转半圈就转不动了

除非是用滴流盒的,水泵或者上水头都需要高出缸底一段距离,以防水管脱落后抽干水。既然还有黑壳虾,说明是草缸,草缸也没必要把水泵放到缸底吧。

memory59 发表于 2023-5-29 12:14
除非是用滴流盒的,水泵或者上水头都需要高出缸底一段距离,以防水管脱落后抽干水。既然还有黑壳虾,说明是 ...

我外接的之前养龟遗留的沼泽过滤,回水会再过次滴流盒
不过有打算拆掉沼泽过滤了,一个是水竹和水芋越长越大都一米多顶天花板了,而是那么重一个太高了有安全隐患。最难受的点是年久失修进水口有点漏了

你这个水基本都跑在木地板下面去了,要不了多久木地板就开裂翘起来了,最好的方法就是家里没人的时候把空调温度开高一点,让水干得快一些,保住地板
来自苹果客户端来自苹果客户端

阿豪的小缸 发表于 2023-5-29 17:52
你这个水基本都跑在木地板下面去了,要不了多久木地板就开裂翘起来了,最好的方法就是家里没人的时候把空调 ...

租的,问题不大,已经都裂了很多了。房东都说等空了全部掀了重新装修