木棉花开 发表于 2019-04-07 22:19:40

13842094879 发表于 2019-4-6 19:22 static/image/common/back.gif
我的帖子里有一个草缸养埃及的!但是失败了!草缸养彩我感觉很难成功!彩吃颗粒饲料就算成功吧!但温度28 ...

草缸养彩一般温度也就26-28度,对草来说,倒还好有很多草可以选择,但这个温度对彩来说,温度有些低。所以,汉堡就不能多喂了,长的肯定也慢。至于你说的拉的多对水质的影响,我倒觉得还好,我缸里水草很多,测试的氨氮,亚硝酸盐和都极低,硝酸盐应该也不会高,我前段时间出差二十多天没人管没换水,缸里也几乎没见藻。草茂盛后,缸里基本不长藻的。这还是没有水草碳源的情况下。

13842094879 发表于 2019-04-07 22:40:00

luoyun10 发表于 2019-04-07 23:36:53

从楼主这帖子学习到很多一手经验,继续关注

木棉花开 发表于 2019-04-08 10:41:21

luoyun10 发表于 2019-4-7 23:36 static/image/common/back.gif
从楼主这帖子学习到很多一手经验,继续关注

感谢关注,我也是开个贴持续更新,如实的记录一下。

木棉花开 发表于 2019-04-08 10:46:39

13842094879 发表于 2019-4-7 22:40 static/image/common/back.gif
人工七彩吃黑壳吗?反正我知道野彩吃

应该是吃。这几只我拿回来差不多一个月,它们不吃饲料,我也没喂别的东西。缸里有很多黑壳,反正没饿死。现在差不多两个月吧,黑壳已经明显少了非常多了。当然缸里除了七彩,还有两只飞狐也吃黑壳。飞狐吃黑壳我见过,彩有没有参与我就没目睹过了,只看见过他们捕食黑壳,没看见成功。

木棉花开 发表于 2019-04-08 10:50:36

继续更新下,昨天换了一下水。大约换水1/5的样子,直接热水器加自来水入缸。两只小的七彩整天躲草丛里面,不敢出来,其中一只小的彩只要出来,就被追着打。唉,想想都可怜……但我不可能再开缸养它们了,自生自灭吧。
这次不上图了,图没啥变化。

13842094879 发表于 2019-04-08 11:31:50

鄂楠 发表于 2019-04-08 17:35:17

20度直接扔七彩。。没变成黑饼给你就不错啦,这鱼看样子挺皮实,拿来配色看着玩吧。

木棉花开 发表于 2019-04-09 13:48:53

鄂楠 发表于 2019-4-8 17:35 static/image/common/back.gif
20度直接扔七彩。。没变成黑饼给你就不错啦,这鱼看样子挺皮实,拿来配色看着玩吧。

当时下去是直接躺地上,一动不动了。我都以为是挂了。不过幸好后面温度升上来后,慢慢恢复了。

鱼摆摆又死了 发表于 2019-04-09 15:02:31

草缸养七彩是真的漂亮

木棉花开 发表于 2019-04-14 15:15:59

昨晚发现又产卵了,这次看这些卵能存活多久不被其他鱼偷吃掉吧。现在两条鱼轮番守着。

xyk118 发表于 2019-04-14 16:40:31

彩的温度24-27最佳吧

dlive 发表于 2019-04-16 11:36:17

坚定了我草缸混养七彩的决心

木棉花开 发表于 2019-04-16 14:00:48

哦豁,卵全白了。奇怪的是亲鱼咋都不把白卵给吃了呢?

木棉花开 发表于 2019-04-16 14:02:12

xyk118 发表于 2019-4-14 16:40 static/image/common/back.gif
彩的温度24-27最佳吧

24-27那是水草温度吧?彩我印象中要26-32是比较合适,最好是28-30。但要兼顾草,也就控制在26-28之间了。

木棉花开 发表于 2019-04-17 14:53:24

dlive 发表于 2019-4-16 11:36 static/image/common/back.gif
坚定了我草缸混养七彩的决心

说实话,我现在这缸里只能说是养活了,至于状态是完全没有的,我只喂颗粒饲料,没喂其他的汉堡之类的。
现在缸里四只彩,有两只很活跃,另外两只被打的不行,整天都只能躲在沉木和水草缝里,一出来就被缸霸追着打。根本不敢冒头。我一天喂两次食物,那两只都压根不敢出来吃。

勇闯天涯258 发表于 2019-04-18 08:38:15

大手笔,期待更新

樵夫KOI 发表于 2019-04-18 10:47:26

感觉不错的,很好看

木棉花开 发表于 2019-04-19 10:31:23

话说,NO ZUO NO DIE,唉……最近骚操作太多,整糟了……
前几天入坑金鱼,把水陆翻了,整了几条日寿金鱼,但是过滤没跟上,亚硝酸盐爆缸,日寿身上长满了白点。一下懒惰了下,直接把寿捞到草缸,第三天,白点居然全好了。还在窃喜中……结果昨晚回去一看,**,彩身上满是白点了,我勒个去……

草缸升温也恼火,更别说其他了,赶紧把小缸的水放掉,加了3/4大缸水,加了1/4自来水。把彩捞到小缸,加温,加热棒闲置很多年了,有点不准,刚开始一下升温到了34℃,后来经过一番调整,现在控温在31-32℃,暂未加任何药物,先看看情况。
忽略小缸的藻,一直在爆藻养金鱼的,后来金鱼挪走了,懒得清理,一直在空缸养藻,我也懒得刮缸壁了,让藻吸收吸收养分也好。

木棉花开 发表于 2019-04-19 10:39:26

木棉花开 发表于 2019-4-19 10:31 static/image/common/back.gif
话说,NO ZUO NO DIE,唉……最近骚操作太多,整糟了……
前几天入坑金鱼,把水陆翻了,整了几条日寿金鱼, ...

血淋淋的教训告诉我,没事别折腾,千万别把病鱼放大缸混养。养鱼可以适当懒但不能像我这样懒得离谱。不同热水鱼和冷水鱼,最好别乱混养。27℃金鱼来说是夏天,身体各项机能活跃治疗白点足够,但是27℃多彩来说,是一直处于深秋初冬的季节,属于抵抗力较差的时候,原缸水质好也罢了,放入白点的病鱼,很容易就感染上了。准备给小缸加强个过滤,还是把金鱼捞到小缸,分开养吧。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 整几条练练手