lvwei96331 发表于 2019-08-23 09:11:53

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 22:41
你真是看不懂话啊……你举例的方程式原版人家都写的河流低床条件下啊……你非说鱼缸也能。我还能说什么呢 ...

我提个建议哈,你看你在这边这么努力,欧亚瑟都送你个桶了。我在这边这么辛苦的给你科普知识,要不要也给我点好处啊,这不合理啊。
我也要干活的,你这么@我,不回你吧好像不礼貌,回你把你有好处我没有,这不太好啊。
哈哈哈哈

lvwei96331 发表于 2019-08-23 09:14:33

dianzhang 发表于 2019-8-23 09:10
你回复我的意思就是,你的菌群其实对硝酸盐,原帖却写的硝酸盐高加菌群,这时菌群对硝酸盐来说是起反作用 ...

不要为难人家,她自己估计都不明白是什么菌群,怎么跟硝酸盐起作用。连化学反应都没整明白,你指望她跟你谈生化反应?
商家嘛,不一贯都是这么说么:菌群、群落、活性物质。。。。。。
再问下去,人家就说了,那是商业秘密

lvwei96331 发表于 2019-08-23 09:19:54

dianzhang 发表于 2019-8-23 09:10
你回复我的意思就是,你的菌群其实对硝酸盐,原帖却写的硝酸盐高加菌群,这时菌群对硝酸盐来说是起反作用 ...

她不会懂缸内控制硝酸盐的意义的,原贴估计说的没错。

杆儿中杆儿 发表于 2019-08-23 09:52:14

lvwei96331 发表于 2019-8-23 09:08 static/image/common/back.gif
去好好了解一下,为什么现在医院普遍使用戊二醛消毒了,以前的那种东西为什么不给用了(我就不告诉你以前 ...

你告诉我你在哪个城市器械还用戊二醛消毒

gj84647742 发表于 2019-08-23 11:00:58

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 22:47
真遗憾,这样找面子吗?又臆想了.....我还真不是客服。戊二醛的危害也是给对自己和家人负责的鱼友看,至 ...

就算你不是客服,也是和佐尔这个品牌有着利益关系,只要在这个版块质疑佐尔你都会站出来发帖辩解,最后几个发帖都是在推广佐尔品牌的根肥,液肥和除藻剂,没有利益关系,普通鱼友会这么无聊?为一个品牌做宣传?就站在这个角度探讨这些问题,也不会是客观讨论的,看下她的截图

TEAMForce 发表于 2019-08-23 11:41:50

lvwei96331 发表于 2019-8-23 09:19
她不会懂缸内控制硝酸盐的意义的,原贴估计说的没错。

哈哈,你看到我的回复没有?;P
“全部看完本帖,我想说的就是,楼主完全没搞清楚没搞透彻的情况下,也没有自己实践,半路就开火车,一知半解,然后就危言耸听。不争论,这就是结论”

lvwei96331 发表于 2019-08-23 12:01:24

TEAMForce 发表于 2019-8-23 11:41
哈哈,你看到我的回复没有?
“全部看完本帖,我想说的就是,楼主完全没搞清楚没搞透彻的情况下,也没 ...

哈哈,看到了,总结到位

恒子567 发表于 2019-08-23 12:31:29

全都看完了,感觉是神仙打架,我想知道家的52要不要扔~

杆儿中杆儿 发表于 2019-08-23 12:51:37

总结啥啊还总结到位?这几位还要点脸么?你就说说你们搞清楚透彻啥了?昨天还得意洋洋的号称能写出戊二醛变成水和水草碳源的化学方程式!那要个方程式有啥用啊,燃烧,那得燃烧,还放鱼缸里多少小时完全变成水草碳源和水了,你给我变一个我看看!说变不了吧又放河里了,放河里发生的是这个反应么?又医院全用戊二醛消毒了?问了几个朋友,从沈阳市妇婴医院,辽宁省肿瘤医院,医大二院,沈阳市骨科医院,沈阳市苏家屯区区医院,这里面有级别低一点的医院也有在全省乃至全国小有名气的大医院,从手术室问到护士长,现在就没有用戊二醛给医疗器械消毒的,还普遍用戊二醛消毒,咋普遍的我看看,那个医院普遍的你告诉我我去考证!都不用十来年的东西了到你这成现在普遍了!怪的是还有几个捧的!还说谁没搞清楚透彻就开火!你们几个搞清楚啥了?说来说去还是那个问题,戊二醛倒鱼缸里几个小时完全转化成水草碳源和水了?还无伤害?

杆儿中杆儿 发表于 2019-08-23 13:08:24

就说个这个东西有毒,国外不让随便卖就刺激到你们痛点了,这个东西国外不让卖,国内让卖愿意用就用呗!一群爱国小粉红又来了!爱国不是叭叭地国内啥都好,别人说一句国外有啥好的就是崇洋媚外了?国内哪好哪不好哪个行业先进哪个行业落后都在国内活好几十年了谁心里没点数啊?国家有点事儿时候你们骂得最欢,跑这爱国来了

guns1986 发表于 2019-08-23 15:55:53

22341469 发表于 2019-08-23 20:08:50

再看老粥抽你 发表于 2019-8-22 10:36 static/image/common/back.gif
我主要养虾,水草时不时会有黑毛藻,我也很看不惯黑毛藻,一些能拿出来的水草我是用浓度很高的52兑水浸泡, ...

我一直用52,用量掌握好。听说白醋也特别管用

ww3119 发表于 2019-08-23 21:35:18

lvwei96331 发表于 2019-8-23 12:01 static/image/common/back.gif
哈哈,看到了,总结到位

果断路转黑

有空再说 发表于 2019-08-23 23:45:33

我算是一个化学专业从业人员吧,我看了一遍评论,本来只想笑笑不说话的,但是好巧不巧,我就是负责羰基化合物和酚类化合物的检测工作的,并且我的实验室是通过了CNAS认证的,所谓羰基,就是由C和O原子通过双键结合的有机官能团,它包括醛、酮、羧酸等。不管是甲乙丙丁戊己庚辛醛,是可以统称为醛类的,因为他们共同的特点是都拥有醛基(CHO),它们不像碳(不是碳元素)和钻石、石墨是单质(只含有一种元素),钻石和石墨是同位素,就像氕氘氚一样,是组成氢气的元素,我说这些就是想说明,化学反应其实比我们想象中复杂的多。
      很显然,楼主和大神都不是化学专业人士,化学还分好多种类,我也只是恰巧从事这份工作才有机会深入学习和研究跟专业博士们学习探讨,也只是摸到一些皮毛。不知道我分析的对不对啊,楼主的观点简单说就是想表达52醛消毒剂的效果好不好她不懂但是觉得用起来的时候对人体不安全;大神呢说52是可以在温和条件下完全分解成水草碳源和水无毒无害,质疑楼主所用的除藻剂还是什么的里面有五水硫酸铜,怕铜离子富集对水草有害。
      首先呢,我先说一下醛类的,低分子醛酮类化合物(包括戊二醛)广泛存在于环境中,大气、室内空气、生物燃料等等等等,这说明什么呢,醛类自然不会跟氧气(大气中含氧量也不低21%)简单反应完全生成水草碳源和H2O,我们测定的时候要加入复杂的衍生化试剂把它们转化成另一种很稳定的腙类进行检测(此处省略两万字)2%的52指的是酸性或碱性条件下消毒液的浓度,有人会说2%浓度很低呀,放到鱼缸里更低了,但是我们这种化学狗来说2%已经很高很高了,我们做实验可都是ppm,甚至ppb的呀,什么概念呢,2%简单用质量表示就是1L水中就有20克的52,1ppm是1L水中含有1毫克(千分之一克),1ppb就是1L水中含有1微克(千分之一毫克),我并不担心水草和鱼,我只担心大家打开瓶子的一瞬间吸入和释放到空气中的物质,一定要在使用的时候远离你的老婆孩子,因为大家认为的2%并不是你认为的2%,大家知道一种标准物质小小的一瓶要多少钱吗,等级也很森严,跟满清皇帝的嫔妃有一拼,想想手中产品的价格,想想它所在的地位。

有空再说 发表于 2019-08-24 07:39:37

下面我来说说楼主的,她不能准确回答出她产品的作用原理其实也很正常,就连我们中国人自己在专业领域都跟天书似的,更别说德语中的专业术语了,更何况以我浅薄的知识体系大概分析出她的产品不光是化学的领域,应该更重要的是生物这一块,因为我通过楼主所说的“饿死”原理简单分析出了大概的除藻原理,但更准确的就真的要看这家德国公司的科技技术了。大概原理是:五水硫酸铜在过量的水中变成硫酸铜溶液,Cu离子是有的,我看了一下产品图片上写浓度是2.8g/L=2800mg/1000ml=28mg/10ml
那么30ml用量就含五水硫酸铜84mg
再放入100L水中就是84mg/100L=0.84mg/L=0.00084g/L。再换算成铜离子的浓度差不多再除以4左右吧。当然,水里人体中都有铜离子,铜离子怎么能做到只杀藻对植物和鱼却没事的呢?下面只是我的分析只是我的分析只是我的分析。
      铜离子,很自由的啊,在水中到处乱串,撞击到藻类细胞中,细胞中各种酶呀负责新陈代谢呀,酶呀,主要成分是蛋白质,被铜离子结合后失去了活性不工作了罢工了,当铜离子数量少时,酶足够跟他们结合所以没事,当铜离子太多了,酶就忙不过来了,就阻断了细胞的新陈代谢,我分析这就是楼主的“饿死”理论吧,我刚开始看的时候觉得楼主胡说八道,但是当我分析原理时忽然觉得可能是因为翻译专业术语时理解有误吧,但是就说“饿死”也勉强算是吧,因为细胞已经既不能吃也不能拉了,瘫痪了,失去活性了,也就是我们说的死了。技术要点大家抓到了吗?就是铜离子的浓度,这就需要技术来控制浓度并有可以中和过剩铜离子的物质来做产品的辅助成分。

有空再说 发表于 2019-08-24 07:39:57

要真是这样大家又会问了,既然藻能被杀死,水草和鱼能没事儿么?这也是我分析的哈,这就是生物问题了,因为水草和鱼的细胞组成多了一个细胞壁,水藻应该大部分没有细胞壁的,这就好比我家有墙你没有,必然我更能经受得住暴风雨。当然了暴风雨太猛烈了也扛不住啊,这时候就是辅助成分登场的时候了,水草和鱼的细胞壁能挺住的时间就给了辅助成分把多余的铜离子干掉的机会了。当然了,你问我辅助成分是什么是什么化学反应方程式我可不知道,我要是知道了就也开公司卖抗藻剂还是杀菌剂呀什么的,杀细菌也是一样的原理我认为。当然了,我就是说的生动一些大家容易看懂。其实这是一场恶战,并不是简单的一个方程式。我也很好奇这个公司的技术行不行。有用过的吗?PS:跟藻细胞里的酶结合的铜离子就不必担心了,因为它已经跟酶同归于尽了稳定到不用**炸他都不会重新变成铜离子的地步了。如果这个公司更厉害一些的话会用辅助成分将铜离子转换成对这个小生态系统有利的物质循环往复,当然了,换水也能慢慢换出去,新水里依然也有自带的铜离子。

sofin 发表于 2019-08-24 09:38:39

有空再说 发表于 2019-8-24 07:39
要真是这样大家又会问了,既然藻能被杀死,水草和鱼能没事儿么?这也是我分析的哈,这就是生物问题了,因为 ...

讲的不错 硫酸铜作为水产药已经很容易在水产届很成熟的运用了优点是硫酸铜呈酸性,5%的水溶液pH值在3.8,颜色是深蓝色的结晶体。由于硫酸铜的铜离子与蛋白质结合形成螯合物,使蛋白质变性、沉淀,还能使寄生虫体内的酶失去活性,所以能杀死寄生虫,尤其是对原生动物具有较强的杀灭能力。缺点是一是硫酸铜伤鱼鳃,使用硫酸铜后鳃组织黏液会增多二是硫酸铜使用后易引起缺氧,使用硫酸铜之后3天内(特别是第二天),水体容易极度缺氧。原因是鰓组织的黏液和死亡的藻类对水质会产生不利作用,影响了鱼体的呼吸。而且在PH高的水体中 药性减弱而在PH低的水体中 药性增强硫酸铜而且对无鳞鱼和螺贝这类生物伤害比较大 是切记使用的 。很显然这个产品介绍的时候没有提到这些缺点要求 而只是说对鱼无害 。这个版块里面有人已经测试下药 可能他的缸PH低了也或者溶氧度太低下药是按照说明上的量下 但是死了无鳞的胡子和螺。但是那个帖子并没有得到重视。

215655298 发表于 2019-08-24 10:53:21

技术贴 美女的帖子必看 顶一个

小红军 发表于 2019-08-24 13:37:03

sofin 发表于 2019-8-24 09:38 static/image/common/back.gif
讲的不错 硫酸铜作为水产药已经很容易在水产届很成熟的运用了优点是硫酸铜呈酸性,5%的水溶液pH值在3. ...

这么多人使用都没事,死鱼就一定是抗藻剂,你使用过这产品么?生物科技泡泡论坛就能变成专业的么,人家的研究成果在你眼里是什么!**原理成分都知道,但是谁都能造的出的么?你和喝个可口可乐你能叫店家拿出配方来么

有空再说 发表于 2019-08-24 14:21:11

sofin 发表于 2019-8-24 09:38 static/image/common/back.gif
讲的不错 硫酸铜作为水产药已经很容易在水产届很成熟的运用了优点是硫酸铜呈酸性,5%的水溶液pH值在3. ...

我是不太了解您所说的杀死寄生虫和对鱼鳃有伤害的铜离子浓度是多少,这方面太具体了没研究,我是分析化学领域的,跟应用化学还是隔行如隔山的,之前大神还是谁不是说过一个观点吗,就是抛开浓度谈毒性就是刷流氓,这个我很赞同的。每种生物的耐受限值都是不一样的,就比如我胖它瘦,一定量的毒素它喝完翘翘了,我没事儿,相反这点浓度对于我来说反而有利。我印象里好像有一篇论文里提到了这些重金属离子对鱼来说还是必要元素,少量反而能促进鱼的繁殖能力呀抵抗能力什么的记不清了。除藻剂里的五水硫酸铜浓度是0.00084克/升,折算成铜离子浓度再除以4-5左右大概是不到0.0002吧,您拿去对比一下就清楚了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 为了您和家人的健康,可以好好了解一下戊二醛再选择是否用于抗藻