sunhaoid 发表于 2020-03-31 18:58:08

型材架子45的,赞一个,,,

之前本地鱼油送缸,很幸运就在附近,就被我货拉拉回来了,1.2米的缸搬上五楼,真是太酸爽了,,看到大缸怕了。就闲置了一段时间,,,
这段时间实在是太闲了,一看家里的器材存货还挺多的,就开缸吧,,,

架子是个大问题,双子座,ab血型的我,纠结了,,,
看了一圈,最后选定用型材架,满满的工业感,感觉也会很耐用。正好那段时间看到老刀家发的广告贴,感觉也是口碑比较好的商家,不犹豫,搞起。。。

然而又纠结型材的尺寸,发了贴问了网友,虽然都说40的型材就能够承受的了,但是本着安全第一的原则,还是选择了45的尺寸。家里木地板,选的是全接触的底部结构。。。
40和45的差价的话也只有150块左右,还是在可以承受的范围内。:loveliness:

然后直接下单,搞起,,,
付完款好像是第4天收到架子,速度也蛮快的,,,

运气蛮好的,物流可以送到门口,赞一个。

抱了一下,这个重量要是让我从小区门口抱回来,真是够吃力的,
锋利小刀伺候

、、、、

组件包,,,
零件不少。。。

型材包裹的还挺好,基本都是用膜分开的。

材料清单,,,
对型材整理,检查,、、、
悲剧了,有两个根有点磕碰

估计是摔到了,,,立即联系客服,,,
客服记录了一下,补发,,,
我比较担心,因为不是同一批加工的,新寄来的尺寸会有问题。
问客服要不要寄回去,他说不需要的,都是有规格的,,,,
好吧,继续等待,
过了几天,收到了,比较了一下,,完美,一摸一样。

问客服要了安装视频,,他再三嘱咐我一定要看懂了再动手。。。
事实证明,不看懂的话,会无止境的拆装。。。。
搞了我两个小时啊,,,:L

过程很是惆怅,,有的时候其他的角都上好了,连接别的件的时候,恍然发现少了个角码,只有拆了加角码。。。。。
之前留下的垫子都是45cm 宽的,,少5cm 不够宽,,灵机一动,,,
裁成窄的粘上去,,,这样操作应该也可以吧,要是有问题的话,各位看官要提醒我哦。。。。

完美收工、加水试下。。。。

总的来说对这次体验很满意,这种自己动手的过程,成就感还是满满的,,,
型材的这种硬硬的质感,给你一种安全可靠的感觉。。
感觉这个架子可以用好久好久。。。。

焖肉面 发表于 2020-03-31 19:02:28

不错,看着舒服的。

苏迪 发表于 2020-03-31 19:03:29

中间没有竖支撑会不会有问题?

CrazyFish 发表于 2020-03-31 19:06:23

加两个立柱舒服,

sunhaoid 发表于 2020-03-31 19:06:57

苏迪 发表于 2020-3-31 19:03
中间没有竖支撑会不会有问题?

就是担心这个问题才选择的45的,如果是买了 40的话,肯定是要加个立柱了。

ddkk1001 发表于 2020-03-31 19:07:49

这个中间当时为啥不加两个柱子

lyren33 发表于 2020-03-31 19:08:00

我的铝合金架子和缸之间我都会加块木板,某宝上就有,尺寸也齐。垫上有感觉更稳,个人意见不喜勿喷

sunhaoid 发表于 2020-03-31 19:10:10

ddkk1001 发表于 2020-3-31 19:07
这个中间当时为啥不加两个柱子

考虑到后期可能会把90缸移下去,就没加立柱,选了 45的

sunhaoid 发表于 2020-03-31 19:11:19

CrazyFish 发表于 2020-3-31 19:06
加两个立柱舒服,

应该没啥吧:L,下面还寻思再放个90矮缸

sunchenai 发表于 2020-03-31 19:34:32

短时间没事,跨度太大了中间会下陷,久了鱼缸中部受不了

13780898117 发表于 2020-03-31 19:51:12

我就想问下缸是你自己搬得吗

嫩的不得了的杠 发表于 2020-03-31 19:56:20

13780898117 发表于 2020-3-31 19:51 static/image/common/back.gif

这缸,一个人能搬上5楼的话,我是真的佩服。

哟哟哟月白衣 发表于 2020-03-31 19:56:51

哥们,你自己可以打一桌麻将吧

遇见你之前 发表于 2020-03-31 19:58:57

九十缸可以不用立柱可以考虑用三角板包起来

wangxuanhai 发表于 2020-03-31 20:09:51

上面的小架子干啥用的

金㊣ 发表于 2020-03-31 20:11:31

结局比较圆满;P

sunhaoid 发表于 2020-03-31 20:14:29

sunchenai 发表于 2020-3-31 19:34
短时间没事,跨度太大了中间会下陷,久了鱼缸中部受不了

那下次搬家的时候再弄吧,,或者上面换矮缸了,,,:loveliness:

sunhaoid 发表于 2020-03-31 20:14:58

wangxuanhai 发表于 2020-3-31 20:09
上面的小架子干啥用的

是个灯架,晚几天再架上去,,灯盘的那种

sunhaoid 发表于 2020-03-31 20:15:28

13780898117 发表于 2020-3-31 19:51

对呀,,洪荒之力,,和货啦啦司机。。。

sunhaoid 发表于 2020-03-31 20:16:08

嫩的不得了的杠 发表于 2020-3-31 19:56
这缸,一个人能搬上5楼的话,我是真的佩服。

一个人哪有这么厉害,和一个大力士,,

页: [1] 2 3
查看完整版本: 型材架子45的,赞一个,,,