哇隧道股份电 发表于 2022-03-10 09:50:12

有很多人问趴地珍珠好养还是迷你矮珍珠好养来我告诉你

我缸趴地和迷你都有,养了两三年了,趴地换过好几次,迷你矮是从小白的时候开始养到现在,可想而知这迷你矮这几年是怎么抗过来的,各种药剂各种水质依然死而复生屹立不倒。在这我说一下趴地吧,这玩意一定要水草碳源和正常光照,而且不能打药,一打就死,现在我缸里没有水草碳源迷你矮依然好好的,但是趴地就开始烂叶死亡,要是加了水草碳源长的又快老是要剪太麻烦,迷你矮的好处就是成景后断了水草碳源依然绿油油缓慢生长不用经常修剪舒服给大家来张图,左边是趴地中间是迷你矮,左边的趴地已经发黄烂叶了,不准备养了就让迷你矮慢慢覆盖过去

Milankaka 发表于 2022-03-10 09:58:23

我的趴地 两个月都没爬 老叶融了长了一点点新叶 那天全部拔出来扔了

哇隧道股份电 发表于 2022-03-10 10:07:08

Milankaka 发表于 2022-3-10 09:58
我的趴地 两个月都没爬 老叶融了长了一点点新叶 那天全部拔出来扔了

对,趴地喜欢溶叶

白了个白 发表于 2022-03-10 10:22:42

我的爬地20天就爬了,后来没修剪最厚的都长到15公分厚了

退路 发表于 2022-03-10 11:07:40

如果好修剪倒是没什么,关键是一整就弄的哪都是,太费劲了。

直勾勾 发表于 2022-03-10 12:08:19

都没种过,想种,听说爬地能挂到石头或沉木上,请问迷你矮可以吗?

一棵红宫廷 发表于 2022-03-10 21:12:38

直勾勾 发表于 2022-3-10 12:08
都没种过,想种,听说爬地能挂到石头或沉木上,请问迷你矮可以吗?

应该可以的

hejiajie55 发表于 2022-03-10 22:12:23

直勾勾 发表于 2022-3-10 12:08

好像沉木上种的多的都是趴地,没看到有种迷你的,萌新乱讲勿怪:lol

winc4532 发表于 2022-03-11 11:53:13

像我这种还中浮萍的懒人,修剪趴地就是个噩梦,修剪前浮萍不捞出来,修剪下来的东西会和浮萍混一起:L

chinaums 发表于 2022-03-11 13:59:45

爬地之所以能取代迷你成为现在主流水草,就是因为好养。而迷你比爬地贵一倍,就是因为还有一些有追求的玩家依然在使用迷你矮。

哇隧道股份电 发表于 2022-03-12 09:59:58

chinaums 发表于 2022-3-11 13:59
爬地之所以能取代迷你成为现在主流水草,就是因为好养。而迷你比爬地贵一倍,就是因为还有一些有追求的玩家 ...

哪有取代不取代的,淘宝十块钱一大堆价格差不了几块钱,觉得多人养是因为大家都设备齐全,趴地没有水草碳源很难活

AHANG 发表于 2022-03-14 16:29:06

迷你矮就是长得慢点,越慢的草越容易长藻,所以大家觉得难养些。

细菌大王 发表于 2022-03-23 19:43:02

我的爬地,开缸20天了,爬的不多,长得挺慢的。

七层熟 发表于 2022-03-24 15:33:39

不用拔,抓把泥覆盖一层过段时间出来的就是绿油油得了

七层熟 发表于 2022-03-24 15:34:06

细菌大王 发表于 2022-3-23 19:43
我的爬地,开缸20天了,爬的不多,长得挺慢的。

启动慢,后面就是几何增长,有点耐心。

七层熟 发表于 2022-03-24 15:37:23

退路 发表于 2022-3-10 11:07
如果好修剪倒是没什么,关键是一整就弄的哪都是,太费劲了。

前景草都是密集型的,一剪就导出飞,最好的办法就是前景用化妆沙代替。

细菌大王 发表于 2022-03-24 17:02:55

七层熟 发表于 2022-3-24 15:34 static/image/common/back.gif
启动慢,后面就是几何增长,有点耐心。

嗯,能看到出来,泥下边已经爬了不少了

贼喜欢 发表于 2022-03-27 22:31:03

个人认为还是爬地容易饲养一些

夏一圣 发表于 2022-04-03 13:48:38

爬地要经常修剪,否则整块浮起

魏宗杰 发表于 2022-04-14 08:32:03

趴地珍珠长得太快
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 有很多人问趴地珍珠好养还是迷你矮珍珠好养来我告诉你