专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 11:41:57

草缸造景,从踌躇满志到怀疑人生只要一个月

现设备清单如下:
水草灯:aslosn筒灯
缸体:60*40*40
过滤筒:不锈钢过滤桶10L+尼特利一号前置
水草泥:魔点9L+没用完的兰保7L
水草碳源:仟锐外置细化器--1秒2泡

一个多月前,一直想开一个ada造景的缸。感觉那种景色很清爽,恰巧一位大佬《济南萌新》分享了他缸的照片(如下图1)我就顿时灵感爆棚,说干就干。于是买了沉木,加上之前屯的魔点水草泥。当晚沉木到了开始摆支架(如下图2),经过思想挣扎,发现我做的骨架总是和别人的不像。当时我觉得是我水草没长好,于是先入缸,然后铺泥。

另外感谢一位美丽的小姐姐送的水草,我连夜种进去了,然后就感觉差点什么,感觉不像。我当时心想觉得草没长起来的原故吧(如下图)。

后来草长起来了,如下图4。不能说完全相似吧,只能说是藻的天堂。(尼特利2号桶坏了,拿去售后了,有一说一尼哥的售后服务是真不错。)

长痛不如不痛,最后决定推到重来,拔掉沉木,换成了好看的荷兰景(菜园子)。然后又开始买尼特利趴地红宫廷,买夕烧。最终种完以后如下图所示。

中间从无双灯盘换到了一个新的筒灯,功率75w,不是尼特利的(主要是我穷,尼哥的灯好,但是我财力不太行),是一个新的品牌,感觉还不错。这是第一次用筒灯,我直接全部拉满,外壳也不烫(没工具没办法测量),风扇声音也没有。感觉蛮好。(开缸前期用的无双c60,后面新入的这个筒灯就换了这个。)

一波三折的造景,最后败给自己经验与能力不足。最后前面那片叉柱花空地,想换成迷你牛毛,右下角的虎耳准备拔到后面去。慢慢调整吧。

造景之路,任重而道远。慢慢学习,慢慢成长吧。难顶,后续会持续分享。感谢

因为热爱,所以奔赴

那就算啦 发表于 2023-08-19 11:59:28

第一张那些莫斯之类的没有几个月的生长和修剪是不可能的

牧野牧野牧野 发表于 2023-08-19 12:01:22

草多不容易规划,像我的集邮缸,基本没有太多景

荷兰景小白 发表于 2023-08-19 12:03:43

这是眼睛学会了,上手就废了

XianJuan 发表于 2023-08-19 12:07:20

一看就会,一做就废很正常的,其实这个骨架不算难,养工难啊!感觉不像是因为骨架开始就做错了,用了大量的火山石发泡剂垒起来,中间垫了估计有15厘米才放泥,而且没有沙铺底!不急慢慢学习吧!灯多少入的,挺好看

crr12 发表于 2023-08-19 12:33:22

不容易,一路学习一路成长

姓常 发表于 2023-08-19 13:46:29

草缸是真的一直在折腾从未停止过

穿长衫的瘦子 发表于 2023-08-19 13:51:56

第一个之所以不像的点在于两个,一是骨架不够大,模仿景的风格是岛屿风,重点就是大沉木枝杈。二是前边铺的泥,模仿景铺的沙子。铺沙子对比更强烈。铺泥也行,但要把骨架底座抬高,不能被泥盖住,而且前景草要底。

Majo1997 发表于 2023-08-19 17:27:54

穿长衫的瘦子 发表于 2023-8-19 13:51 static/image/common/back.gif
第一个之所以不像的点在于两个,一是骨架不够大,模仿景的风格是岛屿风,重点就是大沉木枝杈。二是前边铺的 ...

铺泥抬高底座,然后种满前景草这一点说的太好了。这次去ada展馆发现有一个类似的这个景,很清爽好看!!不过不敢发照片,是别人定的缸。

nice岁月神偷 发表于 2023-08-19 17:40:31

修剪也是一门学问,也不能小看Tony哥。

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 17:41:29

nice岁月神偷 发表于 2023-8-19 17:40 static/image/common/back.gif
修剪也是一门学问,也不能小看Tony哥。

是呀,难顶。我这是典型的基础不扎实

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 17:42:37

XianJuan 发表于 2023-8-19 12:07 static/image/common/back.gif
一看就会,一做就废很正常的,其实这个骨架不算难,养工难啊!感觉不像是因为骨架开始就做错了,用了大量的 ...

灯活动的时候买的300多块钱,不到350。做工感觉还可以,买不起尼哥那个https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png一点点的来

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 17:43:23

crr12 发表于 2023-8-19 12:33 static/image/common/back.gif
不容易,一路学习一路成长

是的,之前都是买草的时候,别人送的草我都种上。最后和原始森林一样

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 17:44:06

姓常 发表于 2023-8-19 13:46 static/image/common/back.gif
草缸是真的一直在折腾从未停止过

是的,不断折腾,不断进步。

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 17:45:02

穿长衫的瘦子 发表于 2023-8-19 13:51 static/image/common/back.gif
第一个之所以不像的点在于两个,一是骨架不够大,模仿景的风格是岛屿风,重点就是大沉木枝杈。二是前边铺的 ...

我就是不会做那个骨架,我还买了很多火山石,发泡胶,雨林沙都有。就是手不会。难顶,过段时间再来试一下

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 17:46:24

Majo1997 发表于 2023-8-19 17:27 static/image/common/back.gif
铺泥抬高底座,然后种满前景草这一点说的太好了。这次去ada展馆发现有一个类似的这个景,很清爽好看!! ...

我这个也是别人发的图,我想模仿,但是哎,不能说一样,只能说毫无关系

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 17:47:01

那就算啦 发表于 2023-8-19 11:59 static/image/common/back.gif
第一张那些莫斯之类的没有几个月的生长和修剪是不可能的

对,那个缸肯定花了很多时间和精力的。慢慢学习,慢慢摸索

专打瘸子好腿 发表于 2023-08-19 17:47:44

牧野牧野牧野 发表于 2023-8-19 12:01 static/image/common/back.gif
草多不容易规划,像我的集邮缸,基本没有太多景

是的,所以我另外一个缸定了1000很尼特利趴地宫廷。想种满看看效果。

chenzz 发表于 2023-08-19 18:03:01

这这这这~~~~~~~~~种的也太乱了

牧野牧野牧野 发表于 2023-08-19 18:07:14

专打瘸子好腿 发表于 2023-8-19 17:47 static/image/common/back.gif
是的,所以我另外一个缸定了1000很尼特利趴地宫廷。想种满看看效果。

这可真是热爱
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 草缸造景,从踌躇满志到怀疑人生只要一个月