【埃及定水】今日貌似可以打破一个常年的困扰

半夜睡不着逛逛某宝店,突然发现了一个小东西,貌似这个东西能解决我常年定水一直困扰的的一个大问题—【生物浑浊】
众所周知我也以前发帖子也提到过换水的问题,而且量还挺大,为什么要这样换水你们想过没有?就是因为水质不好,埃及定水的水质不好能从视觉、嗅觉都能很直观的感受到,但是用测试液去测这个水质、NO2、氨甚至是NO3都是优等数据,但是水就是不好很是困扰,没办法只能换水、然后加EM、硝化细菌维持水质良好,虽然换水能解决这个问题,但是换水有个重大的问题就是水质变化,为了让鱼儿不受水质变化刺激,我们只能缓慢的换水、滴流桶滴。。感觉自己都是鱼儿子了。。结果换水速度还不如水质恶化的速度,手残党的同学鱼就因为细菌感染团灭了。
还有就是用药物控制细菌也是一个很好的办法,但是得胆大心细,对定水有一定的了解和认知方可大胆用药,但是用药的目的是什么?———【杀菌控菌】没错!
我定水那么多年了一直秉承老一辈革命家的革命路线显然不是我80后后辈的风格,我就一直在想如何解决细菌问题,从根源上解决这个。然后就鱼缸消毒显然只是一个支线任务,但是不做这个任务又不行
【细菌怎么来的】?我说一说我个人的看法与想法,第一是鱼身本身带来的细菌
第二是我们器材的原有细菌
第三是外来水源或生物的污染
我们通过我们的努力基本上只能说事基本上减少了原细菌的数量,但是肯定不彻底,细菌种源肯定杀不干净,所以才有了第四条也是最要命的一条
第四才是最关键的我们给细菌提供了一个繁殖温床
为什么那么说?
1.水温28度,很适合细菌繁殖的温度
2.鱼黏膜分泌,蛋白质的溢出给细菌提供了繁殖口粮
3.高频率的换水刺激细菌繁殖
其实我就总结了仅仅三点实际情况肯定要大于这三点。
但是第四点才是关键的关键
有些童鞋降酸,降酸的目的是什么?都是因为第四点无法解决
以前我的定水贴我提到过用EM控制细菌,因为我没有找到能从根源解决蛋白质分解的东西、我只能用细菌抑制细菌
今天无意间发现了一个好东西、貌似是水草用的
我本人也养水草一直用翠湖个人感觉非常靠谱也比较好用,于是我在一家店铺里发现了这个东西

其实这个和EM类似,但是EM不如这个针对的强、我用EM的初衷也是因为让EM去分解水体中的有机物污染
【何为有机物污染】
我就说埃及定水,定过水的玩家都知道,埃及进缸第5-6天的时候水就会朦朦胧胧散发腥臭味,换水吧。。。能缓解但是鱼状态又不行,不换水吧更不行没几天鱼就开始各种各样的问题,我当初帖子提到过不让大家去折腾鱼,原因就是这个原因,减少鱼的粘膜分泌,就是为了杜绝生物污染给细菌提供繁殖温床,而这个产品是一种针对性极强的菌群、不是药物、不是净水剂,我感觉挺靠谱,因为我信赖翠湖的品质,大家又再认为我发的是广告贴了吧、翠湖没给我一分钱,作为一个鱼友我只是想再重申一下我只是把我觉得靠谱的推荐给大家废话不多说回归正题

如果这个产品如它说明所说,能决绝根源的生物性浑浊问题,我想跟大家说一声,你们都是大神了、水可以不用那么换了,药可以不用下了、EM可以停了,什么水霉、什么是腮感染、什么原虫爆发都可以解决了。这只是我一个设想和假设,先发帖子立在这里,“带我赶上前去-杀他个干干净呀净!”
我去做吃蟹第一人,各位7月见!

招牌图不能不贴,天津-盛敬上

来自苹果客户端来自苹果客户端

有的朋友会对我过滤质疑,说过滤不行,我就把我过滤给大家看一看如果这个不行还能怎么行?就这样的过滤一样水混发腥,就是因为生物浑浊,喜瑞环33L、PH微酸柱22L。

硝化细菌也是最强力的活性菌,品牌找我以前精华帖、加上EM菌,最近还有型的到一台Totto M加以辅助,因为全部是PH微酸。

如果这样的过滤系统,说不行,那我只能说是井底之蛙了,请大神给个好过滤系统的方案。定埃及养水从5月到7月中旬,时间上应该也没问题了吧,可是就是混水。哎

期待出结果
来自安卓客户端来自安卓客户端

牛逼了,顶一个!祝顺利

学习了,以后试试

哟,盛总的埃及是没话说

这过滤没话说了,够强大

期待楼主今年埃及季的测试效果,辛苦了,一直无私分享经验的朋友!

生物混水很正常,没必要纠结。有一点很重要,就是及时把粪便虹吸出来,不能留在过滤系统中。要保证水中有益成分的存在,这对养好鱼有用。我没定过埃及,如果定埃及需要水晶般透明的净水,请无视我的话。

学习了,就缺这种理论知识

好专业的样子,帮顶了。

把微酸柱给撤了,换其他滤材试试,之前的火山石滤材隔天差午水就混,换掉后就好了。毕竟火山石也是酸性滤材,我只是想想的

温度和细菌繁殖没有直接关系,温度不合适鱼也死了不是么,换水刺激细菌繁殖……你是搞笑的?别误人子弟好吧

还不敢碰埃及,不过看看学习总有好处的。。顶一波楼主吧

好专业啊。

实践出真知,今年可以试一下。

头像被屏蔽

善于发现,敢于尝试,乐于分享。论坛技术贴都快绝技了,顶一下,至于效果拭目以待。