【埃及定水】今日貌似可以打破一个常年的困扰

好贴。顶。

字数,字数,字数,字数

这个过滤真的很强大了
来自安卓客户端来自安卓客户端

墙贴留名!bbbb
来自苹果客户端来自苹果客户端

Yypboy9999 发表于 2019-6-4 07:49
温度和细菌繁殖没有直接关系,温度不合适鱼也死了不是么,换水刺激细菌繁殖……你是搞笑的?别误人子弟好吧 ...

兄弟我只是说我自己的观点,这不是学术帖也没必要那么严谨,论坛论坛就是讨论的一个平台,我误导人?我只是把我的经历分享给大家,埃及状态不好换水有时候会加速病情,就拿水霉来说,有时候一换水水霉更严重了、这如何解释?如果我说的不对,请您指正,互相学习。温度和细菌没有关系?在26度的时候和28度的时候水的情况截然不同,那请您给我解释一下这两个事,我也好学习一下。谢谢

一只月 发表于 2019-6-4 07:28
把微酸柱给撤了,换其他滤材试试,之前的火山石滤材隔天差午水就混,换掉后就好了。毕竟火山石也是酸性滤材 ...

我开始也是怀疑是否是这个滤材关系,撤过一次换的全山树硝化环,结果还不如这个效果好,应该和PH关系不大

sweden 发表于 2019-6-4 06:48
生物混水很正常,没必要纠结。有一点很重要,就是及时把粪便虹吸出来,不能留在过滤系统中。要保证水中有益 ...

生物性浑水如果只是视觉上的确实是无所谓、但是因为生物性浑水造成的水质腥臭就是问题了,您说对吧

ruowen 发表于 2019-6-4 09:04
善于发现,敢于尝试,乐于分享。论坛技术贴都快绝技了,顶一下,至于效果拭目以待。

感谢您的支持与肯定,有什么想法我会第一时间发论坛跟大家分享

埃及土豪哥!

Εひērソ盛 发表于 2019-6-4 10:01
生物性浑水如果只是视觉上的确实是无所谓、但是因为生物性浑水造成的水质腥臭就是问题了,您说对吧

我养的秘鲁神仙鱼。我的缸过滤很简单,就是个上滤盒,棉加椰壳活性炭加火山石。一米二的缸,屋子里没有一点腥味。缸里铺了薄薄一层砂子而已。每天早晚虹吸出来粪便,坚持水温26度,绝不高温养鱼。水质一直保持的很好。有一点很重要,就是勤换水,我每天换五分之一,鱼长的很好。最后还要感谢您,我是从您的贴子里第一次知道嘉龙硝化细菌液和EM液的,用了一年多了,效果非常好,水清无味儿。有时候过滤系统搞复杂了反而不好。您说呢?天津本地鱼友

sweden 发表于 2019-6-4 11:40
我养的秘鲁神仙鱼。我的缸过滤很简单,就是个上滤盒,棉加椰壳活性炭加火山石。一米二的缸,屋子里没有一 ...

稳定的缸那肯定没有问题的啦,如果您这个缸翻缸消毒,还把您饲养的这些鱼放进去,您再看看,您就能知道我帖子写这些问题了,EH是一个很好的东西平日饲养用这个非常好,但是对付EM埃及还是唏嘘无力,天津自己哥们,高兴认识您

sweden 发表于 2019-6-4 11:40
我养的秘鲁神仙鱼。我的缸过滤很简单,就是个上滤盒,棉加椰壳活性炭加火山石。一米二的缸,屋子里没有一 ...

还有一个,就是我坚持开放式的过滤,就是水能和空气接触,比如滤盒。如果水一直在密闭的一个一个桶里过滤,总感觉水质是不会太好的。至于原因,我也不知道。但我就是感觉水多与外界空气接触有很大的好处。

sweden 发表于 2019-6-4 11:45
还有一个,就是我坚持开放式的过滤,就是水能和空气接触,比如滤盒。如果水一直在密闭的一个一个桶里过滤 ...

低滤缸没办法跟上滤那样滤材只能全部泡再水里,就因为这个我生化藏内有一个气头单独给生化滤材加氧,就怕产生厌氧菌。

Εひērソ盛 发表于 2019-6-4 11:44
稳定的缸那肯定没有问题的啦,如果您这个缸翻缸消毒,还把您饲养的这些鱼放进去,您再看看,您就能知道我 ...

我翻过,所有滤材在自来水龙头那里洗干净后再用,水当然混了。估计是消化系统被破坏了。加了硝化细菌液,2天后全缸清澈也无异味。

Εひērソ盛 发表于 2019-6-4 11:44
稳定的缸那肯定没有问题的啦,如果您这个缸翻缸消毒,还把您饲养的这些鱼放进去,您再看看,您就能知道我 ...

秘鲁很好养,埃及我是绝不敢碰了。太惨了。

sweden 发表于 2019-6-4 11:48
我翻过,所有滤材在自来水龙头那里洗干净后再用,水当然混了。估计是消化系统被破坏了。加了硝化细菌液, ...

水冲冲和彻底消毒还是有区别的,举个例子房子还是那个房子只不过给刷了一层新的涂料,主人回去虽然略有不同但是也无伤大雅,如果把房子拆了重建主人回去就感觉不是他的家了。再加上鱼是老鱼体制和适应能力都很优秀,您可以翻了缸消毒后去中环买100杂毛孔雀试一下,您就知道生物浑浊的可怕之处了。

sweden 发表于 2019-6-4 11:51
秘鲁很好养,埃及我是绝不敢碰了。太惨了。

秘鲁其实野生也不好养,不过现在都是人工繁殖的,也有可能是本地玩家繁殖的鱼,当然好养啦、埃及定完水和秘鲁一样

楼主的专研精神值得大家认可。但是定水细节环节太多,滤材够用就行,多了有点奢侈哈,定水的密度控制得当会减少很多麻烦,至于浑水能否定水,个人看法,看鱼的适应 ,没有一定的说词说浑水一定不能定埃及或者浑水一定达不到定水标准,可以在定水过程中,让浑水随着定水的周期慢慢变清澈。个人浅见 共同交流!

其实这里面有很多很多的偶然性,比如密度,温度,湿度等等等等。有时掉进了只蟑螂也会全灭。技术和人品缺一不可!

Εひērソ盛 发表于 2019-6-4 12:00
秘鲁其实野生也不好养,不过现在都是人工繁殖的,也有可能是本地玩家繁殖的鱼,当然好养啦、埃及定完水和 ...

我养的都是野生。

膜拜下过滤和理论知识