吟彩堂 吟彩堂

[鱼友广告] 预出60缸内水草

0330更新:椒草已出,其它继续

下周翻缸,由于造景风格转换,缸内水草基本全部换掉。水草状态不错,控藻是目前最成功的一次,扁螺基本灭绝。由于未拔草,只能粗略估算出草分量。

缸内全景图,缸体60x45x45mm;
184830ietscppw44wfdjpy.jpg 184837apvzcgv0v0ddt8p1.jpg

铁皇冠+柳叶铁,份量两个巴掌大小,叶尖少量黑藻,大部分有芽孢,定价30;

新宕椒草,份量一个巴掌大小,可分株,少量绿藻,定价20;——已出

细叶铁,份量1个巴掌大小,有芽苞,定价40;

细叶十字牛顿,长宽高60x20x45,定价20;

以上水草邮费到付,一起打包的话,100省内包邮,广州市内自提有优惠。

真漂亮,翻了多可惜呀

翻缸好可惜啊!请问用什么好办法控制住藻类的呀?

好漂亮啊这个草缸!里面加点灯鱼多好

新宕椒草有兴趣,已站短!

shannw 发表于 2017-3-29 20:16
翻缸好可惜啊!请问用什么好办法控制住藻类的呀?

控制好缸内水草和养分的比例,不要过度施肥。

迷人の记忆 发表于 2017-3-29 20:26
好漂亮啊这个草缸!里面加点灯鱼多好

加了,蓝眼灯,鱼体颜色和水草颜色相接近,拍照不明显。

草好,景好,灯好

广州自提在哪里呢?

liubin8666 发表于 2017-3-30 08:50
广州自提在哪里呢?

一至五的话海珠区蓝田路附近,周末新港路琶洲附近。

nissan999 发表于 2017-3-30 13:43
一至五的话海珠区蓝田路附近,周末新港路琶洲附近。

大概几时出呢?

4月2号开始翻缸,4号左右出草。

我也打算清明假期翻缸,我们的时间对不上

造景的确唔错,有D可惜了。我仲未有翻缸养阴性草,想请教一下,你既缸缸壁多唔多绿尘藻?用尼灯。我用灯管每日都基本上要刮。

huangzhiwei 发表于 2017-3-30 14:32
造景的确唔错,有D可惜了。我仲未有翻缸养阴性草,想请教一下,你既缸缸壁多唔多绿尘藻?用尼灯。我用灯管 ...

我都系近两日先开始用神灯,之前都系用t5灯盘。有绿尘藻但5多,每星期刷一次就得。

nissan999 发表于 2017-3-30 14:35
我都系近两日先开始用神灯,之前都系用t5灯盘。有绿尘藻但5多,每星期刷一次就得。

原来系甘,用咩灯管啊?感觉你养得几好,阴性草,或者我以后都养回阴性草比较容易打理。仲有,你水草碳源系米充气既呢?如果系,你去边度充?

huangzhiwei 发表于 2017-3-30 14:37
原来系甘,用咩灯管啊?感觉你养得几好,阴性草,或者我以后都养回阴性草比较容易打理。仲有,你水草碳源系米 ...

t5h0灯,朗峰灯盘,每日18~01点开灯。花地湾仙景水草碳源Ping20蚊充一次。

nissan999 发表于 2017-3-30 15:02
t5h0灯,朗峰灯盘,每日18~01点开灯。花地湾仙景水草碳源Ping20蚊充一次。

七个钟,阴性草可以,水草碳源可以用几耐?我依家稳以前南洲路充气的区生帮手充,瓶仲未到,距就话罗去气站充,10升以下瓶25蚊一次,听闻好多人稳距充,量足,花地的应该系大瓶转小瓶。仲有一个问题系,罗住个瓶,坐公交,估计都唔比上车,要稳野装住 。有D麻烦

huangzhiwei 发表于 2017-3-30 16:15
七个钟,阴性草可以,水草碳源可以用几耐?我依家稳以前南洲路充气的区生帮手充,瓶仲未到,距就话罗去气站充 ...

我本身就系细瓶,所以5怕俾人换。依家一秒一泡,一瓶气大概可以用一年。

nissan999 发表于 2017-3-30 21:29
我本身就系细瓶,所以5怕俾人换。依家一秒一泡,一瓶气大概可以用一年。

哦,甘都几耐用哦,睇黎我买个10升有排用了,一秒放距3泡都可以用一年了。你打算养阳性草吧?养高端野?